新闻中心 > 独家 > 正文

巴中一男子为消费逃单谎称自己患有“新冠肺炎”被处刑拘10日

2020年10月26日11:12  来源:映象网综合

5034

近日,四川巴中一男子许某报警称,自己在KTV有咳嗽发烧症状可能患上新冠,并在电话里故意咳嗽。警方联合医护人员迅速到场处置。19日许某核酸结果阴性,其交代在KTV消费3000多元,为逃单编造感染新冠。目前许某已被处以行拘10日处罚。

10月18日23时许,巴中市公安局巴州区分局西城派出所接到报警:风谷街某KTV发生一起纠纷,有人自称自己近期从缅甸、山东青岛回到巴中,有咳嗽的症状,疑似感染了新冠肺炎。

接警后,值班民警立即按照涉疫警情处置,迅速与辖区市中心医院取得联系,出动警力10余人与多名医护人员一同赶往现场。在做好防护措施的前提下,将男子送至市中心医院进行隔离治疗。随后医院对男子进行核酸检测,结果呈阴性,该男子也并无新冠肺炎相关症状,排除患新冠肺炎的可能。

据此,民警将男子许某(男,24岁,巴州区人)带回派出所进一步调查。在证据面前,许某承认了自己编造感染新冠肺炎的事实。

能猜到的结局

许某这招“两全其美”的逃单计谋,虽然让自己逃单成功,但其虚构“感染新冠肺炎”的事实,严重扰乱公共秩序,却逃不了法律的惩罚。2020年10月20日,巴州区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,依法对许某处行政拘留十日。

网友:拿疫情开玩笑这是又傻又蠢

(综合自@人民日报、澎湃新闻、网友评论)

文章关键词:男子 谎称 新冠 刑拘 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南开封:新时代文明实践中心健康宣讲暖人心

    11月13日下午,由开封市疾病预防控制中心学雷锋志愿服务队联合鼓楼区新时代文明实践中心联合举办的联合国糖尿病日”健康宣传活动于西苑社区文明实践站成功举行。市疾控中心、鼓楼区文明办参加工作人员20余人,摆放展板4块,悬挂宣传展板横幅10个,接受咨询200余人,发放各种健康宣传折宣传册、宣传品500余份。

  • 伊川一男子在父亲坟头杀害亲姐,警方:犯罪嫌疑人已被抓获

    11月15日,河南洛阳市伊川县高山镇坡头村,41岁男子尚战芳在父亲坟前祭扫时,用锄头杀害了亲姐后潜逃。16日晚,伊川县公安局发布情况通报称,犯罪嫌疑人尚某芳持锄头将其姐姐尚某霞头部打伤致死后潜逃。

  • 男子碰瓷要价300元被旁观市民回怼:不给,不能助长歪风邪气!

    男子骑电动车碰瓷水果车,要价300元,当司机拿钱赔偿时,却被愤怒的市民制止,并报警。11月16日下午,郑州市岗坡路伏牛路向东约百米处,一辆街头卖水果的货车被一名骑电动车男子拦住后挡在车前。

  • 黑衣男摄像头下神速换车牌,十分钟后 连人带车被查扣!

    11月12日上午,位于新乡市凤泉区泉力建材公司附近,一黑衣男子手持一副车牌,站在一辆大货车前面,将手里的那副车牌装在了原有车牌的位置,而新装的上的这幅车牌,正好将原来悬挂的车牌遮挡住。

  • 暖心!中学生救助摔倒男子陪等家人50分钟 “担心他再出事!”

    事发当天,德州市第九中学的王政禹正在上学途中,当经过德城区的东地便民市场时,他看到一位骑共享单车的男子摔倒在地。”  德州市第九中学2020级3班班主任徐丽丽称:“作为新时代的中学生,要让他们有一种乐于助人、敢于助人的好品质,并且传播社会正能量。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有