新闻中心 > 独家 > 正文

国家安全教育日 新密检察官普法忙

2018年04月15日18:39  来源:映象网

5034
  • 1/6 国家安全教育日 新密检察官普法忙

  • 2/6 国家安全教育日 新密检察官普法忙

  • 3/6 国家安全教育日 新密检察官普法忙

  • 4/6 国家安全教育日 新密检察官普法忙

  映象网讯(记者 王韶卿)河南省新密市检察院在认真抓好执法办案工作的同时,积极参与国家安全、社会综合治理暨平安建设工作,为进一步提高全民国家安全意识,增强国家安全责任感,继而有效推进河南省新密市社会管理综合治理暨平安建设工作、巩固提升全市社会治安满意率。2018年4月15日,新密市检察院组织10余名干警参加新密市委政法委在新密市青屏广场组织的2018年平安建设宣传月·全民国家安全教育日集中宣传暨千名平安建设志愿者签名宣誓活动。

  新密市委常委、政法委书记张治怀,新密市人大副主任岳慧玲,新密市政府副市长李磊,新密市法院院长张志勇,新密市检察院检察长李俊华等各乡镇办、市综治委各成员单位主管领导,以及郑州城市学院平安建设志愿者服务队参加了此次活动。

  新密市检察院在新密市繁华主街道、新密市青屏广场设立了8个法制宣传咨询台,摆放宣传展板4幅。干警们以案说法,向来往群众讲解总体国家安全观,宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,号召广大市民树立国家安全观念,增强忧患意识、责任意识,切实维护国家安全,做国家安全的忠实捍卫者。

  干警们发放宣传资料400多份,接受群众法律咨询50余人次。通过宣传活动,提高了检察干警维护国家安全和社会稳定的责任意识,增强维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命;同时也提高了广大市民依法履行法律责任义务的自觉性,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围和法治环境。

  维护国家安全人人有责。2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第三个“全民国家安全教育日”。国家安全和社会稳定是改革发展的前提,只有国家安全和社会环境,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

  “在国家安全、社会综合治理及暨平安建设工作中,我们检察机关负有不可推卸的责任,立足检察职能,做好检察环节的每一项工作就是促进国家安全、社会综合治理暨平安建设最有效的措施!”新密市检察院检察长李俊华说。

  相关链接:

  2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。(通讯员 张胜利)

文章关键词:国家安全教育日;新密检察官; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 国家安全教育日 哪些行为严重触犯法律?

    2009年4月,广东省高级人民法院终审判决沈某某犯为境外非法提供国家秘密、情报罪,判处有期徒刑5年,剥夺政治权利1年;数罪并罚决定执行有期徒刑17年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产50万元。对傅某夫妇的判决,依据的是《中华人民共和国反间谍法》第二十四条:“任何个人和组织都不得非法持有属于国家秘密的文件、资料和其他物品。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有