新闻中心 > 豫事 > 正文

“河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”开幕

2020年11月18日08:11  来源:新华网

5034

  11月17日,“河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”和“第十一届河南省农村摄影大展”在河南省文化馆开幕。

  此次“河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”分为四大部分:立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战;撸起袖子加油干;绿水青山就是金山银山;人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。同时还有“五个百”拼图展示脱贫攻坚风采:百名驻村第一书记、百名奋斗者、百幅绿水青山、百幅幸福家园、百张幸福笑脸。

  “第十一届河南省农村摄影大展”共收到参赛作品9435幅(组),共评出获奖作品160幅,其中一等奖作品10幅,二等奖作品20幅,三等奖作品30幅,优秀作品100幅。

  据悉,本次展览为期15天,共展出作品790幅。活动由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会承办,到11月底结束。新华网(睢媛媛)

  “河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展”优秀作品

  冯洪波 《农家女成乡企电商主播》 (鲁山县)

  耿亚伟《柿子红了》 (禹州市)

  李玺《山里通了致富路》(内乡县)

  李新义《帮扶心连心》(尉氏县邢庄乡葛庄村)

  苏平《丰收的喜悦》(光山县泼河镇蔡围子村)

  苏平《温暖的火塘》(新县郭家河乡吴河村)

  王东《美丽新村》(鲁山县四棵树乡南营村)

  王新民《扛起脱贫的希望》(清丰县马村乡)

  王玉璞《最童年》(信阳郝堂村)

  郑武《生态光伏富山乡》(南召县小店乡龙潭村)

  周鸿宾《我为家乡卖农货》(正阳县)

  “第十一届河南省农村摄影大展”优秀作品

  陈军《茶讯》(信阳)

  杜辉宇《春江水暖》(南阳)

  杜青《田间地头》(信阳)

  郭江涛《蓝天下飞翔》(周口)

  马玉《复工育苗促增收》(商丘)

  苗育才《快乐运动》(商丘)

文章关键词:作品展 摄影大展 河南省农村 优秀作品 春江水暖 郑武 我为家乡卖农货 生态光伏富山乡 最童年 茶讯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 齐白石艺术展在南昌开幕

    当日,由八大山人纪念馆和北京画院主办的“浑无斧凿痕·对话齐白石——北京画院典藏作品展”在江西省南昌市八大山人纪念馆开展,展出北京画院馆藏的85件齐白石作品,展览将持续到12月28日。

  • “同心抗疫 翰墨传情——庆‘八一’全国书画名家赞白衣天使作品展”在河南省美术馆隆重举行

    2020年8月1日,由河南省卫生健康委、省文旅厅、河南日报报业集团、省文联主办,长城书画院承办的“同心抗疫、翰墨传情——庆‘八一’全国书画名家赞白衣天使作品展”,在河南省美术馆隆重举行。

  • 感受文物之美

    6月13日是“文化和自然遗产日”,在河南洛阳博物馆,一家人在欣赏“河南文物之美”摄影大赛优秀作品展。新华社记者 李文哲 摄

  • “恰好风来”——迎新春中国画三人作品展在登封举行

    元月一日,新春伊始,万象更新,沐浴着翰墨青花的雅韵,迎来“恰好风来”——中国画三人作品展暨少林画僧延达书画精品展于古色古香的默玄处精品民宿典雅开幕。

  • “中国梦·劳动美·祖国颂” 河南省职工书画作品展开幕

    9月20日,由河南省总工会、河南省文化与旅游厅、河南省文学艺术界联合会共同举办的“中国梦·劳动美·祖国颂”河南省职工书画作品展拉开帷幕。省总党组书记、常务副主席寇武江宣布书画作品展开展,省文学艺术界联合会副主席刘鲁豫,省文化与旅游厅巡视员康洁出席开幕式。

  • 278幅美术书法摄影精品亮相郑州

    8月17日,由河南省文联主办,省作协、省美协、省书协、省摄协承办的“致敬祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展”,在河南省美术馆开幕。据了解,此次展览荟萃了河南省著名美术书法摄影艺术家精心创作的278幅作品,是近年来河南省规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展,是河南省美术书法摄影创作成果的一次集中展示。

  • 王智“蓝色·旅途”天鹅生态系列摄影作品展开幕 尽现天鹅之美

    映象网讯(记者 王韶卿 杨增强)8月1日,由河南省文化馆、河南省艺术摄影学会主办,时光空间承办,著名摄影家、策展人姜健策展的

  • “大道融通”,让你领略亚洲艺术的和谐之美

    展览分“东方写意”“美丽中国”“美人之美”三个部分,分别呈现了亚洲艺术充满诗意的写意之美,各亚洲国家艺术家描绘中国的人文和自然风景,以及中国艺术家表现亚洲其他国家的创作。

  • 多彩亚洲 | 亚洲艺术作品展:大道融通 共享“美人之美”

    作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,中国美术馆展出的“大道融通——亚洲艺术作品展”,值得去看一看。亚洲艺术作品展将在中国美术馆展出到5月26日,期间举办“世界文明视域中的亚洲艺术”学术研讨会,共同展望未来各国文化艺术交流的新愿景。

  • 一场文明交流互鉴的盛会

    中国倡议召开的亚洲文明对话大会今天在北京拉开帷幕。继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,这场以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会再次吸引了世界的目光。站在构建人类命运共同体、建设美好世界的高度,为加强文明交流互鉴贡献中国方案。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有