新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省委常委穆为民出任省委秘书长一职

2017年01月10日09:39  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  在卸任南阳市委书记一职后,记者获悉,日前,河南省委常委穆为民出任省委秘书长一职。

  2016年11月4日,中国共产党河南省第十届委员会在郑州举行第一次全体会议。经无记名投票选举,谢伏瞻当选为中国共产党河南省第十届委员会书记,陈润儿、邓凯当选为副书记。谢伏瞻、陈润儿、邓凯、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民当选为中国共产党河南省第十届委员会常务委员会委员。

  2016年12月30日下午,南阳市召开全市领导干部大会,传达省委关于南阳市主要领导职务调整的决定,此前担任河南省体育局局长的张文深转任中共南阳市委委员、常委、书记,穆为民则不再担任中共南阳市委书记、常委、委员职务。

  据河南电视台《新闻联播》1月9日晚消息,1月6日至8日,省委常委、秘书长穆为民赴扶贫联系点光山县调研,深入文殊乡、晏河乡、南向店乡的村庄农户、工厂企业、田间地头,详细了解脱贫攻坚推进情况,看望慰问贫困农户和参与扶贫工作的干部群众,强调要夯实压紧扶贫责任,创新思路举措,做艰苦细致工作,确保光山县如期实现脱贫目标。

  穆为民对光山县扶贫攻坚取得的成绩给予肯定,对进一步拓展推进扶贫攻坚工作提出要求。他强调,我们要从战略和全局的高度,把脱贫攻坚作为一项极其重要、极为严肃的政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,苦干实干,坚决打赢这场攻坚战。要狠抓扶贫队伍建设,充分发挥党政班子、驻村第一书记、各级挂职干部、村支部书记和村“两委”“两新”党组织支部书记、回归创业人才队伍的积极性主动性,形成脱贫攻坚的整体合力;要强化扶贫攻坚责任,严格落实工作责任制,明责、压责、问责,层层夯实责任、向下传导压力,确保各项任务落到实处;要探索创新扶贫举措,围绕农业供给侧结构性改革大力推进产业扶贫,策划培育特色优势品牌,发展壮大农村集体经济,创新加大金融扶持,激发脱贫内生动力,建立贫困户股权参与和持续受益机制,不断提高扶贫工作的精准度、有效性和持久力,为贫困人口实现稳定脱贫、逐步致富打下坚实基础,确保如期实现脱贫目标,为中央和省委交上一份满意答卷。

  

  穆为民,男,汉族,1961年11月生,河南叶县人,在职研究生学历,在职工商管理硕士,政工师,1985年6月加入中国共产党,1983年8月参加工作。

  1980.09--1983.08,郑州纺织机电专科学校机械制造工艺与设备专业学习

  1983.08--1985.09,郑州纺织机械厂技术处技术员

  1985.09--1989.04,郑州纺织机械厂团委干事、副书记、党委委员(其间:1986.09--1987.01,河南省委党校第7期短训班学习)

  1989.04--1992.05,郑州纺织机械厂党委委员、团委书记

  1992.05--1994.04,共青团河南省郑州市委副书记、党组成员

  1994.04--1996.12,共青团河南省郑州市委书记、党组书记,市青联主席(1992.09--1994.06,河南省委党校经济管理专业夜大本科班学习)

  1996.12--1997.02,河南省巩义市委副书记(正县级)

  1997.02--2000.12,河南省巩义市委副书记、市长(其间:1998.09--1998.11,河南省委党校第13期县委书记、县长进修班学习)(1995.07--1997.09,中国人民大学研究生院政治经济学专业在职研究生学习)

  2000.12--2003.06,河南省巩义市委书记

  2003.06--2006.12,河南省郑州市委常委,巩义市委书记(2003.03--2003.07,河南省委党校第32期中青班学习)

  2006.12--2009.02,河南省郑州市委常委、副市长

  2009.02--2009.03,河南省南阳市委副书记、市长候选人

  2009.03--2009.04,河南省南阳市委副书记、代市长

  2009.04--2013.04,河南省南阳市委副书记、市长(2006.09--2009.06,河南财经学院工商管理专业学习,获工商管理硕士学位)

  2013.04--2016.11,河南省南阳市委书记

  2016.11--2016.12,河南省委常委、南阳市委书记

  2016.12--2017.01,河南省委常委

  2017.01--,河南省委常委、秘书长

文章关键词:穆为民;河南省委秘书长;1983年;秘书长;河南电视台 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 务实推进合作 促进互惠共赢

    7月23日,市委书记穆为民会见万达商业地产发展中心常务副总经理周彤一行,双方就加强文化、旅游、地产等领域的合作进行了深入交流,并达成共识。

  • 穆为民会见意大利客人 促经济往来实现合作共赢

    4月24日,市委书记穆为民会见意大利国会众议院议员菲奥里奥·马西莫一行,双方就进一步巩固和发展南阳市和意大利皮埃蒙特大区阿斯蒂市的友好城市关系,深化和拓展两市友好交流与合作进行了会谈。

  • 穆为民程志明分别察看玉雕节和月季展筹备工作

     中国·南阳第十二届玉雕节暨国际玉文化博览会、2015中国(南阳)月季展开幕在即,4月26日下午,市委书记穆为民察看筹备工作时强调……

  • 穆为民调研中心城区产业发展和重点项目建设

    4月13日,市委书记穆为民调研中心城区产业发展和重点项目建设时强调,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,高扬发展主旋律,围绕主导产业和核心功能,重抓招商,内优环境,“三专”推进,升星晋位,务求突破,心无旁骛抓发展,加快南阳转型跨越

  • 穆为民调研中心城区房地产业发展情况

    4月11日,市委书记穆为民在调研中心城区房地产业发展情况时强调,规范房地产市场秩序、促进房地产业持续健康发展,一举求多效。各级各部门要高度重视,自觉担当,履职尽责,充分发挥政府和市场“两只手”作用,推动我市房地产业适应新常态、健康有序发展。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有