新闻中心 > 独家 > 正文

徒步可可西里不知所踪的河南男子已到陕西 给母亲打电话报了平安

2020年09月05日10:17  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

  “我已经离开可可西里到陕西了,刚给我妈打过电话报了平安。”9月4日,独自独行前往可可西里散心不知所踪的河南南阳男子,给此前帮助过他的自驾游游客孟先生打来了电话,说了自己的近况。当在电话中再次确认了男子是平安的,孟先生这几天里一直揪着的心也放了下来。

  连日来,独自独行前往可可西里散心“饿的走不动”的一名河南南阳男子受到了不少读者和网友的关注,在期间,自驾到青海游玩的孟先生对这名男子伸出了援手,经过交谈,孟先生了解到,这位男子老家是河南南阳的,因为生活上遇到了一些烦心问题,所以才来到了青海,准备独自徒步从格尔木前往可可西里,但在途中发生了高原反应,并且“饿的走不动了”。孟先生载着这名男子前行了两个小时的路程,在分别时不仅给其了一些食物,同时从钱包中拿出了六七百块钱给了这名男子。

  随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。

  9月5日,记者联系到了孟先生,他告诉记者,在9月4日的时候,这名男子主动和他打了一个电话,并在电话里告知自己目前已经到了位于陕西秦岭内的一个小镇,“他告诉我他是在和自己的母亲打过电话报过平安后,给我打的电话,从交谈中得知他目前是平安的,我也就放心了。”

  虽然只有“一面之缘”,但孟先生一直在关心着这名男子的情况,记者在他们的通话录音中听到,孟先生多次询问男子身体状况如何,以及目前身上所携带的钱是否够用,并表示如果他现在生活困难,可以先给他转1000块钱,就当是借给他的,什么时候有钱了,再还就行。

  “你的心意我领了,暂时我还能生活下去,上次你帮助我我都很感激了,不想再欠人情了,”男子在电话中告诉孟先生,自己名下还有点股票,并且银行卡里还有3000块钱,“眼下天还不太冷,我手中的钱够买点吃的,生活没啥困难,我的日子精打细算还能过得下去。”

  与此同时,记者留意到,在电话中,该男子透露,他原本是打算一路走到四川的,但暂时不准备继续往下走了,计划在陕西暂时停留下来,找份工作去赚些钱。“将来您这有什么需要,尽管吩咐,如果能做到我一定去做。”对于孟先生的帮助,男子心中也很是感激。

  孟先生告诉记者,他随后还会继续与该男子保持联系,如果随后真的再遇到了困难,只要自己力所能及,还是会继续帮助的。

文章关键词:男子 可可西里 猛犸 母亲 高原反应 通话录音 客户端 游客 股票 微信 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州男子骑改装摩托炸街被查 拒不下车多次阻挠检查

    @郑州交警通报:2020年11月14日21时接110指令:有市民反映在花园路附近出现“炸街式噪音摩托”非常扰民,影响居民正常生活。

  • 去年9月曾前往意大利旅游 英国一男子自称是英首例新冠病毒感染者

    根据英国《太阳报》16日报道,一名英国男子回忆自己曾于去年9月前往意大利罗马旅游,返回英国之后因出现奇怪的病症而住院,还一度病危。   布赖恩·斯特劳蒂:二月底三月初,新冠肺炎疫情席卷欧洲,尤其是意大利。

  • 北京冬奥会第七版竞赛日程发布

    经国际奥委会批准,北京冬奥组委日前发布北京2022年冬奥会第七版竞赛日程。由于滑雪大跳台场地在北京赛区,其他单板滑雪和自由式滑雪的项目在张家口赛区,因此大跳台和坡面障碍技巧兼项的运动员需要在北京赛区和张家口赛区之间进行转换。

  • 河南开封:新时代文明实践中心健康宣讲暖人心

    11月13日下午,由开封市疾病预防控制中心学雷锋志愿服务队联合鼓楼区新时代文明实践中心联合举办的联合国糖尿病日”健康宣传活动于西苑社区文明实践站成功举行。市疾控中心、鼓楼区文明办参加工作人员20余人,摆放展板4块,悬挂宣传展板横幅10个,接受咨询200余人,发放各种健康宣传折宣传册、宣传品500余份。

  • 伊川一男子在父亲坟头杀害亲姐,警方:犯罪嫌疑人已被抓获

    11月15日,河南洛阳市伊川县高山镇坡头村,41岁男子尚战芳在父亲坟前祭扫时,用锄头杀害了亲姐后潜逃。16日晚,伊川县公安局发布情况通报称,犯罪嫌疑人尚某芳持锄头将其姐姐尚某霞头部打伤致死后潜逃。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有