新闻中心 > 独家 > 正文

孩子意外跌落电瓶车,追上大人后竟被家长踹倒!警方回应→

2020年10月19日10:46  来源:映象网综合

5034

近日,湖北宜昌街头

发生了令人愤怒的一幕
一孩子跌落电瓶车后被家长踹倒
相关话题引发网友热议
一度冲上热搜第二
↓↓↓

视频中

当时正在下雨
一位家长身穿雨衣骑着电动车等待通行
后座是一个背黄书包的小女孩,没有穿雨衣
接着,因为电动车起步太快
小女孩不慎从后座跌落
这位家长却并未发觉
后车司机看到了这一幕
放慢车速跟随孩子,狂按喇叭提示
希望引起孩子家长的注意

小女孩迅速爬起后
一路小跑紧追
过了路口家长发现后停车

随后竟一脚将孩子踹倒在地

被踢翻在地的孩子委屈大哭

哭声让人心疼

宜昌高新区交警大队回应称
没有联系到家长
只联系到后面拍视频的人
是家长以为小孩自己下来然后跑了
路上跑很危险,家长就心急了
该家长的行为
让不少网友愤怒:

无独有偶

近日,

武汉地铁内,

一女孩疑因坐错车踢踹母亲的

视频被传遍网络

许多网友认为,

这位母亲自身也该接受教育

白岩松更是直言不讳

说不是当了父母就天然是合格父母,

父母是需要终身学习的大行当。

视频来源:央视新闻

两个家庭,两场脚踹,

无论是踹孩子的还是被孩子踹的,

家长们需要明白,

“在孩子成长过程中,

做父母所承担的责任

起码51%控股。

先改变自己吧,

否则熊孩子会越来越多。”

来源:中央广电总台中国之声、央视新闻、网友评论等

文章关键词:孩子 跌落 电瓶车 家长 踹倒 警方回应 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 引领青少年健康成长(文明的力量)

    近年来,各地各部门坚持立根铸魂、价值引领、实践育人,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作。在福建泰宁县梅口乡中心小学少年宫,铃声一响就热闹起来:腰鼓室内,学生们挥动鼓槌,舞动彩绸;

  • 把马路当客厅,3岁女童来回奔跑,第10次时被车撞倒

    11月11日,记者从公安部交管局了解到,近日,在云南曲靖,一家长带着孩子来到马路路边摆摊,带着3岁孩子过马路后,家长就忙着卖货,放任孩子独自在马路上玩耍,小孩在马路上来回奔跑,但是,其家长却始终没有制止,孩子来回奔跑了9次的期间,不少机动车和非机动车都小心的躲避过去了,但是,当孩子跑到第10次的时候被一辆汽车撞倒,尽管孩子无生命危险,但警方再次提醒家长,孩子的安全取决于你的安全意识,交通安全教育要从小入手,千万不要心存侥幸放养孩子。

  • 给孩子吃过期发臭肉馅?!官方调查结果来了!

    11月10日,有网友爆料称,河北张家口宣化区洋河南镇滨河幼儿园“给孩子吃过期发臭的肉馅,并在食物里添加止泻药”。爆料视频显示,家长在食堂两大塑料袋中发现发臭的肉馅以及庆大霉素的包装袋。

  • “小霸王”被申请破产,一代人的“回忆杀”刷屏

    “小霸王被申请破产”,11月9日,因为热搜榜的一个话题,众多网友尘封几十年的记忆被唤醒。2015年1月,游戏机禁令解除,全面放开“游戏游艺设备生产和销售”,但此时的小霸王已锐气渐消,不是彼时的小霸王。

  • 路中窨井盖缺失半年 车辆经常被“坑” 市民:最担心孩子的安全

    11月10日凌晨5时许,郑州市民益路,一辆运送饮料的货车被陷路中窨井。数吨重的货车后轮被陷后倾斜在路口正当中动弹不得。据附近环卫工介绍,该窨井盖缺少已经有半年以上,井盖缺失的问题有人反映过但迟迟没能解决。

  • 央广网报道《远山的回响》系列评论之一:乡村教育 斩断贫困的利器

    值此决战脱贫攻坚收官之际,央广网特别推出系列报道《远山的回响》,谱写新时代的山乡巨变,揭开献礼建党一百周年的序幕。如今,人们欣喜地发现:伴随着贫困地区“旧貌换新颜”的,不但是基础设施、乡村面貌,还有最漂亮的乡村校舍、朝气蓬勃的师生,以及无数个“谭梓涵”充满自信、犹在耳畔的朗朗读书声。

  • 出国学习低龄化要理性看待

    在《中国留学发展报告(2019)》中,中小学生出国学习成为报告关注的重点之一。对于心智还在成长阶段就出国学习的中小学生而言,他们不易融入本土学生的社交圈子,会导致社交障碍等一系列问题。

  • 【远山的回响】“临时家长”的操心事

    星期五下午,中益乡小学门口热闹了起来,这所寄宿制学校的小学生们迎来了每周回家的时间。2019年8月,中益乡小学建设完成20间学生宿舍并扩建学生餐厅(央广网记者 王启慧 摄)  上学路的难题解决了,求学路上的难题还依然存在。

  • 致敬消防英雄!愿你们每次任务都安全归来!

    敢抱着喷火的煤气瓶冲出火海。也会把群众全都转移到安全地带。亮橙色的消防服让人看了心里踏实一大半。你们成了人们口中“万能的消防员”。你们也是血肉之躯、也有七情六欲。作者:曹梦媛 倪雯冰

  • 致敬消防英雄!愿你们每次任务都安全归来!

    敢抱着喷火的煤气瓶冲出火海。也会把群众全都转移到安全地带。亮橙色的消防服让人看了心里踏实一大半。你们成了人们口中“万能的消防员”。你们也是血肉之躯、也有七情六欲。作者:曹梦媛 倪雯冰

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有