新闻中心 > 天下 > 正文

广州发现1例无症状感染者!初步判断与境外输入病例相关联

2020年10月16日16:10  来源:新闻联播

5034

今天,广东广州市花都区卫生健康局对外发布:10月15日,广州市花都区对隔离酒店工作人员进行定期检查,发现1例新冠无症状感染者。根据流行病学调查和实验室检测结果,专家初步判断与境外输入病例相关联。

病例为入境隔离酒店工勤人员

据花都区卫生健康局消息,病例王某某,男,40岁,广州市花都区入境人员隔离酒店欣园酒店工勤人员,日常居住在该酒店员工宿舍,10月5日例行检查核酸检测阴性。

10月15日,广州市花都区再次开展隔离酒店工作人员的定期检查,王某某核酸检测结果为阳性,已转入广州市第八人民医院隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等不适。

68名密接人员已全部隔离

当晚,广州市花都区疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员68人已经全部实行隔离医学观察,其中66人核酸检测为阴性,2人检测结果待出。

目前相关部门还在对王某某曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 秘鲁新发现长37米猫形地画 比现存其他地画更古

    秘鲁考古学家近日在纳斯卡沙漠地区发现了新的“猫形”地画,尺寸长37米,据称距今有2000多年的历史。

  • 金色巴丹吉林

    巴丹吉林沙漠风光(10月15日摄,无人机照片)。巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善高原中心,高大的沙丘在秋日的映衬下焕发出金色的光泽,美不胜收。巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善高原中心,高大的沙丘在秋日的映衬下焕发出金色的光泽,美不胜收。

  • 艺术家用木头、陶瓷展示关于艺术的“无限可能”

    图为展览现场木头和光影结合装置“像”。重庆原美术馆相关负责人表示,希望通过展览,在平面、工业、家居、建筑等领域,展出人们日常生活中将艺术与设计进行巧妙结合的产品或作品。

  • 老龄数据发布!截至去年北京户籍老年人升至367.

    10月18日,北京市老龄办、市老龄协会发布《北京市老龄事业发展报告(2019)》(以下简称“报告”)。2019年底,按15-59岁劳动年龄户籍人口抚养60岁及以上户籍人口计算,北京市老年抚养系数为44.3%,比上年增加2.1个百分点,意味着北京市每2.3名劳动力在抚养1名老年人。

  • 要脸还是要命?男子断骨增高致双腿感染无法行走

    最近江苏一22岁男子因自己身高感到自卑,就在国外做了断骨增高手术,却导致双腿感染,无法行走,甚至可能终身残疾。小陈的鼻子此时已伤痕累累,“鼻中有个凹陷,左边鼻头有个大凹陷,鼻头还有一个凹陷,鼻小柱已经一块肉没有了。

  • 国内六地新冠疫情“零号病人”仍未确定,病毒溯

    健康时报客户端10月17日报道,新冠病毒在全球蔓延。截止到记者发稿,并没有看到任何官方消息公布陆丰疫情的确切“零号病人”。

  • 泰国拟向中国游客开放 入境后无需隔离

    新冠肺炎疫情给各地旅游业造成重创,不少国家期待中国游客能尽快到来。(图源:路透社)  报道指出,鉴于旅游业受疫情影响严重,泰国计划每月发放1200个签证,帮助缓解过去5个月没有外国游客入境所造成的损失。

  • 又有一地能打新冠疫苗了

    ”  上述工作人员透露,除了嘉兴,目前义乌也可以接种新冠疫苗。根据嘉兴市疾控中心的说法,疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群,接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。

  • 突发!广州花都一度假村发现1例新冠肺炎疑似病

    10月16日,广州市花都区新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,该区芙蓉嶂度假村发现一例新冠肺炎疑似病例,目前正对芙蓉度假村范围及其周边的狮岭镇、花山镇相关村开展新冠病毒核酸检测筛查。

  • 查清了!青岛本次疫情传染源为大港两名工人,共

    10月16日上午11点,青岛市召开新闻发布会,会上通报此次青岛疫情的源头,确定是青岛港疫情感染者在住院期间,因与普通病区的患者

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有