新闻中心 > 独家 > 正文

男子伪装“高干子弟”骗财骗色 报案女子中最高被骗50万元

2020年09月14日17:04  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报见习记者 刘小玉 萌友 李景生/文 图 视频

  郑州的梅女士在网上认识了一位“白马王子”,对方声称自己在省直某单位上班,父亲是某军区司令员,母亲是某军区医院院长,还在北京市有一套四合院的房产。再看他的朋友圈,何止一个“高大上”,经常全世界飞来飞去。乍一看,这样的人在婚恋市场可是很“抢手”。然而事实上,这只不过是犯罪嫌疑人徐某为诈骗钱财编织的谎言。

  网上结交“如意郎君” 确是对方为骗钱编织的巨大谎言

  9月4日上午,梅女士来到郑州市公安局二里岗分局案件侦办大队报案,称其被一名叫徐某的男子骗走10多万元。据受害人梅女士讲述:她今年29岁,本科学历,郑州市人,在郑州市某单位上班。2018年春节过后,其父母一直催促梅女士谈恋爱结婚,梅女士为此压力不小。

  2018年3月,梅女士在网上结识了一个自称叫徐大宝的男子,双方互加了微信。徐梅二人经过一个月的网聊,双方约定见面。见面后,徐某自称名叫徐大宝,在省直某单位上班,父亲是某军区司令员,母亲是某军区医院院长,自己家在北京市有一套四合院的房产……

  梅女士听徐某说了这些就信以为真,以为自己终于找到了称心如意的“白马王子”。很快,二人便确定了恋爱关系。恋爱中徐某几尽花言巧语,为了展示自己经济实力雄厚,经常一会飞德国,一会飞瑞士。等梅女士对他的信任完全建立起来后,开始以银行卡被冻结为由,多次向梅女士借钱,竟先后多达借款12万余元。

  但是,每当梅女士提出要去见未来的公婆、去北京看四合院时,徐某就以其父母不同意她们俩的婚事为由,予以推脱。还告诉梅女士,其父母不同意她们俩的婚事,冻结了徐某的银行卡。

  前不久,徐某因胃病住进了医院,梅女士前去医院陪护。半夜里,梅女士去卫生间顺手拿起徐某的外衣披在身上,无意之中,梅女士在徐的外套口袋中发现了徐某的身份证。梅女士发现徐某吹虚的和他的真实身份完全不一样,徐某根本不是北京人,在北京市也沒有什么四合院,父母更不是什么某军区高干。看到这一切,梅女士如梦初醒,方知自己上当受骗了!但梅女士并没有当面说破此事,而是待徐某出院后,让徐某给自己写了一张12万元的借条。随后,梅女士从徐某的手机中发现,原来上当受骗的不止自己一人……

  民警一举将徐某抓获 8名报案女子最高被骗50万元

  梅女士报警的当天下午5点左右,中队长李晓伟、辅警刘恒等人,经过侦察,在郑州市金水路与二七北路交叉口附近的一座公寓楼里受害人黄女士的租房处,一举将徐某抓获。

  民警经过讯问得知:徐某、男、27岁、初中文化,河南省民权县人。自幼在河南民权县老家上学,初中毕业后,曾先后在建筑工地、工厂、饭店等场所打工,经商做过小生意。8年前,和前妻张某结婚,婚后育有一女。徐张二人结婚时,沒有办理结婚证,俩人就在女儿出生不久后便分手了。据徐某交代,2019年5月,其曾因诈骗被公安机关处理过。而他骗来的钱财,多数用于网络赌博输掉了。

  目前,先后有梅女士、黄女士、陈女士、王女士等八名女子前来报案。其中,被骗钱财多的高达50多万元,少的也有10余万元。徐某已被依法刑事拘留,目前此案正在进一步的审理之中。

文章关键词:徐某 报案 高干子弟 骗财骗色 男子 女子 白马王子 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 一审死刑!西安2岁幼童遭母亲男友殴打致死案宣判

