新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

让教师成为让人羡慕的职业 习近平这样关心教师队伍建设

2020年09月10日08:20  来源:人民网-时政频道

5034

让教师成为让人羡慕的职业 习近平这样关心教师队伍建设

文章关键词:教师队伍建设 习近平 职业 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “十三五”时期中央财政安排700亿元支持乡村教师队伍建设提升教学质量

    为落实党中央、国务院关于加强乡村教师队伍建设决策部署,“十三五”时期,中央财政共安排700亿元,支持和引导地方加强乡村教师队伍建设,提升教育教学质量。安排17亿元,通过实施“三区”人才支持计划教师专项计划和“银龄讲学”计划,鼓励优秀教师到贫困地区、民族地区、革命老区、边疆地区支教。

  • 28省份将启动教师资格考试报名 这些变化要注意!

    11日起,2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将开始,此次笔试在28个省份举办,各省份的报名公告已陆续公布。需注意的是,就在本次教师资格考试报名开始前夕,9月4日,教育部公布《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》。

  • 始终抓紧抓好高素质教师队伍建设

    2019年,中国人民大学卫兴华、高铭暄两位德高望重的教授被授予“人民教育家”国家荣誉称号,这不仅是对卫兴华、高铭暄两位教授的崇高礼赞,也是对全国高等教育教师队伍建设的高度肯定。

  • 【每日一习话】人民教师无上光荣

    习近平:人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。新时代的教师,既是人类灵魂的工程师,又是人类文明的传承者,承载着传播知识,塑造新人的时代重任。

  • 聚贤引才  为海南教师队伍点燃“火种”

    启动偏远乡村小学教师公共厨房建设项目,投入2100万元为东方、临高等6个市县的乡村学校建设乡村教师公共厨房,并配备必要的厨卫设施设备,惠及212所乡村小学教师2364人。”  截至目前,全省中小学还建立了省特级教师工作站、省级卓越校长(教师)工作室100个,打造了一支1500余人的省级骨干校长、教师队伍。

  • 天天学习丨国将兴,必贵师而重傅

    “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。2016年9月9日,习近平总书记到自己的母校——北京市八一学校看望慰问师生,强调要尊师重教,“让教师成为让人羡慕的职业”。

  • 尊师重教 铭记师恩——河南各地多项政策为教师送祝福

    在第36个教师节来临之际,河南省各地纷纷开展多种活动,采取各种措施,出台惠师政策,加强教师队伍建设,营造尊师重教浓厚氛围。南阳市教育局协调南阳视光眼科医院开展“关爱教师视力健康”活动,帮助有需求的教师摆脱近视困扰。

  • 一根粉笔、三尺讲台, 年复一年,爱与坚守不变

    两年过去了,河南省封丘县大辛庄小学特岗教师任明杰看到了新的教学楼建成……  又到9月,老师们又将开启一个繁忙而充实的新学年。以心血灌溉学生的梦想,尽全力铸就青春的芳华,教师们的热爱与坚守,将更好撑起乡村教育的蓝天,让乡村孩子的未来熠熠生辉。

  • 触目惊心!一县拖欠教师工资补贴4.79亿,国办点名

    据中国政府网消息,党中央、国务院高度重视教师队伍建设,要求各级政府将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,切实提高教师工资待遇和职业地位。经查,大方县共计拖欠教师2019年绩效工资6336万元、第13个月工资2541万元,2015年至2019年乡镇工作补贴8100万元,2020年乡村生活补助1054万元。

  • 2020年“全国教书育人楷模”名单发布

    今天(9月4日),2020年全国教书育人楷模名单发布,首次由中宣部和教育部联合宣传表彰,首次增加2个优秀抗疫教师名额,共计推出12位“全国教书育人楷模”。今年,按照人选要求,经前期各地推荐,共产生66名候选人,考虑到抗疫的特殊情况,决定增加2个名额,共计推出12位“全国教书育人楷模”。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有