新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

圆满结束!中国政府抗疫医疗专家组完成在非洲各项经验分享工作

2020年10月23日17:15  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间10月21日凌晨,中国政府抗疫专家组在圆满完成各项任务后乘包机离开安哥拉。中国政府抗疫医疗专家组在安哥拉开展工作的两周里,各位专家不辞辛劳,积极向安方分享中国智慧、中国经验,切实帮助安方提高疫情应对能力,充分展现出中国医务工作者的风采,为深化中安抗疫合作提供重要助力。

  安哥拉卫生部长卢图库塔高度评价专家组在安期间工作成果,并代表安哥拉政府对中国政府的大力支持以及专家组全体成员的辛勤付出表示衷心感谢。中国政府抗疫医疗专家组在安期间无私分享了中国抗击新冠肺炎疫情的成功经验,帮助安方更好学习借鉴先进抗疫措施。安方将认真研究学习专家组提出的重要建议,相信在专家组悉心指导下,在安中抗疫领域合作的持续推进下,安卫生部门能有效提升疫情防控和救治能力,为安中两国公民提供更好的卫生健康保障。(总台记者 马培敏)

文章关键词:专家组 医疗援助 安方 安中 安哥拉政府 肺炎 新冠 中国 领域合作 罗安达 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部介绍中国专家组赴莱索托、安哥拉抗疫情况 安方称“中国经验将有力促进安哥拉抗疫”

    据了解,昨天(21日)中国政府抗疫医疗专家组完成在莱索托和安哥拉的任务后离开安哥拉。赵立坚表示,为帮助莱索托、安哥拉应对新冠疫情,中国政府向两国派遣了抗疫医疗专家组。

  • 中国政府抗疫医疗专家组继续在安哥拉指导中国公民科学抗疫

    当地时间10月18日,中国政府抗疫医疗专家组与在安哥拉的中资机构及侨界代表举行防疫座谈会。特别强调不同类型企业应对防疫工作分类施策,严格入口管控,对不同风险人员实施分类管理,坚决避免发生聚集性疫情。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在安哥拉开展在线诊疗培训

    当地时间10月10日,中国政府抗疫医疗专家组以“新冠肺炎诊疗方案”为主题,面向安哥拉医护人员开展了在安期间首次在线培训活动。课程结束后,安方纷纷表示,通过中国专家的经验分享收益良多,相信来自中国武汉的疫情防控经验必将有力促进安哥拉抗击新冠肺炎疫情。

  • 中国医疗专家组完成援莱索托抗疫工作

    (记者吕强)马塞卢消息:7日下午,中国政府抗疫医疗专家组完成在莱索托的工作任务,乘包机赴安哥拉继续开展抗疫援助工作。莱索托卫生大臣马凯莱波感谢专家组传授知识和技能,表示这些知识和技能将有助于莱索托建立可靠且反应迅速的医疗体系,莱医护人员必将运用所学的知识和技能战胜新冠肺炎疫情。

  • 中国政府抗疫医疗专家组抵达非洲 开展经验分享

    应莱索托政府和安哥拉政府邀请,中国政府抗疫医疗专家组一行10人于当地时间9月27日下午乘机抵达莱索托首都马塞卢,开始对莱索托和安哥拉两国开展经验分享交流工作。莱索托首相马乔罗代表莱索托政府和人民对中方医疗专家组的到来表示热烈的欢迎,对中国政府派出专家组赴莱支持抗疫表示诚挚的谢意。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有