新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

生命至上 命运与共

2020年09月06日21:13  来源:新华网

5034

  新型冠状病毒肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病之一。

  面对未知病毒突然袭击,中国坚持人民至上、生命至上,举全国之力,快速有效调动全国资源和力量,果断打响疫情防控阻击战。经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,中国有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。

  疫情还在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,国际社会需要坚定信心、齐心协力、团结应对,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。

  策划:孙承斌

  总编导:张宋红

  执行编导:刘袁媛

  记者:余国庆 王斯班 饶饶 李德欣 王君璐 黎云 贾启龙 王作葵 郭圻 王君璐 赵旭 马晓冬 杜洋 刘曲 赵宇超 韩冲 梁希之 张代蕾 桂涛

  新媒体编辑:陈睿 杜利伟

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

文章关键词:生命至上 编导 国际社会 CNC 电视网 新媒体 新型冠状病毒 生命安全 坚定信心 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “生命至上”是疫情防控最重要的经验——柬埔寨专家高度评价中国抗疫实践

    综述:“生命至上”是疫情防控最重要的经验——柬埔寨专家高度评价中国抗疫实践 贝尔泰国际大学资深教授约瑟夫·马修斯说,柬埔寨和中国都取得了抗击新冠疫情的阶段性胜利。

  • 抗疫斗争凸显中国之治的比较优势

    中国积极参与抗疫国际合作展现了负责任大国担当,取得的成果让整个世界对抗击疫情更有信心。中国应该毫不动摇地保持战略定力,积极向上地保持战略自信,首先一定要把自己的事办好,也要把跟世界各国的关系维护好,同世界各国人民一道携手建设更加美好的世界。

  • “共和国勋章”获得者钟南山:生命至上 勇于担当

    “共和国勋章”获得者钟南山院士是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,他在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。疫情期间,何时摘口罩、如何安全复工复产……战“疫”的每一步,大家都习惯听听钟南山的意见。

  • 伟大的抗疫精神 复兴的强大力量

    危急时刻,考验一个国家的意志;灾难面前,显现一个民族的精神。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

  • 伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释——认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话

    作者:沈壮海(武汉大学马克思主义学院教授,湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员),刘水静(武汉大学马克思主义学院副教授,湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)  生生不息的中华民族精神,是我们这个民族坚韧顽强、不可阻挡走向复兴的重要力量。

  • 抗疫精神彰显中华优秀传统文化时代价值

    作者:王学斌(中央党校〔国家行政学院〕习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、文史教研部教授)  人无精神则不立,国无精神则不强。因“生命至上”,故“举国同心”;既“舍生忘死”,亦“尊重科学”;知大道不孤,遂“命运与共”。

  • 焦点访谈:如何理解伟大抗疫精神?

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

  • 【地评线】映象网评:弘扬伟大抗疫精神为新征程添光彩

    9月8日上午,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。千百年来,中国人民以生命力的顽强、凝聚力的深厚、忍耐力的坚韧、创造力的巨大而闻名于世,中华民族也在屡经苦难中不断奋起而凝结成伟大的中国精神、民族精神。

  • 【战“疫”说理】用伟大抗疫精神凝聚逐梦力量

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。他强调,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。抗疫精神是中国人民和中华民族大无畏气概的生动体现。

  • 如何理解伟大抗疫精神,听习近平总书记这样阐释!

    同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共——今日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记生动论述伟大抗疫精神。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有