新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

从“半条被子”到小树苗,总书记湖南之行讲了这些金句

2020年09月19日15:41  来源:新华社“新华视点”微博

5034

 从“半条被子”到小树苗,总书记湖南之行讲了这些金句

文章关键词:树苗 半条 湖南 半条被子 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃:戈壁中找寻生活的绿洲

    提到甘肃河西走廊,首先进入脑海的就是“大漠孤烟直,长河落日圆”的戈壁美景。”  杨白桦口中的“圆梦苑”小区是民乐县易地扶贫安置点,目前小区已分三期迁入建档立卡贫困户1019户共3985人。

  • 【你笑起来真好看】郭连兵:一人富了不算富 全村富了才叫富

    “白天到处收药材,晚上回家粗加工,早上5点起来又去挑水……”就这样,勤劳的郭连兵没有停止赚钱的脚步,一步一个脚印,靠着勤劳率先脱贫。随后,他多方学习考察,积极联系对接,成立了树苗栽培合作社,动员号召了86户村民把贫瘠的土地拿出来种植云杉树苗。

  • 内蒙古河套:人人一棵树 户户一片林

    正在浇树的村民王忠明说:“前几年我种了榆树,今年又补种了果树,既能乘凉,又能吃水果,一举两得。在八一乡八一村,为应对三伏高温天气,村民们隔几天就拉着水管、提着水桶给自家栽种的树苗浇水。

  • 郏县”绿化愚公”仝国富:三年扮靓八千五百亩荒山

    核心提示:在不到3年时间里,仝国富以一个共产党员的担当和初心,克服重重困难,先后投入资金3000多万元,绿化荒山8500余亩,他也被当地群众赞誉为“绿化愚公”。为了确保已栽树木成活,仝国富又聘请10多名民工,到山上巡查,发现树苗有干旱症状,立即引水浇灌。

  • 新疆阿勒泰:戈壁滩上育树苗 中水回用助力绿化工程

    近年来,新疆阿勒泰市利用经污水处理厂处理达标后的中水,灌溉建在戈壁滩上的苗圃基地,形成良性循环,助力绿化工程,改善生态环境。新华社记者 丁磊 摄  与阿勒泰市中水回用环境治理示范园林地一路之隔的就是戈壁滩(4月19日摄,无人机照片)。

  • 种树守护三江源

    在青海省玉树藏族自治州高原千亩林木良种繁育实验基地,当地群众在清理修剪过的树枝(3月29日摄)。目前,实验基地已培育出适宜在玉树生长的青海云杉、藏柳、密植丁香、河北杨等各类苗木71万株,成活率达90%以上。

  • 【地评线】中安时评:在温暖的春天里植下绿色种下希望

    习近平总书记3日上午在参加首都义务植树活动时强调,在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,我们一起参加义务植树,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。

  • “种树的感觉特别美!”(爱国情 奋斗者)

    砂石路上,一辆皮卡车飞驰而来、停在房前,刚从治沙工地回来的敖特更花,从车上走了下来。穿着鞋在沙漠走路不方便,敖特更花干脆脱了鞋,光脚背树苗翻越沙丘。2016年,敖特更花牵头成立了神湖养殖专业合作社,和周边牧民一起发展养牛和饲草料产业。

  • 一定让乡亲们看到绿(德耀中华)

    春去秋来,李洪占先后在马莲滩等10余条沟岔栽满杨树和松树,周边十几面山坡栽种柠条。村民李积录曾跟着李洪占种树,他们带着生产队7个年轻人到下浪沟种树,要翻过好几个山梁。

  • 【奋进的中国精神】八步沙三代治沙人:用“白头”换绿洲,再平凡也伟大!

    本期,我们走近古浪县八步沙林场六老汉三代人治沙造林先进群体,看他们书写的从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。郭朝明的孙子郭玺是八步沙“六老汉”第三代治沙人,2016年他进入治沙队伍。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有