新闻中心 > 独家 > 正文

奥运冠军邓亚萍“支招”郑州金水区体育产业高质量发展

2020年10月13日23:01  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)10月13日,郑州市金水区第四期“打造高品质现代化城区高端讲堂”专程邀请原奥运冠军、乒乓球大满贯得主、河南邓亚萍体育产业投资基金创始人邓亚萍授课。区委书记张红伟、区政府区长魏东等出席本次讲座,区委副书记李伟革主持并讲话。本次高端讲堂以视频网络教学的形式,在区机关设1个主会场,在各街道设立17个分会场。全区县处级、科级、机关干部共1500余人参加本次讲座。

高端讲堂开始前,区委书记张红伟专程会见了邓亚萍一行,区领导魏东、李伟革、薛燕、余遂盈、曹可艳、王珂及有关工作负责同志一同参见会见。

讲座上,邓亚萍博士以《中国体育产业发展观察》为题,结合自己多年的理论研究和实践经验,从我国体育产业发展现状出发,用翔实的资料、鲜活的案例,通过体育产业与体育事业、文化产业的对比,对金水谋划发展“体育+大数据”、“体育+互联”、“体育+文化”等体育经济新产业提出很多切实可行的新思路、新举措。邓亚萍博士认为,金水当前发展体育产业的条件已基本成熟,可从以下几个方面着手:一是通过举办规模较大的体育赛事、体育节庆活动等方式提高金水区城市影响力及美誉度;二是通过群众体育赛事举办、群众体质监测、群众健身指导服务、体教融合等一系列措施提高居民身体素质及幸福指数;三是以试点形式探索大数据、人工智能、5G等在场馆建设或升级过程中的作用发挥,围绕打造体育赛事中心、休闲中心、丰富全民健身场地及活动供给等多个方面全面推进金水区体育产业高质量发展。

李伟革在主持高端讲堂时指出,全区各级各部门要以满足人民群众日益增长的体育消费为动力,以做好群众身边的体育为抓手,进一步研究新时期体育产业发展规律和常态化疫情防控对体育产业各个业态的影响,更新发展理念,增强产业意识,全方位推动金水体育事业和体育产业高质量发展,为打造高品质现代化城区、实现“两率先一争当”的宏伟目标做出新的更大的贡献。

文章关键词:奥运冠军 邓亚萍 支招 金水 体育产业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【新型冠状病毒科普知识】(十七)国家卫生健康委宣传大使提醒您如何做好个人防护

    国家卫生健康委宣传大使 中央广播电视总台央视主持人康辉、海霞、张蕾、任鲁豫、田薇,北京电视台主持人春妮、刘婧、悦悦,中央广播电视总台央广主持人海阳,奥运冠军邓亚萍、陈一冰,演员靳东、马思纯、马丽、常远提醒您:   假期期间减少外出,外出时请一定正确佩戴口罩。

  • 女排奥运冠军落地苏宁总部 “惠若琪式”击掌走红

    ”  暖心的是,惠若琪当天主动抱起小球迷,为她摘得红包,宛若邻家大姐姐,成为年前最动人瞬间。事实上,在与粉丝互动之前,惠若琪曾突袭苏宁年终表彰大会现场,与一线员工击掌互勉。

  • 孙杨2020年首秀遭逆转:200米自由泳屈居亚军

    ”  世界冠军徐嘉余捍卫男子100米仰泳王者尊严,他以53秒01夺冠;柳雅欣赢得女子200米仰泳金牌;北京姑娘于静瑶力克奥运冠军叶诗文,捧得女子200米蛙泳冠军;汪顺强势夺得男子200米混合泳冠军;世界纪录保持者刘湘在女子50米仰泳比赛中技压群芳。”  2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站为期两天,15日晚,孙杨和拉普西斯还将在男子400米自由泳比赛中进行“第二次对话”。

  • 奥运冠军来当辅导员 郑东新区聘任首批中小学课后服务特聘导员

    为深入贯彻落实中小学午餐供应及课后延时服务的惠民政策,进一步加强中小学课后服务专业辅导员教师队伍建设,11月27日,郑东新区首批中小学课后服务特聘辅导员聘任仪式在郑东新区外国语中学举行。

  • 美国游泳奥运冠军因禁药无缘东京 网友:霍顿说两句

    美国反兴奋剂机构近日宣布,美国游泳运动员、两届奥运会金牌得主康纳-德怀尔因服用兴奋剂被停赛20个月。德怀尔被停赛一事公布后,网友们纷纷在社交媒体上呼叫霍顿,想听听他的看法。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有