新闻中心 > 豫事 > 正文

河南环保人员暗访遭扇耳光 涉事企业两人员被刑拘

2020年11月20日07:59  来源:澎湃新闻

5034

  澎湃新闻记者 段彦超

  针对澎湃新闻报道的“河南省环保暗访核查工作人员遭企业人员扇耳光”事件,11月19日晚,焦作市马村区政府新闻办发布通报称,暴力抗法的犯罪嫌疑人赵爱军、宋小孩二人涉嫌妨害公务罪被刑拘,案件正在进一步审理中。

  澎湃新闻此前报道,11月15日,在焦作市马村区演马办事处官庄村暗访核查时,河南省环保工作人员遭到企业人员暴力抗法、辱骂,并被扇耳光。

  视频显示,在涉事企业铁门处,两名企业人员堵着门,其中一人拿着铁棍,环保人员拽着铁棍,防止被打,仍到遭拿铁棍的企业人员辱骂、扇耳光。

  11月19日晚,焦作市马村区政府新闻办通过《焦作日报》发布《马村区演马街道官庄村一洗沙场发生暴力抗法事件情况通报》,通报称,11月15日上午,河南省秋冬季污染防治攻坚暗访核查组刘志强、史永静、朱跃忠一行三人到马村区检查环保工作,在演马街道官庄老村一洗沙场内遭遇暴力抗法。马村公安分局接到报警后,迅速赶到现场进行处置。马村区委区政府高度重视此次暴力抗法事件,迅速成立工作组开展工作。目前,犯罪嫌疑人赵爱军、宋小孩二人涉嫌妨害公务罪,被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  此前,河南省环境执法局负责人告诉澎湃新闻,被打同志由河南省污染防治攻坚战领导小组办公室派出,属异地核查,是安阳市环境系统的同志。“事情发生后,当地已将这家没有任何手续、没有规划的散、乱、污企业取缔。”

  澎湃新闻注意到,据河南省生态环境厅在生态环境保护工作新闻发布会11月18日发布的数据,河南省10月环境空气质量排名中,焦作在全省18个市(区)倒数第二。焦作市解放区、焦作市山阳区在全省省辖市所辖区中排名倒数第四、倒数第二。

文章关键词:扇耳光 马村区 环保 暴力抗法 企业人员 环境执法 暗访 铁棍 焦作日报 犯罪嫌疑人 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “领导敬酒你不喝?”银行新员工自曝被扇耳光,同事追骂至电梯

    截图显示,在名为“2020年校园招聘新员工”的微信群聊中,杨某表示其来自某银行中关村支行,因个人原因无法喝酒,未来也没有打算喝酒。银行决定对该领导董某给予严重警告处分,扣罚二个季度绩效工资;对支行负责人罗某给予警告处分,扣罚一个季度绩效工资。

  • 谈谈有话说|不喝敬酒被打耳光?是酒场陋习,更是权欲熏心!

    在我们的生活中,拼酒、灌酒、逼酒、酗酒司空见惯,“敬酒不吃吃罚酒”更是酒场流行潜规则。种种陋习不一而足:逼酒是“施恩”,敬酒是“讨好”;自己连杯干,领导“舔一舔”。种种酒场陋习,既有违现代文明,更暗藏腐败入口。

  • 七夕一元约饭男被女友狠抽耳光,这是真的吗?记者实地走访

    大参考》记者来到了汴梁小宋城汴梁小宋城回应  开封汴梁小宋城景区相关负责人表示,景区近日推出了1元嗨吃活动,参与活动的人很多,没想到会发生这样的过激行为。爱情,在每个人眼中各有不同,确实大家谁也说不清,但是彼此尊重,相互欣赏很重要,如果没有这些,不管吃多贵的饭,都不会开心。

  • 12岁女孩买奶茶被扇耳光,警方:打人男子有精神病史,已道歉

    24日,四川广汉一奶茶店内,一名12岁女孩看点餐牌时,遭身旁一陌生成年男子用力掌掴。视频中该男子质问女孩“为什么打我、踢我?”女孩带着哭腔否认。监控显示女孩并没有踢打男子的动作。事发后女孩家人报警。

  • “领导敬酒你不喝?”银行新员工自曝被扇耳光!官方这样回应

    截图显示,在名为“2020年校园招聘新员工”的微信群聊中,杨某表示其来自某银行中关村支行,因个人原因无法喝酒,未来也没有打算喝酒。银行决定对该领导董某给予严重警告处分,扣罚二个季度绩效工资;对支行负责人罗某给予警告处分,扣罚一个季度绩效工资。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有