新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

数字中国 点亮美好未来

2020年10月12日13:15  来源:央视网

5034

  央视网消息(及玥 王若怡 潘聪):电子商务、人工智能、线上课堂……不知不觉间,一幅“数字中国”的蓝图正徐徐展开。今天(10月12日),第三届数字中国建设峰会如约而至,近年来中国的数字经济取得了哪些成就?又为你我他的日常生活带来了哪些便利?速戳视频,三分钟用数据带您领略中国数字经济的发展奇迹,未来的路,心中有“数”。

文章关键词:数字中国 数字经济 视频 课堂 人工智能 峰会 10月 电子商务 数据 蓝图 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】迎接浪潮奔涌的数字新时代

    参加人数超8000人次,200多家企业展示最新数字科技和成果应用,签约数字经济项目426个,总投资3316亿元……10月14日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市闭幕。2020年的这场数字峰会,海内外嘉宾于有福之州共襄盛举,擘画“十四五”新起点上数字中国建设的澎湃蓝图。

  • 以全新姿态拥抱数字新时代

    硕果累累的数字中国建设峰会,见证千行百业向数字化转型的澎湃浪潮,也为我国数字经济高质量发展注入了强劲动力。紧紧抓住信息化这一千载难逢的历史机遇,中华民族正以全新的姿态拥抱数字新时代,谱写数字中国新华章。

  • 第三届数字中国建设峰会即将圆满闭幕

    本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办。本届峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,涵盖开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式七个环节。

  • 数字化转型推动高质量发展——聚焦第三届数字中国建设峰会分论坛

    随着新一轮产业变革,智能制造作为产业变革的重要方向,正成为全球制造业变革和科技创新的风向标。平安国际智慧城市科技股份有限公司联席总经理高孟轩表示,当前我国生态环境在线监测覆盖率低,物联感知体系还不健全。

  • “数字河南”精彩亮相第三届数字中国建设峰会

    “数字河南”精彩亮相第三届数字中国建设峰会

  • 大数据成数字中国建设峰会热词

    “数字经济关键要素是数据”“大数据成为未来竞争焦点”……在第三届数字中国建设峰会上,“大数据”成为会场热词,如何用好、管好大数据成为焦点议题。

  • 【地评线】秦平:期待数字中国战略进一步智能引领高质量发展

    10月12日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第三届数字中国建设峰会在福建省开幕。我们要积极顺应数字技术发展态势,加大新基建投资,提供便利政策扶持,让数字中国拥有更为广阔的发展前景,为经济社会发展插上“数字技术”翅膀(秦平)

  • 数字河南,“中”!——第三届数字中国建设峰会河南展馆开展

    展览会场居中位置,有一座顶部设计呈椭圆形的蓝白相间“中”字形展馆,书写着“河南”两个红色大字。数字产业板块,“Huanghe”品牌标识是展馆的焦点,黄河鲲鹏服务器和台式机更是展馆的“明星”,展示台上印制着“让世界有第二种选择”的响亮口号。

  • 为新发展格局凝聚数字力量

    ”  十二届全国政协副主席王钦敏建议,推动数字中国建设,必须推进数据要素流通,助力形成双循环新发展格局。科大讯飞董事长刘庆峰则表示,要利用数据应用能力和关键技术创新能力,让数字治理能力成为国家核心竞争力,形成全球标杆。

  • 第三届数字中国建设峰会:数字中国 方兴日盛

    党的十八大以来,伴随“数字中国”建设的深入实践,“让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”的美好愿景正成为惠及群众生活各个方面的生动现实。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,数字化的广泛应用,让中国能够尽早控制疫情影响,更快恢复正常生产生活秩序。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有