新闻中心 > 独家 > 正文

追踪 | 共享厨房引来爱心如潮 不断有人捐水果、米面油等物资

2020年09月11日07:52  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹

  5块炒一个菜,10块炖一锅汤,开在河南省肿瘤医院附近的共享厨房,给患癌家属及病人提供场地、锅炉、调味品等,受到顾客欢迎,也感召不少热心人。

  猛犸新闻·东方今报记者9月10日从店主处获悉,不断有民间爱心人士向厨房捐赠物资,有水果、米面油等,店主决定全部免费向顾客提供。

  猛犸新闻·东方今报此前报道,在河南省肿瘤医院附近,有间共享厨房,里面有50多个锅炉,以及蔬菜、调味品等。可供附近医院病人及亲属亲自做饭。只需要缴纳一定的使用费即可。

  这间120平的公共厨房,让人想到筒子楼、大杂院、小胡同,回到大家在公共空间做饭的记忆。

  来这里的人,专注于切菜、洗菜、炒菜、炖汤,关心火候和味道,亲手给患病的亲人或自己做一顿饭。

  合伙人王战胜、魏兴江、张广兵此前在附近菜市场开店,因原址拆迁,才搬来现在的地方合伙盘下120平的店铺。

  近日,猛犸新闻·东方今报以文图+视频形式,推出《抗癌厨房厨房里的人间世》报道。共享厨房的定位和故事,打动了很多人。截止9月10日,该条报道在东方今报头条号阅读量达90万。

  (好心人发来10箱猕猴桃)

  记者9月10日晚获悉,近日不断有热心人向厨房捐赠。“有好心人发了10箱猕猴桃,还有人捐米面油,餐具、黑豆等,东西不论多少,心意特别难得。”合伙人张广兵说。

  这些爱心物资,他们都将免费提供给顾客。

 

文章关键词:爱心人士 猛犸 水果 米面 猕猴桃 病人 河南省肿瘤医院 抗癌厨房厨房里的人间世 蔬菜 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有