新闻中心 > 独家 > 正文

“创业维艰,奋斗以成” 第八届中国创业者大会将在郑州启幕

2020年09月14日20:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰)9月14日,映象网记者了解到,第八届IHCN中国创业者大会将于10月18日在中国·郑州国际会展中心举行。本届大会以“创业维艰,奋斗以成”为主题,以中国后疫情时代新经济趋势为切入点,聚焦时代巨变下中国新商业消费模式与互联网经济发展红利期,解析消费升级、产业变革带来的创业新态势。

据悉,第八届IHCN中国创业者大会(官网ih.cn/8)以“聚焦创业态势,推进行业重启,促进开放合作,带动经济发展”为宗旨,汇聚专家学者、商业领袖、行业大咖。本届大会通过高端峰会结合特色展区的形式,全方位、多层次、宽领域地探讨深挖中国未来经济发展趋势,寻求全新发展机遇,助力创业者们于逆境中前进,于时代洪流中顺势勃发。

第八届IHCN中国创业者大会设有5G+工业互联网、游戏文化产业、短视频直播内容产业、小店经济版块同步追踪全球经济的发展需求,为创业者展示蓬勃发展的新经济、新发展、新产业等热门领域的生态全景。

本次大会在主会场的基础上,同步开展中国私域流量裂变增长高峰论坛,中国游戏文化产业博览会,中国首届小店经济产业转型峰会、5G+工业互联网生态峰会、AI+区块链科技创新峰会、微擎微信新生态企业服务峰会、中国游戏文化产业博览会。届时将邀请重磅嘉宾,展开智慧论道,分享领域前沿信息,不断输出干货。聚焦新兴领域,展开思维碰撞,探讨新消费形势下全新的发展机遇。

第八届IHCN中国创业者大会站在可持续发展的高度,为营造创新创业的良好氛围而助力,让千千万万创业者活跃起来。为智慧和能量充分涌流、竞相绽放,中国创业者大会将高举以会促商的大旗,打造创新高地,积极汇聚创新要素、厚植创业文化、提升创造实力,赋能区域创新产业发展。大会努力推动产业链、人才链、金融链相互融合,带动中部地区创新发展,大力支撑国家中心城市建设,汇聚经济社会发展的巨大动能。

文章关键词:创业 奋斗 第八届中国创业者大会 郑州 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 拟建突发公共事件困难群众救助机制

    (记者李昌禹)由民政部、财政部起草的《中华人民共和国社会救助法(草案征求意见稿)》已在民政部官网公布,征求社会各界意见。草案征求意见稿还提出国家建立突发公共事件困难群众救助机制,各级人民政府应当将困难群众急难救助纳入突发公共事件相关应急预案。

  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。

  • 从“杀出一条血路”到“二次创业”——“不惑”珠海不惧“归零”再出发

    题: 从“杀出一条血路”到“二次创业”——“不惑”珠海不惧“归零”再出发 这是9月13日拍摄的珠海中心大厦、横琴国际金融中心大厦等高层建筑和远处的澳门(无人机全景照片)。

  • @高校毕业生,七部门要一起帮你就业创业!

    9月15日-12月31日期间,中共中央组织部、人力资源社会保障部、教育部、科技部等七部门实施高校毕业生就业创业推进行动。日前,七部门联合发布《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》(以下简称《通知》),面向2020届未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生,开展主题为“扬帆筑梦,就创未来”的就业创业推进行动。

  • 第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛举行

    9月9日—11日,第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛在郑州举行。

  • 七部门发文促就业 将建立未就业毕业生实名清单

    《通知》明确提出,开展专项摸排,建立未就业毕业生实名清单,放开线上线下各类登记服务渠道,对登记毕业生逐一联系,摸清就业需求。要加快扶持创业创新,对创业毕业生普遍提供针对性创业培训,推荐适合发挥毕业生专长的创业项目,优先安排经营场所,落实创业担保贷款、创业补贴等政策。

  • 河南2.05亿元重奖产业集聚区和服务业“两区”

    按照《河南省产业集聚区高质量发展考核评价办法》,此次评选“2019年度优秀产业集聚区”,从经济效益、科技创新、集群发展、绿色环保四个方面设定了12项考核评价指标。经过综合测评,郑州经济技术产业集聚区等20个产业集聚区被评为2019年度优秀产业集聚区,各获奖励500万元;对首次晋升当前星级的民权县产业集聚区等13个产业集聚区和兰考县商务中心区等22个服务业“两区”,各奖励300万元。

  • 河南:“巧媳妇”巧手撑起脱贫“半边天”

    尉氏县大桥乡周庄村扶贫车间也是一个“巧媳妇”就业基地,200多名员工中绝大多数是村里的留守妇女,带动20多名贫困户就业。目前,尉氏县共建成“巧媳妇”创业就业示范基地58个,成为河南省实施“巧媳妇”工程的一个缩影。

  • 【每日一习话】要敢于做先锋 而不做过客、当看客

    习近平:要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。青年只有走出小天地,将“小我”融入“大我”,胸怀“两个大局”,投身创新创业实践,才能书写无愧于时代的人生华章。

  • 汕头:百载商埠新40年 倾力打造华侨人才“归谷”

    作为粤东的一颗明珠,汕头既是“百载商埠”,也是著名侨乡。截至今年7月,人才展厅和多功能厅承接并成功举办人才对接、项目对接、产业发展、培训和会议共48项,创客办公区域已经相继引进16家创业企业和团队。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有