新闻中心 > 独家 > 正文

第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛举行

2020年09月11日19:22  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月9日—11日,第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛在郑州举行。副省长戴柏华、省政府副秘书长黄东升和省人力资源社会保障厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省总工会、团省委、省妇联、省残联、邮储银行河南省分行有关负责同志出席并为获奖选手颁奖。省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在颁奖仪式上发言。

本次大赛由省人力资源社会保障厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省总工会、团省委、省妇联、省残联和邮储银行河南省分行共同主办,是中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”首场线下大型主场活动。大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,实行 “1+1”模式,分为主体赛和创业扶贫专项赛,主体赛又分创新项目组和创业项目组两个组别。

自今年5月份启动以来,全省共有2334个创业项目参赛,其中主体赛创新组1135个、主体赛创业组998个、扶贫专项赛201个,参赛项目总量再创历史新高。项目类型涵盖智能制造、现代农业、文化创意、环境治理、机械加工、互联网应用、教育装备、贸易流通、食品加工等多个领域。经过严格选拔,共有211个项目进入决赛,其中创新组85个、创业组92个、扶贫专项赛34个。决赛采取现场路演方式进行,经过激烈角逐,各组决出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。宠物犬猫兔多联多价疫苗和亚单位疫苗研究及产业化项目、沥青路面新一代环保型干法SBS改性新材料项目、 优质农产品区域品牌“栾川印象”项目分别获得创新组、创业组、扶贫专项赛一等奖。优秀创业项目还将代表我省参加第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛。

据了解,“豫创天下”创业创新大赛自2017年启动以来,已经连续举办了四届,全省共有近7000个项目参与,涌现出一大批优秀的创业创新典型,激发了全社会创业创新热情。

文章关键词:创业 创新 大赛 举行 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • “双创周”传递出哪些创新创业新风向

    疫情后,找准创新创业着力点,化痛点为新动能,是很多人的迫切愿望。如此大的市场,中国功能农业的发展不仅会大大增进本国和世界民众的健康福祉,对于创业者来说,这样的“新农业”领域也值得深耕。

  • “创客”的饕餮盛宴 双创活动周来了!

    (记者杨虞波罗)今晚,2020年全国大众创业万众创新活动周(下称“双创周”)将正式启动。本届“双创周”将开设线上展览,以5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。

  • 鉴往知来,跟着总书记学历史丨特区40年,深圳再出发

    今年是深圳经济特区建立40周年。10月14日上午,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记深情寄语深圳等经济特区:永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。从中国第一个经济特区,到第一个“中国特色社会主义先行示范区”,深圳踏上了“二次创业”的新征程。

  • 时政新闻眼丨四十“圳”当年,习近平强调新时代经济特区建设要这样干

    深圳,一座承载着伟大梦想的城市,与每一位中国人心心相连。(总台央视记者程铖拍摄)  10月14日上午,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调,深圳要建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例。

  • 复兴之路上的“深圳里程碑”

    ”  深圳计划到2022年新改扩建146所公办学校,增加学位21万个,公办学位增幅达25%;同时还将重点建设“高中城”,新改扩建30所公办普通高中,新增学位6万个,增幅超过60%。深圳大学原经济特区研究中心主任钟坚表示:“深圳将继续以‘窗口’的作用展示中国特色社会主义事业的勃勃生机和光明前景,成为民族复兴之路上的‘深圳里程碑’。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有