新闻中心 > 独家 > 正文

视频:未来之城是什么样?网媒重庆行记者走进西部(重庆)科学城

2020年09月23日08:17  来源:映象网

5034

映象网讯 9月22日,画好“同心圆” 唱好“双城记”——2020全国网络媒体记者重庆行活动走进西部(重庆)科学城,在规划展览厅里,记者们观看了宣传片,并对这座集产、学、研、商、居于一身的“未来之城”有了新的认识。

  西部(重庆)科学城是面向未来产业、未来生活、未来风景的未来之城,是鼓励创新、开放包容、追逐梦想的梦想之城,也是科学家的家、创业者的城。

  2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地。

  西部(重庆)科学城规划区域包含北碚、沙坪坝、九龙坡、江津、璧山5个区,作为西部(重庆)科学城的核心区,重庆高新区将秉承“创新、科技、开放、招商、宜居宜业宜游”的理念,建设一座面向世界、彰显科学精神的“重庆未来新城”,推动成渝地区双城经济圈建设。

文章关键词:科学城 视频 网媒 双城记 成渝地区 宜居 中央财经 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 广州激活新发展动能

    ”  此前,白云区牵手华为,共建“三中心一平台”(云计算数据中心、云产业运营中心、创新展示中心以及云产业发展平台),致力打造千亿级新一代信息产业集群。老城新颜,广州正以更加自信的姿态在加快构建新发展格局中积极探索、走在前列。

  • 产业集聚 西部(重庆)科学城聚势腾飞

    “科学家的家,创业者的城。”  重庆高新区改革发展局相关负责人介绍,科技研发类项目占科学城上半年签约项目的80%以上,特别是大数据产业合同投资额占科学城主导产业项目的44.2%。

  • 西部(重庆)科学城建设推动升级 北碚布局城市发展三管齐下

    西部(重庆)科学城目标是建设成为创新资源聚集、创新人才云集、创新活动密集、创新成果富集、成果转化顺畅、充满发展活力的高质量发展新引擎。接下来,北碚工业互联网产业培育将依托中国工业互联网研究院重庆分院分中心、重庆市工业互联网制造业创新中心等机构,进一步集聚行业龙头企业,推动国家级工业互联网制造业创新中心的建立。

  • 广州:老城市有了新活力

    与2020年中国广州国际投资年会遥相呼应,黄埔区、广州开发区当天在鱼珠片区举行城市更新产业示范项目集中动工活动,19个重大项目集中动工。广州黄埔区新龙镇镇长李贵清回忆,镇村干部曾去一户人家登门拜访过近80次。

  • 这7个问题解读,助你读懂西部(重庆)科学城

    问题1:这两年,西部(重庆)科学城、重庆高新区发展备受瞩目,但不少群众对两者的关系有所疑惑,请问重庆高新区和西部(重庆)

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有