新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

2020年10月15日16:05  来源:中新网

5034

青岛主城区全员检测基本完成已出结果均为阴性

  发布会现场。 胡耀杰 摄

  (抗击新冠肺炎)青岛主城区全员检测基本完成 其余区市采样近八成 已出结果均为阴性

  中新网青岛10月15日电 (记者 胡耀杰)青岛市政府15日举行疫情防控情况新闻发布会。青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。

  栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。除主城区外,青岛市其它五区市已完成采样5396407份,采样进度完成77%,已出结果3101988份,检测结果均为阴性。

  截至15日上午8时,青岛市全员核酸检测已采样9947304份,已出结果的7646353份,除已公布的确诊病例外,尚未发现新增阳性样本。青岛市医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员等已采样206225份,已出结果的全部为阴性,社区人群共采样9737693份,已出结果的7743774人均为阴性供给采样。

  会上,青岛市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药管理局专职副局长赵国磊建议称,入秋后气温下降,从医学角度讲秋季容易伤肺,因此是流感在内的呼吸道疾病多发季节,要防止秋冬季节呼吸道传染病与新冠肺炎疫情叠加的影响。

  赵国磊表示,卫生健康系统要加强做好预防疫情和治疗的各种条件的建设,加强人员储备、培训,配备救治设施,使救治能力和预防的能力得到明显提升。另一方面,希望广大市民能够按照常态化疫情防控的要求,勤吸收、常通风、保持社交距离、少聚集、少聚餐。做好常态化防控措施不仅是预防新冠肺炎的有效措施,也是预防秋冬季呼吸道传染病的有效措施。(完)

文章关键词:阴性 主城区 检测结果 采样 肺炎 新冠 核酸检测 呼吸道传染病 常态化 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 法国一养殖场发现水貂感染新冠病毒

    法国农业部22日证实,法国一家养殖场出现水貂感染新冠病毒的情况。法国农业部等部门已责成该养殖场立即扑杀现存的1000只水貂,并销毁相关产品,以保护公众健康。据报道,丹麦、荷兰和西班牙等国都出现过养殖场里的水貂大规模感染新冠病毒的情况。

  • 天津华润万家西青道店因新冠疫情闭店?真相是……

    据悉,按照市疫情防控指挥部统一部署,日前红桥区对全区从事进口冷链食品相关从业人员进行新一轮全面深入排查检测。22日下午,红桥区疫情防控指挥部对华润万家超市西青道店员工统一进行核酸检测,员工采样348份,外环境和冷链食品采样24份,检测结果全部阴性。

  • 实地探访上海防疫一线:浦东机场“秩序井然” 中风险小区“只进不出”

    浦东机场货运停机坪,卸货作业有序进行。经排查,截至11月23日8时,已追踪到上述确诊病例的密切接触者55人,已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,检测结果均为阴性。截至11月23日8时,已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集378件样本,完成核酸检测,检测结果均为阴性。

  • 云南孟定完成7.8万余人核酸检测 相关片区解除居家隔离

    据云南省临沧市耿马傣族佤族自治县通报,自23日0时起,耿马县孟定镇坝区和清水河、班幸片区解除居家隔离,部分行业在严格执行疫情防控措施前提下,有序恢复经营。

  • 浦东机场:安排高风险岗位人员新冠疫苗应急接种

    11月23日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。据介绍,浦东机场货运区的工作人员出现确诊病例后,上海疾控部门第一时间对相关区域工作人员的工作情况、活动轨迹进行梳理,对确诊病例的密切接触者及相关人员开展排查。

  • 感染源找到了!排除“人传人”!2例确诊病例曾共同暴露于境外输入的航空集装器

    今天上午10时,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会在浦东新区疾控中心召开,邀请市卫健委主任邬惊雷、上海市市场监管局副局长许瑾、浦东新区副区长李国华、上海机场集团副总裁周俊龙、市疾控中心副主任孙晓冬介绍本市疫情防控有关情况。

  • 上海查明新增病例感染来源

    11月23日上午,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。孙晓冬介绍说,11月9日,上海确诊的1例新冠肺炎病例王某某,共排查并管理密切接触者28人、密接的密接190人、一般接触者51名,筛查病例相关人员9617人,上述人员新冠病毒核酸检测均为阴性。

  • 超170万人筛查的背后——天津抗疫一线扫描

    随即,天津提出,进口冷冻货品核酸检测全覆盖、相关从业人员核酸检测全覆盖;凡是出现冷冻货品核酸检测异常问题的场所要一律实行整体封控,凡是出现问题的冷冻货品要一律封存处置。

  • 天津市滨海新区涉疫情幼儿园相关人员核酸检测均为阴性

    记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部获悉,天津市滨海新区童心小耶鲁科技大学幼儿园的儿童核酸检测结果为阴性。确诊病例杨某某孙女所在幼儿园的环境表面出现了核酸检测阳性样本。天津市滨海新区核酸检测人数达到71万人

  • 天津市滨海新区核酸检测人数达到71万人

    记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部了解到,截至21日下午4时,天津市滨海新区已对71万人进行了核酸检测筛查。目前,共有7400余名医护人员和6000余名社区工作人员及志愿者参与到此次核酸检测工作当中,其中包含天津市其他区派出的支援人员6800余名,有效地保障了此次大规模核酸检测的顺利进行。天津市滨海新区涉疫情幼儿园相关人员核酸检测均为阴性

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有