新闻中心 > 独家 > 正文

徒步可可西里的河南男子已到陕西 给母亲打电话报平安

2020年09月06日15:35  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

  “我已经离开可可西里到陕西了,刚给我妈打过电话报了平安。”9月4日,独自独行前往可可西里散心不知所踪的河南南阳男子,给此前帮助过他的自驾游游客孟先生打来了电话,说了自己的近况。当在电话中再次确认了男子是平安的,孟先生这几天里一直揪着的心也放了下来。

  连日来,独自独行前往可可西里散心“饿的走不动”的一名河南南阳男子受到了不少读者和网友的关注,在期间,自驾到青海游玩的孟先生对这名男子伸出了援手,经过交谈,孟先生了解到,这位男子老家是河南南阳的,因为生活上遇到了一些烦心问题,所以才来到了青海,准备独自徒步从格尔木前往可可西里,但在途中发生了高原反应,并且“饿的走不动了”。孟先生载着这名男子前行了两个小时的路程,在分别时不仅给其了一些食物,同时从钱包中拿出了六七百块钱给了这名男子。

  随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。

  9月5日,记者联系到了孟先生,他告诉记者,在9月4日的时候,这名男子主动和他打了一个电话,并在电话里告知自己目前已经到了位于陕西秦岭内的一个小镇,“他告诉我他是在和自己的母亲打过电话报过平安后,给我打的电话,从交谈中得知他目前是平安的,我也就放心了。”

  虽然只有“一面之缘”,但孟先生一直在关心着这名男子的情况,记者在他们的通话录音中听到,孟先生多次询问男子身体状况如何,以及目前身上所携带的钱是否够用,并表示如果他现在生活困难,可以先给他转1000块钱,就当是借给他的,什么时候有钱了,再还就行。

  “你的心意我领了,暂时我还能生活下去,上次你帮助我我都很感激了,不想再欠人情了,”男子在电话中告诉孟先生,自己名下还有点股票,并且银行卡里还有3000块钱,“眼下天还不太冷,我手中的钱够买点吃的,生活没啥困难,我的日子精打细算还能过得下去。”

  与此同时,记者留意到,在电话中,该男子透露,他原本是打算一路走到四川的,但暂时不准备继续往下走了,计划在陕西暂时停留下来,找份工作去赚些钱。“将来您这有什么需要,尽管吩咐,如果能做到我一定去做。”对于孟先生的帮助,男子心中也很是感激。

  孟先生告诉记者,他随后还会继续与该男子保持联系,如果随后真的再遇到了困难,只要自己力所能及,还是会继续帮助的。

文章关键词:男子 可可西里 母亲 高原反应 猛犸 通话录音 游客 股票 自驾游 河南南阳 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 男子家门口奶箱取鲜奶!眼前一幕让他直呼恶心!

    前几天 河南巩义常先生和平常一样打开家门口奶箱取鲜奶喝可没想到眼前一幕让他直呼:变态恶心!

  • 云南轿车失控坠落陡坡致2人被困 众人携手救援

    28日,在云南昭通永善县,由于路面有冰凌,一辆轿车在转弯处打滑失控,径直冲下20米的陡坡,2人被困,交警部门接警后立即赶往现场处置。经调查了解,当天由于道路湿滑,在一弯道处车辆失控事故发生,事故造成女子腰椎骨折,男子受轻伤。

  • 男子用“脚后跟”顺走别人万元手机 监控拍下完整过程

    近日,河南濮阳市街头,一名“跑腿小哥”在小区外送货时,不慎将顾客的一部价值万元的手机丢失。据跑腿小哥王先生称,他是一名残疾人,为了赚钱养家,他一个多月前干起了跑腿送货的工作。

  • 警方最新通报锦江学院刑案:男子杀害女友后跳楼身亡

    据@平安彭山 最新警情通报:11月29日,锦江学院发生一起刑事案件。锦江学院刑案初步侦查结果:受害人李某某(女,锦江学院大三学生,四川渠县人)与犯罪嫌疑人马某某(男,山东某学院大一学生,山东单县人)系男女朋友关系,案发前日,马某某从山东到四川。

  • 男子在订婚宴 工作人员翻错日历订一年后

    11月26日,任先生在美丽豪酒店(西安钟楼店)定了2021年4月24号天井宴会厅的婚宴。”  昨天,任先生一家人到酒店沟通此事,起初酒店提出将婚宴地点改为宴会厅旁的一个会议室进行。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有