新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《时代》周刊最新封面上白宫成了“病毒发源地”,华春莹这样评论→

2020年10月10日19:51  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8日,美国《时代》周刊在社交媒体上公布了最新一期杂志封面。

  封面图下正中间是美国白宫,顶上有四个烟囱正向外喷出病毒,密密麻麻,几乎将“时代(TIME)”字样吞噬。

  《时代》在封面文章中表达了对美国疫情形势的担忧:“总统打喷嚏,美国就感冒。当总统确诊了,美国也必须考虑到它的脆弱性。他的病态就是我们的病态。”

  当地时间2日,美国总统特朗普宣布自己新冠病毒检测呈阳性。但在住院仅三天之后,他就“闪电”出院。

  更让人想不到的是,作为尚未痊愈的新冠肺炎患者,特朗普返回白宫后在阳台上摘下口罩亮相。不仅如此,他之前还不戴口罩录制视频鼓励民众放心出门,这些举动引发了美国舆论的质疑和批评。

  这并不是《时代》周刊第一次发布与疫情相关的封面,上个月,《时代》曾罕见使用黑框封面。

  华春莹评《时代》封面:

  触目惊心,21万生命逝去不足以唤醒美政客良知?

  9日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,上午看到了最新一期《时代》周刊,比起之前20万死亡数据封面的压抑和绝望,这期封面的画面更显恐怖、残酷,触目惊心。难道21万鲜活的生命逝去还不足以唤醒美方这些政客的良知吗?

  华春莹说,我们希望美方个别政客在疫情应对方面停止向其他国家“甩锅”推责,因为“甩锅”推责赶不走病毒,也救不了病人。他们应该停止喋喋不休地重复谎言,恢复理性,集中精力应对疫情,尽最大努力拯救美国人民的生命。

  美国白宫新增多人新冠病毒检测呈阳性

  据美国广播公司(ABC)7日报道,目前已有34名白宫工作人员及特朗普身边人员确诊。确诊人员中包括:

  白宫高级顾问霍普·希克斯

  白宫高级安全官员克里德·贝利

  特朗普竞选经理比尔·斯蒂芬

  白宫助手尼克·卢纳

  白宫高级顾问斯蒂芬·米勒

  另据媒体报道,7日,贴身跟随特朗普的美国海岸警卫队少校麦卡隆被曝感染新冠病毒。她专门负责拎着俗称“核足球”的总统紧急手提包,这个手提包可以启动美国的核武库。

  同时,美国军方高层8日也出现一例新增确诊病例,为海军陆战队助理司令加里·托马斯,他正在家中进行自我隔离。

  据美国媒体报道,托马斯曾与5日确诊的海岸警卫队副司令查尔斯·雷开会。

  美医学专家:白宫的表现是“巨大失败”

  近日,美国流行病学家、美国疾控中心前主任威廉·福奇致信美国疾控中心主任雷德菲尔德,指出白宫应对疫情的表现将成为美国“公共卫生系统的巨大失败”。

  威廉·福奇说,目前雷德菲尔德的确承受了可怕的负担,美国疾控中心因迫于美国政府施压和干扰而出现管理混乱,这已经对美国造成不可接受的损失。

  美著名医学刊物:政府把危机变成了悲剧

  7日,著名医学期刊——美国《新英格兰医学杂志》以该杂志全体编辑的名义发表了一篇社论称,今年新冠肺炎疫情对全世界都造成了危机,美国政府把一场危机变成了一场悲剧

  社论批评称,美国很多民众根本不戴口罩,很大程度上是因为美国政府对公众明确表示,口罩只是一种政治工具而不是有效的防疫措施。对于医学专家的警告,美国政府选择无视甚至诋毁专家,导致美国疾病控制和预防中心被边缘化,美国食品和药品管理局被政治化。

文章关键词:时代 病毒检测 麦卡隆 封面文章 特朗普 新冠 外交部发言人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 时政新闻眼丨特殊之年“峰会月”,习近平揭示时代之问的中国答案

    △11月21日,俄罗斯总统普京、巴西总统博索纳罗以视频方式出席G20领导人第15次峰会第一阶段会议,讨论新冠肺炎应对策略。△11月12日,宁夏首趟“一带一路”跨境电商国际卡车班列从银川发车,4000件跨境电商货物预计14天后抵达比利时,随后被分发至欧洲其他国家。

  • 和音:为重塑后疫情时代的世界指明方向

    如何统筹疫情防控和经济发展,如何平衡处理抗疫情、稳经济、保民生三大任务,如何推进全球减贫目标,是各国面临的共同课题。习近平主席结合中国统筹疫情防控和经济社会发展、率先实现复工复产和恢复经济增长的成功实践,提出了推动世界经济复苏的一揽子中国方案。

  • 《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》出版发行

    为深入学习贯彻习近平总书记关于道德建设的重要论述,进一步深化《新时代公民道德建设实施纲要》宣传阐释和贯彻落实,中宣部宣教局组织编写了《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》。

  • 新时代全面依法治国的根本遵循

    作者:钟会兵(天津市中国特色社会主义理论体系研究中心执行副主任、天津社会科学院副院长)  思想是行动的先导,理论是实践的指南。科学理论的价值就在于回答时代课题、推动实践发展,习近平法治思想为新时代全面依法治国指引正确航向、注入不竭动力。

  • 【地评线】映象网评:​扛起时代重任,完善基层治理

    近日,党的十九届五中全会审议通过了国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,提到要加强和创新社会治理。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有