新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【行走自贸区】四川自贸区首批8个协同改革先行区全部完成年度试改任务

2020年09月03日19:57  来源:经济日报-中国经济网

5034

  经济日报-中国经济网北京9月3日讯(记者 杨淼)日前,四川省人民政府正式印发《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设“6+1”总体方案》,对高质量推进各协同改革先行区建设分别做了具体安排。在“行走自贸区”网络主题活动四川自贸区云座谈会上,相关负责人表示,目前陆续有若干市区提出建设先行区的申请,年内将根据工作任务安排适时启动新一批协同改革先行区的申建工作。

  负责人表示,实施内陆与沿海沿边沿江协同开放战略是中央为四川“量身定制”的独特使命,也是四川自贸试验区深化差别化探索的主攻方向,符合全省构建区域协调发展格局和立体全面开放格局战略部署。协同改革先行区是这一独特使命中省内协同的重要一环,是四川做出的创造性部署。

  据经济日报-中国经济网记者了解,先行区围绕推进核心制度创新、率先复制推广改革经验、赋予更大改革自主权等8大重点任务,加强与自贸试验区制度对接、平台融通、产业互动,同步承接省级管理权限下放,努力培育一批改革创新排头兵、对外开放新高地、区域发展增长极,整体提升四川综合竞争力和对外开放影响力。

  四川自贸试验区挂牌不久,宜宾临港经开区就率先开展协同改革探索,成为首个协同改革先行区,其与川南临港片区最先在产业协同、平台协同、制度对接三大版块开展共计34项的协同改革工作,取得预期成效,在全国219家国家级经开区综合排名由2017年的86位上升到2019年的46位。

  目前,首批8个协同改革先行区正加快推进建设,全部完成年度改革试验任务。实现成德眉资“全覆盖”,为同城化“先手棋”探索新路径。

  点击进入专题>>>>

文章关键词:全覆盖 经开区 网记者 区域协调发展 增长极 开放战略 2019年 一环 产业互动 加快推进 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南实现20户以上自然村光纤接入和4G网络全覆盖 圆满完成网络扶贫任务

    10月15日,河南省政府新闻办召开河南省“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会——网络扶贫专场,记者从发布会上获悉,河南坚持信息扶贫、网络先行,持续加大农村地区特别是贫困地区网络建设投入,着力完善农业农村信息基础设施,在全国率先实现了20户以上自然村光纤接入和4G网络全覆盖,圆满完成网络扶贫各项目标任务。

  • 青岛开展大规模核酸检测,尽快实现城区人员全覆盖

    10月11日,青岛市报告新增3例新冠肺炎无症状感染者后,山东省委、省政府主要负责同志高度重视,第一时间提出要求、作出部署,调度指导推进疫情处置工作。前方指挥部正在按照山东省委、省政府要求,快速稳妥有序开展疫情处置工作。

  • 他们,是节日里“最美的风景”!

    国庆中秋,有这样一群人,他们为了我们的假期顺利出行而默默坚守岗位。   柳州机务段运用二车间机车司机 周锦鸿:开了那么多年的内燃机车,现在终于把这个电力机车盼来了。

  • “官方带娃”推进升级版 新建学校或将增建食堂

    报告提到,目前,郑州市有关部门正在对接研究新建学校增建食堂的可能性,同时,各区县课后服务工作也已经全面展开,确保年底前实现全覆盖。各区县课后服务工作也已经全面展开,市教育局将持续加强过程指导和监管,不断提高课后延时服务质量,确保年底前实现全覆盖。

  • 山东对脱贫任务较重县实现巡视“回头看”全覆盖

    莒南县针对巡视反馈的“产业扶贫项目类型单一、收益偏低”问题,在整改中注重推进产业多样化发展,适当向养殖、加工类项目倾斜。“我们充分发挥巡视的政治监督作用,把护航全面小康作为重大政治任务,切实保障脱贫攻坚决战决胜。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有