新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新冠病毒检测实验室填补安哥拉全自动检测空白 中国技术获赞赏

2020年09月19日19:55  来源:央视新闻客户端

5034

  日前,安哥拉首都罗安达新冠病毒检测实验室项目落成。安哥拉卫生部长卢图库塔在致辞中回顾了中安两国开展抗疫合作取得的一系列成果。她表示,罗安达病毒检测实验室的落成有效提升了安病毒检测能力,填补了安在全自动检测方面的空白。实验室投入使用后日核酸检测和抗体检测能力均可达3000份,将极大助力安抗击新冠肺炎疫情工作。

  包括安哥拉赴华留学生秦朋和在内的中国企业技术团队不辞辛苦、高效工作,同安卫生主管部门密切配合,迅速完成实验室建设工作。安方对中国政府和企业为安哥拉抗击疫情提供的帮助表示衷心感谢。目前,安哥拉各地还有3座“火眼”实验室正在建设,全部建成后可将安日核酸检测能力提高6000份。

  安哥拉青年与体育部长还授予参与实验室建设的技术小组成员安哥拉赴华留学生秦朋和“国家青年荣誉证书”,表彰他把中国技术带到非洲,为安哥拉抗疫作出的贡献。

  安哥拉国务部长兼总统民办主任德阿尔梅达代表洛伦索总统主持仪式,安卫生部长卢图库塔、罗安达省长丽娜、公共卫生国秘穆芬达等出席活动。(总台记者 马培敏)

文章关键词:安哥拉 病毒检测 新冠 实验室建设 火眼 罗安达 核酸检测 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国政府抗疫医疗专家组在安哥拉开展在线诊疗培训

    当地时间10月10日,中国政府抗疫医疗专家组以“新冠肺炎诊疗方案”为主题,面向安哥拉医护人员开展了在安期间首次在线培训活动。课程结束后,安方纷纷表示,通过中国专家的经验分享收益良多,相信来自中国武汉的疫情防控经验必将有力促进安哥拉抗击新冠肺炎疫情。

  • 又一项目竣工!中国在非1100多个合作项目持续运行

    当地时间10月2日,由中国企业承建的安哥拉马兰热省卡布迪公路顺利竣工。卡布迪公路位于安哥拉马兰热省,线路全长63.5km。疫情下,在非洲的中国企业克服疫情困难,坚持生产,保证了“一带一路”项目进展顺利。

  • 活力中国吸引八方宾客

    绚丽的印度尼西亚传统舞蹈,欢快的伊朗民族乐器表演,多国民族服装走秀……浓浓异域风情将正在参加中国国际服务贸易交易会的嘉宾吸引至4号展馆。在津巴布韦驻华大使馆展台前,纯天然护肤品、津巴布韦特产石材、木质工艺品琳琅满目,吸引了不少参观者驻足。

  • 中国驻安哥拉使馆向安哥拉转交抗疫物资

    据中国驻安哥拉使馆官网发布消息,当地时间8月21日,中国驻安哥拉大使龚韬向安哥拉总统夫人安娜·洛伦索转交中国政府通过非洲第一夫人发展联合会向安哥拉捐赠的抗疫物资,并代表驻安使馆向安哥拉“自由成长”运动捐款2万美元。

  • 这个非洲村落沸腾了!中国央企让村民第一次用上自来水

    村里上百人早已簇拥在取水点 上至顶水桶的安哥拉大妈 下至手捧塑料瓶的孩童 看着清洁的自来水喷出的那刻 接水的人群沸腾了 每个人脸上都露出开心的笑容 对西芬布村2000多村民而言 这是所有人一生中 

  • 疫情下的非洲丨中国帮助安哥拉百姓喝上健康饮用水

    非洲国家安哥拉卡宾达省西芬布村的村民们一直渴望拥有健康安全的水源,村里的2000多口居民,世世代代都是从近1公里之外的赤鲁昂古河接取水。为了改变这一情况,安哥拉政府与中国企业合作,由中铁二十局承建卡宾达供水系统工程,希望为当地带来健康水源。

  • 非洲观察丨“一带一路”建设者疫情下保生产 为非洲建设带去“中国速度”

    新冠肺炎疫情在非洲不断蔓延,目前确诊病例超105万。“一带一路”建设者们用坚守和科学防控的态度,在疫情下保生产保进度,为非洲建设带去了“中国速度”。卡宾达供水系统工程是安哥拉目前在建最大的供水项目,包括供水主管道、取水设施、水净化设施、储水池、水试验室以及供水管网等工程。

  • 非洲新冠确诊病例超23万 加纳卫生部长确诊

    14日,撒哈拉以南非洲地区确诊病例增长较多的国家有:南非新增4302例,累计70038例;加纳新增542例,累计11964例;科特迪瓦新增236例,累计5084例;毛里塔尼亚新增101例,累计1783例。

  • 安哥拉中国企业和华人团体捐赠物资助当地民众抗疫

    近日,在安哥拉的中国企业、华人华侨积极组织起来,四处采购物资,支援安哥拉各地政府抗击新冠肺炎疫情,帮助安哥拉当地民众渡过新冠肺炎疫情难关。安哥拉罗安达省省长雷斯科瓦表示,目前新冠肺炎疫情给安哥拉带来了许多困难,尤其是防疫物资和生活物资严重短缺,在安哥拉中国企业和华人团体已多次组织为安哥拉民众捐赠急需的防疫和生活物资,支持了安哥拉政府的疫情防控工作。

  • 世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例升至210644例

    世界卫生组织22日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例升至210644例。全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加26069例,升至292142例;死亡病例较前一日增加1600例,升至12784例。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有