新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国非洲裔男子遭警察暴力执法窒息死亡 市长呼吁政府展开调查

2020年09月18日09:51  来源:央视新闻客户端

5034

  今年3月,非洲裔男子普鲁德在美国纽约州罗切斯特市遭美国警察暴力执法后窒息死亡。

  当地时间14日,罗切斯特市市长沃伦宣布解除罗切斯特警察局局长的职务,并呼吁美国联邦政府对普鲁德的死展开调查。

  罗切斯特市长 洛弗利·沃伦:作为市长,我有责任竭尽所能,解决警察系统的问题。因为我们再也不能允许任何人在被羁押前就身亡,我们也绝对不允许对任何的类似案件进行如此粗心不负责任的审查。

  今年3月,41岁的非洲裔男子普鲁德在街上被多名警察用袋子套住头部、并被压在地上,之后他窒息身亡。

  本月初,普鲁德的家人公布了事发时的现场视频,七名警察因此遭到停职。此事引发当地民众的持续抗议,要求起诉涉事警察、彻底消除美国社会存在的系统性种族歧视。(央视记者 刘旭)

  (编辑 陈卓然)

文章关键词:男子 窒息死亡 普鲁德 罗切斯特 市长 美国警察 暴力 视频 此事 羁押 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 男子醉倒在楼道口叫不醒 5人合力才把其抬回家

    11月12日深夜,郑州一体重200斤的男子醉倒在小区楼道口,无法叫醒,更无法背动。最后,5人合力才将男子抬回三楼家中。

  • “你干啥呢你!放那儿!”公交车长一声怒吼竟引得乘客争相点赞

    2020年11月12日9:57许,B15路车长张师傅驾车行驶到省胸科医院站时,从车前匆匆跑来两位乘客。“真的谢谢你啊师傅,真不知道该如何感谢你……”此时,女乘客一边抱怨陌生男子的恶劣行为。

  • 多次高空抛物还扔下25公斤杠铃 男子获刑

    多次故意从18楼抛物,居然还扔下25公斤的杠铃,无锡男子获刑3年 来到楼下,蒋某远远看到矿泉水桶的碎片,不过没有造成人员受伤,便放心地回家睡觉去了。次高空抛物有惊无险,让蒋某更加有恃无恐,他用力将重达25公斤的杠铃扔了出去。

  • 男子锁喉抱摔民警,大喊“你知道我爸是谁吗”

    近日,北京一饭馆有人打架,民警迅速赶到现场。突然,一醉酒男子趁民警不备,将民警锁喉抱摔在地。该男子还叫嚣:“你知道我爸是谁吗?你全家不想要了是不是?”11月11日,记者从丰台警方获悉,袭警者刘某被刑拘,同行的5人被治安拘留5日。

  • 男子发文称他和54名民工被欠薪112万 公司指其诈骗

    近日,“哈尔滨市55名农民工讨薪112万元”一事引发关注。”  黄爱明提供的一份《分包协议》显示,项目发包人为黑龙江昌和汇龙房地产开发有限责任公司,分包人为广州市古藤装饰工程有限公司。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有