新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

赵立坚:各国人民的眼睛是雪亮的

2020年10月14日16:40  来源:新华社

5034

  【简介】据报道,被称为“阿拉伯世界最大规模民意调查”的Arab Opinion Index项目日前发布最新调查结果显示,在2.8万多名阿拉伯国家受访者中,超半数对中国外交政策持肯定态度,58%的人对美国外交政策持否定态度,81%的受访者认为美国是对阿拉伯世界安全主要威胁。对此,外交部发言人赵立坚13日在例行记者会上表示,这说明公道自在人心。孰是孰非,各国人民的眼睛是雪亮的。中国与阿拉伯国家关系经得起历史和时间的考验,也能够穿透各种谎言迷雾。

  记者:董雪、王宾、赵博

文章关键词:赵立坚 阿拉伯世界 阿拉伯国家 眼睛 人民 外交部发言人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “如果美国禁用微信,我们也可以不用苹果手机”

    在27日的外交部例行记者会上,就美方制裁参与南沙岛礁建设的中企、禁用微信对美在华公司产生负面影响等问题,外交部发言人赵立坚逐一回应。”  赵立坚强调,蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚谁是谣言、谎言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。

  • 外交部:全球化浪潮下的科技交流与合作应当是百花齐放 绝不应是“木秀于林,风必摧之”

    美国一些人在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,无理打压非美国企业,吃相十分难看。赵立坚指出,全球化浪潮下的科技交流与合作应当是百花齐放,绝不应该是“木秀于林,风必摧之”。

  • 外交部回应黎智英被捕:中央政府支持香港特区政府依法采取行动

    中国外交部发言人赵立坚10日主持外交部例行记者会。赵立坚表示,作为原则,中国是法治社会,既然香港国安法已经通过,中央政府支持香港特区政府依法采取行动。(总台央视记者 吴汶倩 靳丹妮)  (编辑 田宏炜 崔智琳)

  • 蓬佩奥妄称追责中国 外交部:何来颜面和勇气?

    中方奉劝美方一些政客听一听国际社会对于美国频频毁约退群的强烈反对呼声。赵立坚表示,说到信誉——美方这几年打着“美国优先”的旗号,在国际上一再背弃自身的国际承诺和义务,毁约退群成瘾,已经成为最大的“麻烦制造者”。赵立坚说,新冠肺炎疫情发生后,中方第一时间向世卫组织作了通报。

  • 特朗普的威胁 中方表态!

    5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有