新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国最新研究:中国宣布疫情前 新冠病毒可能就已存在于洛杉矶

2020年09月17日11:40  来源:央视新闻客户端

5034

  据美国《洛杉矶时报》报道,对加州大学洛杉矶分校(UCLA)医院和诊所医疗记录的一项最新分析表明,新冠病毒可能早在2019年12月,也就是世卫组织获悉中国武汉出现病毒性肺炎病例前,就已存在于洛杉矶。

  来自加州大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员,记录了因咳嗽而寻求治疗的患者数量明显上升的情况,这种情况始于2019年12月22日的一周,并持续到2月底。

  其中一些患者在门诊中心接受治疗,其他人则来到急诊室,一些人最终被送入罗纳德·里根医疗中心或加州大学洛杉矶分校运营的其他医院。(央视记者 顾乡)

  (编辑 崔智琳)

文章关键词:洛杉矶时报 新冠 病毒可能 研究人员 加州大学洛杉矶分校 治疗 2019年 患者 医院 急诊室 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美国研究:新冠病毒去年12月或已在洛杉矶传播

    海外网9月11日电当地时间10日,美国加州大学洛杉矶分校的研究人员发布的一份报告显示,自2019年12月下旬起直到2020年2月期间,因咳嗽问题而在加州大学洛杉矶分校医院和诊所寻求治疗的患者数明显增加,远超此前的平均人数,因此怀疑新冠病毒早在去年12月就已在洛杉矶传播开来。据美国《洛杉矶时报》10日报道,自2019年12月22日的那一周起,直至次年2月底,加州大学洛杉矶分校的研究人员和他们在华盛顿大学的同事证实,寻求治疗咳嗽的患者数量明显上升。

  • 美媒:白宫想禁微信?好莱坞也坐不住了

    美国总统特朗普威胁将禁用微信,此举引发了众多美国跨国企业的反对,好莱坞从业者表示忧心忡忡。季恺文补充道,一些公司表示,哪怕禁令范围仅限于美国本土,仍可能影响它们使用微信平台支付的能力。

  • 疫情下的美国拉美裔群体:感染死亡率高 生活愈发艰难

    美国新冠肺炎疫情暴发以来,由于遭到忽视,包括拉美裔、非洲裔、亚裔在内的美国少数族裔受到了更为严重的冲击,处境越发艰难。在目前疫情最严重的加利福尼亚州,当地媒体用一幅幅图片聚焦很多拉美裔居民不断承受着的失去家人、失去工作的痛苦。

  • 苹果、福特、沃尔玛接连发声:特朗普封禁微信可能对美企业务造成影响

    《华尔街日报》日前发布消息称,在美国总统特朗普签署针对微信的行政命令后,多家美国企业对此表示担忧。”  然而,美国奥斯顿与伯德律师事务所的合伙人杰森·M·韦特认为,特朗普之所以提出45天的期限,只是政府将不确定性当作一种筹码,吓唬企业,给自己留下退让的空间。

  • 北美观察丨为救经济孤注一掷 特朗普行政令踩了国会的脚

    上周五,特朗普政府与国会民主党人就新一轮纾困法案“谈崩”,特朗普周末随即签署了一系列行政命令,试图绕过国会推动经济纾困计划。可以想见,政客对于违宪的争论注定短期内难有结果,而对普通民众来说,最现实的问题还是何时能拿到失业救济。

  • 真相丨《纽约时报》《金融时报》等同声批判蓬佩奥演讲:“胃口越来越大 理智越来越少”

    上周,美国国务卿蓬佩奥公然发表反华演讲,宣称美国对华接触政策失败,妄图以“新冷战”思维将中美关系拖入泥潭。美国前国家安全顾问斯蒂芬·哈德利认为,美国政府需要制定一个与中国打交道的可持续战略,在不分裂世界、不挑起战争的前提下,建立一套合作框架。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:多州暂停重启,民众联手抵制

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月24日18时,美国新冠肺炎确诊病例达4097270例,死亡病例达145063例。△《今日美国》称,尽管专家认为疫情反弹源于各州过早重启,特朗普却将之归咎于示威活动、人口流动和墨西哥移民 

  • 北美观察丨福奇面对疫情直言不讳 却遭白宫冷落孤立

    近日,美国有线电视新闻网的一则报道称,随着疫情反弹明显,佐治亚州亚特兰大市市长宣布该市重启方案恢复到第一阶段,仅允许基本生活需求商业活动重开。美国《纽约时报》此前的一份民意调查显示,信任福奇就新冠肺炎疫情提供的信息的民众有67%,而信任特朗普的比例却只有26%。

  • 美科学期刊发文:新冠病毒新毒株或已在全美流行

    研究报告说,截至5月18日,对之前六周于全球范围内收集的12194个新冠病毒样本中,在意大利发现的最新毒株占比78%。截至目前,针对新毒株为何占据主导地位的原因,研究人员并未达成共识。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有