新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

遗体多到数不过来!美国医院、殡仪馆不堪重负……

2020年09月04日13:24  来源:央视新闻客户端

5034

  在全球疫情最重的美国,新冠肺炎疫情仍然严峻,在当地经济相对落后的地区和社区,危机尤其严重,医院和殡仪馆长期不堪重负。

  在美国得克萨斯州伊达尔戈县的一家医院,医院里确诊病例和死亡病例都在不断增加。

  伊达尔戈县卫生机构工作人员 梅伦德斯:整个房间都挤满了人,你会看到尸体袋里的遗体,平均10到11个小时,就有人从担架里抬出来。

  由于死亡病例不断增加,相关行业的工作人员也在持续高压下工作。

  停尸房工作人员 胡安·洛佩兹:在过去6个月里,我处理了上千具遗体,我都数不过来了。

  殡仪馆工作人员 布朗:这真的非常具有挑战性。

  伊达尔戈县的卫生官员表示,现状令人难过。目前,得克萨斯州确诊病例超过64万,死亡病例超13000例。

文章关键词:医院 伊达尔戈 死亡病例 遗体 殡仪馆 确诊病例 新冠 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 线上宠物经济崛起

    其实,不只是作为“国民团宠”的狗和猫,鸽子、观赏鱼、仓鼠、羊驼、爬虫、乌龟等宠物同样备受关注。今年“6·18”促销期间,抖音宠物主播“汪小隐严选”与宠物垂直电商E宠合作,直播带货金额达208万元,累计观看总人次近百万。预计未来五年,中国宠物行业能够保持年均15%以上的增速。

  • 医院副院长买论文 还是领国务院津贴的博导

    中国医科大学终止张睿承担的国家自然科学基金项目、责令退回项目资金,取消其申报国家自然科学基金项目资格5年,停止其研究生招生资格等;取消闫晓菲申报国家自然科学基金项目资格5年。

  • 超一千亿重磅招商引资“大礼包”助阵 西部(重庆)科学城添注强劲新动能

    IBM重庆项目将打造集办公、展示、研发、培训一体化的高科技创新集群(IBM重庆新型基础技术创新赋能中心),为科学城经济与技术发展、科技人才培养助力。小米华西总部项目计划设立小米金融(全国)呼叫中心、小米金融科技实验室及布局小米集团核心业务,打造小米智能生态链产业集群,带动上下游关联产业逐步向重庆集聚。

  • 一切为了人民健康——中部战区总医院党员突击队抗击新冠肺炎疫情记事

    题:一切为了人民健康——中部战区总医院党员突击队抗击新冠肺炎疫情记事 中部战区总医院感染科医护人员转运重症患者到ICU病房(2月17日摄)。”  中部战区总医院支援武汉市第七医院医疗队医护人员为患者准备午餐(1月28日摄)。

  • “隔在患者与死神间的那堵墙”

    2月26日,江苏省人民医院援武汉重症医疗队队长刘云(中)在武汉市第一医院重症监护病房查房时与患者交流。2月12日晚,江苏省人民医院接到快速组建一支医疗队整建制接管武汉市第一医院一个重症监护病区的紧急通知。

  • “好好好!”

    上演了暖心一幕 老人公交上晕倒 司机改道狂奔医院 9月14日,一位老人 在十堰乘公交途中突然晕倒 司机陈守国发现后 立即让随车同事帮忙拨打120 并准备直接改道去医院 于是,他大声征求乘客的意见 ”

  • 17人!110秒!大雨中这一幕让人揪心又暖心

    一位老人骑电动车与轿车发生碰撞 瞬间被卷入车底 路过的17名路人纷纷伸出援手 只用110秒就将老人成功救出 ↓↓↓老人被卷车底 17名路人合力抬车救人 

  • 美国最新研究:中国宣布疫情前 新冠病毒可能就已存在于洛杉矶

    来自加州大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员,记录了因咳嗽而寻求治疗的患者数量明显上升的情况,这种情况始于2019年12月22日的一周,并持续到2月底。其中一些患者在门诊中心接受治疗,其他人则来到急诊室,一些人最终被送入罗纳德·里根医疗中心或加州大学洛杉矶分校运营的其他医院。

  • 美国已有近55万名儿童确诊新冠肺炎

    报道,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊新冠肺炎。美国儿科学会和儿童医院协会发现,从8月27日到9月10日,共报告了72993例新的儿童确诊病例。

  • 江苏省人民医院援武汉重症医疗队 :硬核出击无畏逆行 托举生命希望

    年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地医疗专家队伍星夜集结驰援湖北武汉。2月13日晚,江苏省人民医院援武汉重症医疗队204人抵达武汉,第二天便整建制接管了武汉市第一医院重症监护病区,两小时内收满病区61张床位。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有