新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联合国重要峰会上,习近平提出两个必须严肃思考的问题

2020年09月22日20:13  来源:新华网

5034

(新华网)

文章关键词:联合国 习近平 峰会 思考 问题 两个 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第一报道|4个关键词,读懂习主席的“联合国云时间”

    新冠疫情全球肆虐,百年变局加速演进,走过75年不平凡历程的联合国,来到又一个重要的历史时刻。(记者:陈杉、王雅晨、金正;编辑:郝薇薇、唐志强、孙浩、王丰丰;摄影:鞠鹏、刘卫兵、王迎、曹祎铭、胡超;视觉:金正、陈杉、王雅晨;新华社国际部 出品)

  • 外媒:中国倡建“美丽家园”备受关注

    参考消息网10月2日报道据法新社华盛顿9月30日报道,在美国总统特朗普缺席的一次联合国峰会上,中国国家主席习近平9月30日敦促全球合作保护地球生物多样性。中国国家主席习近平说:“生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。

  • 针对非洲人后裔的种族歧视和警察暴力问题在人权理事会受到普遍关注

    10月1日,联合国人权理事会第45届会议举行反种族主义议题一般性辩论。联合国人权高专巴切莱特和各国代表纷纷谴责种族主义和种族歧视,强调国际社会应加紧落实《德班宣言和行动纲领》,切实保障非洲人后裔的权利。

  • 联大主席赞扬中国对联合国和对多边主义的支持

    当地时间1日,第75届联合国大会主席博兹克尔向中国常驻联合国代表团发来贺词,赞扬中国对联合国、对多边主义的支持,祝福中国人民国庆节快乐。博兹克尔说,在新冠肺炎疫情肆虐全球的形势下,坚持多边主义尤其重要,欢迎中方采取的相关积极行动。

  • 习近平主席四点主张推动全球妇女事业发展与合作

    (万鹏、吴兆飞)国家主席习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话。习近平主席回顾了妇女事业发展的不平凡历程,并指出,“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有