新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市观摩团到上街区观摩党建引领无主管楼院整治提升工作

2020年10月23日22:39  来源:映象网

5034

10月22日上午,市委社治委常务副主任王海江带领郑州市12个县市区及4个开发区相关领导到上街区观摩党建引领无主管楼院整治提升工作。区委常委、组织部长、社治委主任赵晨阳陪同观摩。

市观摩团一行先后来到峡窝镇寨沟西苑小区、中心路街道劳动局家属院、新安路街道陇海安居小区、工业路街道东方花园小区,实地察看了各楼院整治提升情况,听取了上街区关于坚持党建引领、实施组织联建、发挥居民自治作用、切实改变无主管楼院面貌的经验介绍。

观摩中,各县市区、开发区相关领导充分肯定了上街区无主管楼院整治提升工作成效,纷纷拍照记录上街区好的经验做法,并就如何加强无主管楼院后期管理等重难点问题,与上街区相关负责人进行了探讨交流。各县市区、开发区相关领导认为,上街区党建引领作用发挥明显,居民议事会载体很好,共商共建工作到位,通过此次观摩活动,学习了工作经验、明确了当前差距,提升了思想认识,起到了良好的学习效果,并表示要以此次观摩活动为契机,不断学经验、促提升、找差距、补短板,切实将无主管楼院整治提升工作抓牢抓实,进一步增强居民群众的幸福感、安全感、获得感。(上街融媒记者  陈珂  李立营  罗浩)

文章关键词:郑州市 观摩团 上街区 党建 楼院整治 工作 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 确保市民冬季出行畅通 郑州市政全力维护基础设施 

    近期在经历了一场大范围雨雪降温过程之后,郑州已成功“入冬”,道路维修和保养随即提上日程。郑州市市政工程管理处养护五所利用晴好天气,抓紧时间开展冬季养护行动,延长道路使用寿命,减少道路维修频率,确保市民出行畅通。

  • 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

    11月20日起,我省全面实施12项公安交管新措施,推行摩托车驾驶证全国“一证通考”和推行摩托车转籍异地通办两项措施引发关注。11月26日,记者从郑州市交警支队了解到,目前,警方没有收到取消“禁摩令”的通知,郑州市区仍然禁止摩托车上路行驶。

  • 郑州20户以上自然村将全部通上硬化路

    登封市、中牟县成功创建省级“四好农村路”建设示范县,荥阳市、新郑市成功创建市级“四好农村路”建设示范县;新郑市、中牟县、上街区成功创建河南省“万村通客车提质工程”示范县。

  • 郑州公墓有“身份证”了!即日起,市民购买墓地时需认准唯一凭证

    即日起,郑州公墓有了《墓位证》,相当于每个墓位的“身份证”,市民购买墓地时需认准这个唯一凭证。11月23日,河南商报记者从郑州市民政局了解到,从即日起,郑州市辖区内经营性公墓,须统一使用由郑州市民政局监制的《墓位证》,其他类型的墓位证不再使用。

  • “打伞破网”郑州市二七区人民法院加大涉黑恶刑事财产案执行

    为认真贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,确保深挖根治黑恶势力犯罪。二七法院紧盯“打伞破网”“打财断血”不放,全面开展对涉黑涉恶刑事财产案件集中执行工作。加大对涉黑涉恶刑事财产案件的执行力度,取得了阶段性成效。截至目前,二七法院共执结涉黑涉恶刑事财产执行案件16件。

  • 见证高光时刻 郑州市金水区荣获中国楼宇经济领军发展城区奖

    11月17日,2020中国楼宇经济全球合作大会“成都之夜”交流颁奖晚会在成都举行。

  • 郑州市民偿还商贷提取公积金可线上办理

    11月17日,记者从郑州市大数据管理局获悉,偿还商业贷款提取公积金已在“郑好办”公积金“一件事”专区上线,郑州市民偿还商贷提取公积金实现“零跑腿,零材料,刷脸办,秒到账”。

  • 美不胜收!郑州市区最古老的银杏树 树龄1200年!

    2020年11月13日,位于经开区蝶湖西北侧法云寺院内的一株古银杏树,树叶金黄,美不胜收。据2019年出版的《郑州市古树名木》显示,此树古树编号为41011100003,树龄1200年,为一级古树,是该书记载的郑州市主城区内最古老的一棵银杏树,树高15米,胸径1.2米。

  • 密集鸦群街头“蹭暖”,巧借城市“热岛效应”过冬

    近日,有市民反映,位于郑州市金水路紫荆山立交上空,密集的乌鸦群在街头上空盘旋,形成壮观一景。据郑州市林业局野生动物救护站站长董朝伟介绍,出现在金水路上空的这些乌鸦,每年的10月份到11月份,都会来咱们郑州过冬,到来年的2、3月份,又会回到山区繁殖。

  • 郑州地铁一号线与二号线要建新环线?官方回应来了

    11月11日,郑州市自然资源和规划局发布《关于地铁一号线与二号线建成新环线提案的答复》(简称《答复》)。《答复》中提到,根据2016年5月4日郑州市人民政府正式批复的《郑州市城市轨道交通线网规划修编》,规划至2050年,郑州市城市轨道交通线网由21条线路组成,总规模970.9公里,车站523座,覆盖范围涵盖了中心城区、航空港区和东、西、南三座新城,以及新郑、新密组团。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有