新闻中心 > 独家 > 正文

两车相撞司机双腿被卡 消防员用胳膊当“人肉担架”将其抬出

2020年09月17日09:12  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报首席记者 夏萍/文视频 陈姝/剪辑

  9月15日4时左右,在河南省商丘市迎宾路与县道062交叉口处,两辆大型集装箱货车相向而撞,导致其中一辆货车车头严重变形,司机被卡在车内。接到报警后,当地消防人员迅速赶赴现场紧急救援。

  消防人员到达现场后发现,路面上到处散落着受损的零部件及物品,一辆货车停在机动车道内,车损较轻,司机已自行离开车辆。另一辆货车车头变形严重,已冲进道路绿化带内,司机的双腿被卡在变形的座椅和方向盘之间,身上血迹斑斑,不时地发出痛苦的声音。

  根据现场情况,救援人员迅速设置警戒带,防止过往车辆冲入救援区域对被困人员和施救人员造成二次伤害。随后消防人员将牵引绳固定在车头正面靠左侧的位置,用消防车对变形车头进行牵引,然后利用液压扩张器从内部进行扩张,并将安全带剪断。

  在移动男子时,由于男子疼痛剧烈,消防员动作更加小心,并不停地安抚司机,转移其注意力。为了防止对司机造成二次伤害,消防人员用手臂充当“人肉担架”,将司机抬至路边,并守护其身边,不停地进行安抚。待救护车赶到现场后,消防人员配合医护人员将司机抬上救护车,送往医院进行救治。

  目前,该起车辆事故已移交交警部门处理之中。

文章关键词:司机 液压扩张器 被困人员 双腿 担架 人肉担架 胳膊 货车车头 消防人员 警戒带 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 男车主晚高峰占道停车致堵车 女公交司机下车理论遭其暴打

    随着汽车保有量越来越多,道路也越来越拥挤,一些不文明驾驶行为或交通违法行为也时有发生,10月12日,湖北荆州市公安局通报,最近,因为一辆小车途中停车,导致后方公交车无法通行,引发冲突,小车司机对公交车司机大打出手。

  • 年轻女子刷老年卡辱骂司机惹怒乘客? 民警:双方都有过错

    公交治安派出所民警表示,女士刷错老年卡后重新补刷了卡,双方都有过错,目前案件已解决。网友拍摄视频显示,一名白衣女子与公交车厢后部乘客产生激烈言语冲突,在一站牌处该名女子与另一位女士互相拉扯,动作激烈,多名乘客开口劝导。

  • 轿车失控“起飞”骑上它车车顶 又是速度惹的祸

    10月9日15时左右,郑州市王寨路金杯路交叉口发生两车相撞事故。据附近群众称,事发路口由东向西信号灯故障,驾驶轿车的男司机当时由东向西行驶,另一方向驾车的女司机由南向北行驶。

  • 静静地看你“表演” 司机高速遮挡号牌被抓拍,罚款400元、记15分

    9月29日21时06分,司机曹某驾驶白色本田轿车返程行驶至郑州机场高速21公里东半幅时,车辆号牌被电子警察清晰抓拍。执着且细心的一支队违法处理室民警,通过网上信息比对,很快锁定并查明了被曹某故意遮挡轿车的真实号牌。

  • 辉县农用车刹车失灵引事故致6人死亡 6人被刑拘

    10月6日17时许,辉县市高庄乡宋庄村路段发生一起因轻型农用货车制动失灵导致的交通事故,事故造成两人当场死亡,四名伤者经抢救无效死亡。目前,肇事司机及五名相关责任人已被刑事拘留,事故正在进一步调查处理中。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有