    (记者 钟梦哲)2019年6月25日凌晨,西安市北郊某小区一两岁男童被人打伤致死。因涉嫌故意杀人罪于2019年6月26日被西安市公安局未央分局刑事拘留,同年7月9日经西安市未央区人民检察院批准逮捕,次日由西安市公安局未央分局执行逮捕。

  • 大爷和女子在公园拥吻,回家发现不对劲

    17日晚,雷州警方通报称,犯罪嫌疑人徐某科(62岁,纪家镇人)对其实施强奸的犯罪事实供认不讳,目前,其已被依法刑事拘留。陈芳和徐某科亲属均表示,今年,孩子父母曾报警徐某科性侵孩子,“因为没有证据,加上对方年纪大,警方就没立案。

  • 精神分裂症奶奶将两孙女推粪坑溺亡,家属出谅解书望轻判

    在丈夫和儿子、儿媳离开家约3个小时后,55岁的徐某先后将年仅3岁和5岁的两名孙女推拉入粪坑,致两个孙女溺亡。据办案民警介绍,当天民警赶到现场后,徐某主动承认杀害了两名孙女,并称要跳水库自杀给两个死去的孙女抵命。

  • 手段残忍!死刑!

    8月17日下午,浙江省嘉兴市中级人民法院对嘉善星悦城地下车库杀人案一审公开宣判,被告人陆某伟构成故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。此后,徐某丽离开星巴克店,被告人陆某伟跟随在后,二人在星悦城地下车库入口处附近发生争执,被告人陆某伟夺取徐某丽手机,引徐某丽至星悦城地下车库负二层,继续对徐某丽进行纠缠,再次遭到拒绝。

  • 汝南一司机确诊新冠肺炎致一千多人被隔离?谣言

    2月24日,汝南县公安局依法查处一起网络散布谣言扰乱公共秩序案,涉事嫌疑人徐某、胡某被依法行政处罚。依据《中华人民共和国治安处罚法》,汝南县公安局以其虚构事实扰乱公共秩序对违法嫌疑人徐某予以行政拘留七日的处罚,对胡某予以罚款处罚。

  • 50秒!有人未戴口罩和感染者近距离接触被感染

    戴口罩大概率可避免  2020年2月5日0-24时,杭州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例,其中有1对夫妻(丈夫徐某某、妻子王某某)同时被确诊,目前在定点医疗机构隔离治疗。经流行病学调查,这对夫妻发病前14天内无疫区居住及旅行史,未有野生动物接触史,与之前确诊患者不相识。

  • 醉酒男子深夜当街打砸垃圾桶,咬伤民警后悲剧了

    近日,安徽泾县的徐某酒后将街头的垃圾桶踢翻敲烂。在监控记录中,徐某手拿棍棒,在中村街道对着垃圾桶狂踢,并用棍子打砸,行为恶劣引路人惊叹。随后记者了解到,在泾县公安局云岭派出所民警依法传唤徐某时,其拒不配合,还当场撒泼,踢抓、咬伤民警。

  • "谁装孬种谁是孙子!" 两男子微信互怼街头开车对撞

    当天,徐某和张某还真的“约撞”,并且如约赶到一个地方,开车对撞。”  听到徐某发号施令,陈某便开车上前,车头对车头,撞了一下张某的车。在派出所里,徐某承认是他叫陈某开车撞了张某的车子。

  • 南京一女子25楼扔外卖盒后拒绝承认:我没点我减肥

    (原标题:南京一女子25楼扔外卖盒后拒绝承认:我没点,我减肥)   7月21日,南京建邺区某小区有人高空抛物,扔下了一袋垃圾。因为徐某高空抛物未造成恶劣的影响,又取得了报警人的谅解,最终,徐某在派出所写下了保证书,并支付了一楼人家的玻璃清洗及维修费后,双方达成和解。

  • 老板盯上工人血汗钱 偷偷转账13次还删除转账记录

    (原标题:老板盯上工人血汗钱,偷偷转账13次并删微信记录被判8个月)   一个雇主竟惦记上了自己手下工人的“钱袋子”。7月9日,澎湃新闻记者从上海市青浦区人民检察院获悉,徐某趁手下工人老吴搬货离开时,偷偷以微信转账的方式盗窃十几次,涉案金额近1万元人民币。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有