新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《时代》周刊最新封面上白宫成了“病毒发源地”,华春莹这样评论→

2020年10月10日19:52  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8日,美国《时代》周刊在社交媒体上公布了最新一期杂志封面。

  封面图下正中间是美国白宫,顶上有四个烟囱正向外喷出病毒,密密麻麻,几乎将“时代(TIME)”字样吞噬。

  《时代》在封面文章中表达了对美国疫情形势的担忧:“总统打喷嚏,美国就感冒。当总统确诊了,美国也必须考虑到它的脆弱性。他的病态就是我们的病态。”

  当地时间2日,美国总统特朗普宣布自己新冠病毒检测呈阳性。但在住院仅三天之后,他就“闪电”出院。

  更让人想不到的是,作为尚未痊愈的新冠肺炎患者,特朗普返回白宫后在阳台上摘下口罩亮相。不仅如此,他之前还不戴口罩录制视频鼓励民众放心出门,这些举动引发了美国舆论的质疑和批评。

  这并不是《时代》周刊第一次发布与疫情相关的封面,上个月,《时代》曾罕见使用黑框封面。

  华春莹评《时代》封面:

  触目惊心,21万生命逝去不足以唤醒美政客良知?

  9日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,上午看到了最新一期《时代》周刊,比起之前20万死亡数据封面的压抑和绝望,这期封面的画面更显恐怖、残酷,触目惊心。难道21万鲜活的生命逝去还不足以唤醒美方这些政客的良知吗?

  华春莹说,我们希望美方个别政客在疫情应对方面停止向其他国家“甩锅”推责,因为“甩锅”推责赶不走病毒,也救不了病人。他们应该停止喋喋不休地重复谎言,恢复理性,集中精力应对疫情,尽最大努力拯救美国人民的生命。

  美国白宫新增多人新冠病毒检测呈阳性

  据美国广播公司(ABC)7日报道,目前已有34名白宫工作人员及特朗普身边人员确诊。确诊人员中包括:

  白宫高级顾问霍普·希克斯

  白宫高级安全官员克里德·贝利

  特朗普竞选经理比尔·斯蒂芬

  白宫助手尼克·卢纳

  白宫高级顾问斯蒂芬·米勒

  另据媒体报道,7日,贴身跟随特朗普的美国海岸警卫队少校麦卡隆被曝感染新冠病毒。她专门负责拎着俗称“核足球”的总统紧急手提包,这个手提包可以启动美国的核武库。

  同时,美国军方高层8日也出现一例新增确诊病例,为海军陆战队助理司令加里·托马斯,他正在家中进行自我隔离。

  据美国媒体报道,托马斯曾与5日确诊的海岸警卫队副司令查尔斯·雷开会。

  美医学专家:白宫的表现是“巨大失败”

  近日,美国流行病学家、美国疾控中心前主任威廉·福奇致信美国疾控中心主任雷德菲尔德,指出白宫应对疫情的表现将成为美国“公共卫生系统的巨大失败”。

  威廉·福奇说,目前雷德菲尔德的确承受了可怕的负担,美国疾控中心因迫于美国政府施压和干扰而出现管理混乱,这已经对美国造成不可接受的损失。

  美著名医学刊物:政府把危机变成了悲剧

  7日,著名医学期刊——美国《新英格兰医学杂志》以该杂志全体编辑的名义发表了一篇社论称,今年新冠肺炎疫情对全世界都造成了危机,美国政府把一场危机变成了一场悲剧

  社论批评称,美国很多民众根本不戴口罩,很大程度上是因为美国政府对公众明确表示,口罩只是一种政治工具而不是有效的防疫措施。对于医学专家的警告,美国政府选择无视甚至诋毁专家,导致美国疾病控制和预防中心被边缘化,美国食品和药品管理局被政治化。

文章关键词:时代 病毒检测 麦卡隆 封面文章 特朗普 新冠 外交部发言人 闪电 李浙 周刊 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:奋进新时代,扛起历史“大担当”

    ​当前,全面深化改革已进入攻坚期和深水区,既面临复杂多变的形势,又面对一系列突出矛盾与挑战,前进的路上还有不少暗礁和荆棘,亟须一批敢于担当的领导干部攻坚克难、披荆斩棘。必须清楚,改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。

  • 【地评线】映象网评:让雷锋精神成为改革发展的时代标杆

    雷锋精神具有历久弥新的价值。习近平总书记说过,雷锋精神的核心内涵就是他身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。奋进新时代,我们要深刻把握雷锋精神的核心内涵,让雷锋精神成为改革发展的时代标杆。

  • 快评慢弹 | 美好生活需要智慧之心

    近日,杭州11个停车场集体进入了“无杆时代”。“不用排队、不用扫码、不用抬杆、开车走人”一气呵成的离场方式中我们看到一个更智能、更人性化的停车场,更看到了数字赋能城市治理带来的便民效应。

  • 快评慢弹 | 美好生活需要智慧之心

    近日,杭州11个停车场集体进入了“无杆时代”。“不用排队、不用扫码、不用抬杆、开车走人”一气呵成的离场方式中我们看到一个更智能、更人性化的停车场,更看到了数字赋能城市治理带来的便民效应。

  • 字节跳动谢欣:飞书要成为一款配得上这个时代的工具

    11月18日,字节跳动旗下企业协作平台飞书在北京举办“2020飞书未来无限大会”。字节跳动副总裁谢欣在演讲中表示,进入知识经济时代,飞书致力于打造一款配得上这个时代的工具。会上,飞书推出全新版本“π”,发布独立App“飞书文档”,并在视频会议、即时沟通等功能上宣布了重大更新。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有