新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

2020年10月20日21:37  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。习近平强调,抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。

  10月19日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。新华社记者 鞠鹏 摄

  10年前,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会上深刻阐述抗美援朝精神内涵;访问朝鲜时,参谒为纪念中国人民志愿军英烈的丰功伟绩而修建的中朝友谊塔;在不同场合多次强调抗美援朝展现的斗争精神……人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目梳理习近平对抗美援朝战争的精彩论述,与您一起感悟这段光辉历史。

  (责编:任佳晖、姚茜)

文章关键词:胜利 习近平 中国人民志愿军 作战 和平正义 人民革命 讲述 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【脱贫奔康·粤来粤好】清远:捧起“生态致富经” 在希望的田野上奔小康

    村道整洁宽敞、田野风景如画,广东省清远市清新区石潭镇水西村将生态资源融入经济发展,让好山好水好产品绘就一幅乡村振兴的美丽画卷。据清远市扶贫开发办公室统计,截至2020年9月15日,清远市累计建设产业扶贫项目15.26万个,落实村级项目8085个,带动31814户贫困户增收,今年已实现户均产业增收5663.61元。

  • 铭记伟大胜利 推进伟大事业

    2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。“铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体。

  • 新影像丨为新中国赢得胜利和尊严 将士勋名万古存——《英雄凯旋》

    金城战役是抗美援朝战争的最后一仗,也是志愿军对坚固设防之敌实施的规模最大的一次进攻战役。”  10月29日,中南海怀仁堂,八年前,毛泽东主席曾在这里决策出兵,八年后,他又在这里亲自接见志愿军代表。

  • “十三五”农业农村发展成绩如何?数给你看!

    “十三五”时期,农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革,“十三五”规划确定的农业农村发展各项目标任务胜利完成。“数”给你看!

  • 中国抗战胜利是世界反法西斯战争胜利的重要组成部分

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,国外专家学者回顾国际视野下的中国抗战,呼吁各国以史为鉴、面向未来,共同应对全球性挑战,为人类和平发展作出贡献 在一系列科学理论指导下,中国共产党号召中国人民团结起来,顽强抵抗,为抗日战争最终胜利奠定了坚实基础。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有