新闻中心 > 社会 > 正文

山乡秋牧

2020年09月21日08:34  来源:人民网-图片频道

5034

  山乡秋牧

山乡秋牧

  山乡秋牧

  2020年9月19日,在甘肃省张掖市甘州区平山湖蒙古族牧乡,牧民群众放养的羊群在山地草场静静觅食,呈现出一幅美丽的秋牧图。杨永伟/人民图片

文章关键词:山乡 甘州区 觅食 放养 甘肃省张掖市 平山湖 草场 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”开幕

    11月17日,“河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”和“第十一届河南省农村摄影大展”在河南省文化馆开幕。“第十一届河南省农村摄影大展”共收到参赛作品9435幅(组),共评出获奖作品160幅,其中一等奖作品10幅,二等奖作品20幅,三等奖作品30幅,优秀作品100幅。

  • 小山乡有个剪纸艺术馆

    11月7日,在栾川县潭头镇拨云岭村,碧空下的民居被一处处生动的剪纸艺术作品装扮,显得充满灵动和艺术气息,吸引着游客参观、拍照。洛阳剪纸艺术馆当天在该村建成开放,剪纸艺术家通过向农民传授剪纸艺术带动农民实现脱贫增收,通过文旅融合助力乡村振兴。

  • 河北沙河:山乡银杏黄 太行秋景美

    10月29日,游客在河北省沙河市栾卸村银杏林内游览(无人机照片)。深秋时节,位于太行山东麓的河北省沙河市栾卸村万亩银杏林迎来观赏期,吸引了众多游客前来赏景。深秋时节,位于太行山东麓的河北省沙河市栾卸村万亩银杏林迎来观赏期,吸引了众多游客前来赏景。

  • 陕西安康市联沟村兴产业拔穷根,让村民富起来——“村里也能干成大事业”

    鸡刚叫,刘坤秀赶羊上山,钻进霏霏雾气。”  刘坤秀是陕西省安康市洄水镇联沟村村民,2014年成为建档立卡贫困户。陈春明记得,2017年春节后的那个雨天,在外创业的老乡陈传银跟6组的村民们都挤在陈传银家,商量土地流转。

  • 洛阳:花果山上赏红叶

      10月18日,河南省洛阳市宜阳县花果山乡,游客在红叶丛中拍照。当日,洛阳花果山第三届红叶文化旅游节暨第二届全民登山徒步大会开幕式在花果山乡举行。本届红叶文化旅游节主题为“打造全域旅游建设富美多彩花果山”,时间为10月18日至10月22日。

  • 时政新闻眼丨 从三个关键词,读懂这场不一般的基层代表座谈会

    9月17日上午,在湖南调研期间,习近平总书记专门开了一场座谈会。座谈会上,总书记讲到基层代表的“三个最”:参与经济社会生活最直接,同群众联系最经常,对党的路线方针政策落地见效感知最真切。

  • 时政新闻眼丨 从三个关键词,读懂这场不一般的基层代表座谈会

    9月17日上午,在湖南调研期间,习近平总书记专门开了一场座谈会。座谈会上,总书记讲到基层代表的“三个最”:参与经济社会生活最直接,同群众联系最经常,对党的路线方针政策落地见效感知最真切。

  • 家庭医生送医上门 贫困户看病不发愁

    家庭医生唐雅仙上门为德昂族老人李腊拽测量血糖。刘怡 摄  “今天的血糖正常,但是血压有些高,大爹,每天下午三点到四点之间记得吃药。作为出冬瓜村卫生室的上级医院,三台山乡卫生院也是家庭医生卫生服务体系中的重要一环,全院17名医生都是家庭医生签约医生。

  • 走向我们的小康生活丨甘肃定西:黄土地上的山乡巨变

    定西位于甘肃中部,气候干旱少雨,缺水是制约这里生产生活的最大难题。甘肃省定西市安定区大坪村村民 赵明:现在经过科学种田,亩产翻了三四倍,达到四五千斤,铺上地膜了,产量也高了,农民收入也高了。

  • 青海:雪山脚下的致富路

    远处的雪山高耸入云,近处的草甸绿波如毯,街上的藏式小楼雕梁画栋。这里,是青海省果洛藏族自治州玛沁县雪山乡,平均海拔4200米,因为背靠阿尼玛卿雪山而得名。2018年,雪山乡通过发展村集体经济,建起果洛州唯一一家雪糕厂,成为牧民脱贫致富的甜蜜产业。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有