新闻中心 > 独家 > 正文

“如果美国禁用微信,我们也可以不用苹果手机”

2020年08月28日10:02  来源:映象网

5034

  在27日的外交部例行记者会上,就美方制裁参与南沙岛礁建设的中企、禁用微信对美在华公司产生负面影响等问题,外交部发言人赵立坚逐一回应。

  美制裁建设南沙岛礁中企

  外交部:采取坚定措施维护我方合法权益

  有记者提问,美国国务院、商务部宣布对参与南沙岛礁建设的中方企业以及人员实施制裁,请问中方有何回应?

  赵立坚表示,中方在本国领土上开展相关建设,完全是主权范围内的事,与军事化无关。中方企业和个人参与本国建设活动,合理合法,无可厚非。中方对此坚决反对,我们敦促美方纠正错误,立即停止干涉中国内政。中国将采取坚定措施,坚决维护本国企业和个人的合法权益。

  在这些人的眼里,所谓的互联网自由化,不过是互联网美国化,所谓的国家安全,不过是美式双标的代名词,美国一些政客将一己私利凌驾于市场原则和国际规则之上,将全球互联网置于危险之中,国际社会早已对这一行径看得一清二楚。

  美在华公司称禁用微信对其产生负面影响

  外交部:美方行为必将遭到国际社会的反对和抵制

  有记者提问,据报道,26日美国商会公布的一项针对在华美国公司的调查显示,近90%的受访企业认为美国政府对微信实施禁令将对其业务产生负面影响。超过三分之一的受访企业认为,该禁令可能对其全球收入造成损失。请问中方对此有何评论?

  赵立坚表示,我注意到了这份调查结果。我也注意到很多中国人表示如果美国真的禁用了微信,那么苹果手机我们也可以不用了。美国一些政客打着国家安全的幌子,滥用国家力量,无理打压非美国企业。美方的海盗行为,已经对包括美国在内的各国消费者和企业权益造成了损害,必将遭到国际社会的反对和抵制。

  蓬佩奥又放厥词

  外交部:他每一次开口,中国人民就更爱我们的祖国

  有记者提问,25日,美国务卿蓬佩奥声称,特朗普的一些对华政策是在“伸张正义”。他还表示,在“正义”得到伸张之前不会停息。中方对此有何评论?

  赵立坚称,“伸张正义?一个固守冷战思维,零和博弈观念,肆意污蔑抹黑他国,动辄撒谎、欺骗、偷窃的人,有什么资格谈伸张正义呢?”

  赵立坚强调,蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚谁是谣言、谎言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。蓬佩奥每一次开口,中国人民就更拥护中国共产党,更爱我们的祖国。

  赵立坚表示,最后我有一个忠告给蓬佩奥之流,那就是尊重事实和真相,放下傲慢与偏见,停止抹黑与造谣,别让自己到了世人唾弃的地步。

调查显示美“微信禁令”将伤及在沪美企

  据路透社上海8月26日报道,周三的一项调查显示,位于金融中心上海的美国公司表示,美国计划对中国应用程序微信实施禁令,如果这一禁令适用于在华美国公司和公民,它们的竞争力和收入将受到严重打击。

  上海美国商会表示,在本周对142家美国司法管辖范围内的企业进行的调查中,88%的受访企业预计,失去作为沟通工具的微信将对业务产生负面影响。

  报道指出,美国总统特朗普本月颁布了一项行政令,以国家安全为由计划禁止与微信相关的美国交易。特朗普政府还没有详细说明受影响的交易类型。

  上海美国商会称,在此次调查中,超过三分之一的受访企业表示微信禁令可能会导致它们的全球收入遭受损失,近5%的企业称损失可能超过5%。

  88%的受访企业表示,它们使用微信主要是作为与员工沟通的工具,78%的受访企业将其用于市场营销。

  (来源:人民日报、外交部网站、央视新闻、参考消息网)

 

文章关键词:微信 苹果手机 赵立坚 蓬佩奥 伸张正义 美国国务院 国际社会 美方 南沙岛礁 美国企业 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 连云港灌云一名辅警“微信运动”晒出的担当

    “9月1日,16631步;2日,19062步;3日,17556步;4日,16730步;7日,15746步;8日,17956步;9日,23387步;10日,19683步……”这是新学期开学后8个工作日的一组“微信运动”数据,主人就是连港市灌云县那位在一组2020届小学毕业照上坐“C位”的辅警侍东亮。

  • 男子交4个女友,被"掏空"后女友全部失踪

    你的女友可能没那么简单 ......  江西吉安泰和县的小陈,年近四十,有房有车,家境富裕,因工作关系一直未婚。时机一旦成熟,甲乙丙丁号便以亲人生病住院、车祸、工程招标甚至被狗咬等多种理由向小陈索要钱财。

  • 微信儿童版要来了?!腾讯被曝正申请商标

    据了解,微信方面正在进行微信儿童版的开发,同时资料显示,腾讯已在今年8月申请了“微信儿童版”商标。@国是直通车也披露:天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标,商标状态均显示为“商标申请中”。

  • 微信儿童版要来了?腾讯被曝已申请注册商标,网友:广告少一点我也用

    可以清晰看出,基于微信生态的广告收入成为了推动腾讯网络广告收入增长的核心引擎。而从前文的网友评论可以看出,有不少家长不希望“儿童版”有和正式版一样强大的功能,最好只有社交的基础功能。

  • 办理豫V号牌的车主注意啦!三种途径可预约,千万别扎堆!

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。已经实名认证过的,可以使用郑州交警微信公众号和警民通预约;没有实名认证的的,优先选择支付宝“畅行郑州”进行预约。

  • 明天正式启用!车主办理豫V号牌别扎堆!3种途径预约→

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。郑州市车管所、城南、城西、城北分所、中牟、荥阳、巩义、新郑、新密、登封、上街交警大队车管所,以及全市78家机动车登记服务站均可办理豫V号牌。

  • 女子买套二手房,却遭中介电话、微信甚至上门骚扰威胁

    前段时间,郑州的杨女士在真二网上看中了一套二手房,如今房子已经办好手续,但自己的日子却没消停过,真二网的工作人员频繁通过电话、微信威胁杨女士,甚至还上门骚扰。

  • 第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛正式启动

    为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,在中央网信办、河南省人民政府指导下,由河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学联合主办的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛,已于近日启动。

  • 晒“光盘”成为莆田边防新风尚

    “吃光盘中餐,今日不剩饭”,9月3日清晨,在福建省莆田市东吴港区巡查后,莆田出入境边防检查站执勤一队女警陈雅丽来到餐厅用餐,像往常一样在微信群中晒图片打卡“光盘”,秀丽的面容配上一对明亮的大眼睛,成了宣传光盘行动的“形象大使”。

  • 乐业隧道塌方9人被困超72小时:尚无人救出,再遇三大困难

    9月10日22时,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,乐业县委书记赶往现场,并指挥县领导组织公安、消防、医院、应急等部门人员赶到现场开展救援工作。9月11日23时许,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,百色市消防救援支队使用雷达生命探测仪通过十几个小时探测,没有发现生命迹象。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有