新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新107国道预计月底通车 被称为郑州“东五环”

2017年08月11日07:26  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 昨日上午,记者赶到G107线郑州境东移改建(二期)工程的施工地点,这里即是人们所说的郑州“东五环”,也是国道107的第4次东移。项目经理表示,该工程已有15公里具备通车条件,还剩7公里正抓紧施工,预计8月底具备通车条件,9月园博会开幕前可投入使用。

  郑报融媒记者 刘凌智/文 白韬/图

  通讯员 梁明

  设计速度每小时80公里

  据了解,这条长度为22.179公里的双向八车道道路,就是G107线郑州境东移改建(二期)工程,具体位置在万三公路南端,新郑国际机场东侧。起点位于中牟县郑庵镇,连接郑民高速郑庵互通,在郑州市与开封市尉氏县交界处,连接商登高速。

  “新G107”为一级公路兼具城市道路功能设计,设计速度为每小时80公里,沿途经过中牟县、经开区和航空港区。全线设有2座大桥,8座中桥,1座改线桥,新建互通立交1处,设服务区1处,养护工区1处,管理中心1处,改建郑庵收费站1处,总投资11.49亿元。

  两种走法通往园博园

  作为我省首个运用PPP模式实施的普通干线公路建设项目。全线具备通车条件后,市民走郑民高速郑庵站下站后,可走这条新路向南到达新建S102、富航路,抵达园博会主会场。另外一条路径则是通过机场高速下收费站后,向南行驶7公里,通过志洋路直接抵达园博园。

  8月底主线可具备通车条件

  记者在施工现场看到,路面正在进行沥青上面层摊铺,每名施工人员均已汗流浃背。项目经理涂志钦自信满满,表示截至目前,项目主线结构工程已全部结束,80%的线路已具备通行条件,预计8月底主线可具备通车条件。

  未来往北可穿越黄河,向南可延伸到信阳

  郑州市交建投公司项目代表王占军说,G107 线郑州境东移改建(二期)工程路线从郑州航空港经济综合试验区东部经过。项目建成后,将对提升整个郑州东部,乃至全省南北路网的交通通行能力具有重要意义,因为107新线未来往北可在中牟官渡穿越黄河,南边则一直可以延伸到信阳。

  从2004年开始,郑州境内的107国道数次东移,从最初的中州大道东移到107辅道,从107辅道到新107国道,再从新107国道到今天的万三公路。G107可以说是近年来郑州高速发展的缩影,它的每一次改线都见证着郑州这座城市的发展步伐。

  ●许多人也许不知道,如今的中州大道就是最早的G107。

  ●2009年9月,G107郑州段第二次改建。这条路紧临京港澳高速,北接107辅道申庄互通式立交,南至航空港迎宾大道,于2012年4月正式交付使用。也就是人们常说的新107国道,即现在的“四港联动大道”。

  ●为配合郑东新区建设,2014年3月,G107开始了第三次改建工作,将再次东移20公里至中牟万三公路。

  ●2016年3月, G107线郑州境东移改建(二期)工程PPP项目正式开工。G107线的最近一次改线,被人们解读为郑州的“东五环”。

文章关键词:通车;东五环;园博园;万三;设计速度 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 商登高速航空港区至登封段8月底建成通车

    记者昨日从省交通运输厅获悉,全省交通项目建设今年已累计完成投资107.91亿元,占年计划的54.7%,超额完成“时间过半,任务过半”的上半年目标。

  • G107线郑州境东移改建(二期)8月通车 保证园博会通行需求

    G107线郑州境东移改建(二期)工程是郑州东部由北向南的一条交通大动脉,是郑州航空港经济综合实验区干线路网的重要组成部分,项目建成后将成为中国(郑州)国际园林博览会现场的重要通道。工程采用双向六车道一级公路技术标准,设计速度每小时100千米,路基宽度33.5米,路线全长22.16千米。

  • 郑州紫荆山路下穿陇海路隧道 本周有望通车

    紫荆山路下穿陇海路隧道自施工以来,一直备受关注。河南商报记者了解到,紫荆山路下穿陇海路隧道南起陇海北一街,北至熊儿河桥南侧,全长约480米。

  • 市区迎宾路部分路段完成施工改造恢复通车

    昨天,记者从市公交总公司了解到,市区迎宾路(启蒙路至建设路段)已经完成施工改造,恢复通车,该公司28路、34路、36路、38路公交车已经恢复原线路运行。昨天,迎宾路中段提前完成施工改造,恢复通车,28路、34路、36路、38路公交车当天结束绕行,恢复原线路正常运行。

  • 2022年底前郑州开通15条地铁 快来看看时间表

    记者昨日从市规划局组织召开的媒体座谈会上获悉,到2022年底前,我市将再开通12条地铁。连同现有已开通的地铁1号线一期、地铁2号线一期,以及春节前后预计开通的地铁1号线二期、南四环至郑州南站城郊铁路一期工程,届时有15条地铁线路实施运营。

  • 河南7个交通大项目开工 伏牛、太行、大别山再添高速

    昨日,在栾川县庙子镇高崖头村,郑西高速尧山至栾川段等7个交通重点项目开工建设仪式举行。其中黄河大桥采用双向八车道,两端接线采用双向六车道,概算投资39.1亿元,计划2019年建成通车。

  • 郑州各条地铁线进展如何 最新时间表出炉

    昨日上午,市十四届人大常委会第四十次主任会议听取了郑州市“公交都市”建设情况的报告,就地铁方面报告显示,地铁1号线二期、城郊铁路一期今年底前完工,到2020年,将形成11条运营线路、总长302公里的轨道交通网络。据报道,地铁10号线将于2016年12月底开工建设,2020年12月底前通车试运营。

  • 地铁5号线首条盾构隧道贯通 3年后将通车

    5月18日凌晨4时16分,金水东路至郑州东站区间右线顺利贯通,是地铁5号线全线首条贯通的盾构单线区间,标志着地铁5号线盾构施工取得了阶段性成果,对引领全线实现洞通目标具有重要意义。

  • 地铁5号线首条盾构隧道贯通 预计2019年底通车

    5月18日凌晨4时16分,金水东路至郑州东站区间右线顺利贯通,是地铁5号线全线首条贯通的盾构单线区间,标志着地铁5号线盾构施工取得了阶段性成果,对引领全线实现洞通目标具有重要意义。

  • “郑州最复杂立交桥”将通车 拥堵成历史

    昨日,记者获悉,位于中州大道、郑新路、向阳路3条路交叉口的大型立交工程将全面建成通车,也曾被誉为郑州最复杂立交,通车后,宇通十八里河转盘处拥堵状况将成历史。该立交由郑新快速路主线、中州大道主线和四条匝道组成,加上地面环形转盘路,上下总共达4层,曾一度被称为“郑州最复杂立交”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有