新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【微视频】中国黄金周“人从众”,外媒读出啥“信号”?

2020年10月11日21:22  来源:新华网

5034

  这样的日子,中国也曾梦寐以求

  梦想还需行动支撑

  疫情防控常态化

  中国,继续加油!

  世界,继续加油!

文章关键词:信号 黄金周 视频 外媒 常态化 疫情防控 中国 支撑 梦想 日子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 5G+工业互联网,为建设制造强国赋能提速

    他表示,我国已建设5G基站近70万个,终端连接数突破1.8亿,“5G+工业互联网在推动制造业向数字化、网络化、智能化转变过程中正迸发出磅礴力量。党的十九届五中全会强调,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。

  • 紧急!大暴雨大暴雪!大风+降温!河南连发16条预警...

    全省有分散性小雨或零星小雨明天(17日)全省有小到中雨,部分地区有大雨 华北北部、东北地区中北部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、黑龙江、吉林北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪或大暴雪(10~30毫米)。

  • 一个路口俩信号灯,车友表示“很迷茫”

    老的信号灯没有拆,新的灯杆已经开始用,并且,老信号灯杆就在新灯杆的正前方,两个相隔不到一米,东向西的车友从这里通过,必须减速做判断。交通事业部记者郑亚楠、谢晗了解得知:嵩山路被列入郑州市“一环十横十纵”项目,目前正在进行老灯杆拆除工作,最晚11月12号拆除到位。河南广播电视台交通事业部编辑:郑亚楠

  • “在射电天文学领域,我们已经进入第一方队”

    11月4日,中国科学院国家天文台举行发布会介绍,“中国天眼”运行稳定可靠,取得一系列重大科学成果。目前,“中国天眼”已经正式对国内天文学家开放运行,设施运行稳定可靠,近一年已经观测服务了超过5200个观测机时。

  • 新时代·铁路榜样 | 李春辉:他是“领头雁”也是“好老师”

    李春辉,中共党员,2005年8月参加工作,现任中国铁路兰州局集团有限公司银川站运转一车间值班站长,曾获得火车头奖章、全路技术能手、兰州局集团公司优秀共产党员标兵等荣誉。李春辉是中国铁路兰州局集团有限公司银川站运转一车间值班站长、班组党支部书记,也是银川站聘任的兼职教师。

  • 美国一周内两次对台军售 国台办:最终必然是死路一条

    国台办发言人朱凤莲就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。朱凤莲表示,美国政府一而再再而三违背一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,向中国台湾地区出售武器,向“台独”势力发出错误信号,我们坚决反对。

  • 政策暖风频吹 金融业高水平开放加速

    监管高层近期密集发声,释放出新一轮金融开放信号。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜透露,下一步,监管部门还将适时发布《宏观审慎政策指引》,完善我国宏观审慎政策的总体设计和治理机制。

  • 北京地铁房山线及燕房线17日提前结束运营

    据北京地铁官博消息,房山线北延工程计划于2020年底开通试运营,为配合房山线北延信号系统贯通调试工作,2020年10月17日(周六)房山线及燕房线采取提前结束运营措施。燕房线燕山站末班车发车时间由22:55调整为19:02,阎村东站末班车发车时间由22:30调整为20:51。

  • 从研究到应用:中国已全面开建国家地震预警工程

    两位专家表示,中国的地震预警技术系统正逐步投入使用,可以预期,它将在减轻地震灾害、服务社会发展等方面发挥越来越重要的作用。地震波P波(纵波,其传播速度较快,约为6千米/秒)、S波(横波,其传播速度较慢,约为3.5千米/秒)走时及地震预警时间。

  • 全球首例轨道交通“双套信号系统”模式成功应用

    (龚莎)经过近五年时间的持续技术攻关和改造,上海轨道交通2号线信号控制系统改造已于近日实现了关键性突破,在已经完成31列新购列车安装调试的基础上,针对69列既有信号制式列车的改造工程也正式启动。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有