新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谢伏瞻下矿井宣讲党的十九大精神:紧跟总书记一起往前走!

2017年10月31日16:54  来源:映象网

5034

  穿上矿工服、戴上安全帽,10月31日上午,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来到平顶山平煤神马集团十一矿,下到深达700米的矿井下,给矿工们宣讲十九大精神,共话企业新发展,畅谈美好新生活。

  平煤十一矿矿井始建于七十年代,地温高、瓦斯压力大、开采难度大,经过多年建设、升级改造和强化管理,安全生产形势较好、经营效益稳步提高。

  “企业有多少个支部 ?有没有开始组织学习十九大精神?”谢伏瞻在安全生产指挥中心听取生产经营介绍,尤为关心企业学习宣传贯彻十九大精神的情况。

  “十一矿共有56个党支部,十九大闭幕之后,我们按照省委常委会的部署,立即召开党委扩大会,各支部也召开会议,学习宣传贯彻十九大精神。我们还请了党的十九大代表、十三矿掘进二队队长王羊娃来给大家宣讲十九大精神,他正在井下宣传呢。”十一矿党委书记孔建伟答道。

  “要一手抓生产,一手抓学习。走,我们也下井看看去。”谢伏瞻说。

  按照下井的安全要求,谢伏瞻一行穿上矿工服,戴上装有矿灯的安全帽,来到运输人员的副井口,经过安检员的安全检查和安全提示,大家登上了铁罐笼,罐笼徐徐下行,明显感到耳膜受到的压力。

  不到几分钟,下到矿井底,大家登上座位狭窄的铁皮轨道车,沿着巷道前行。谢伏瞻首先来到标有-593字样的大巷变电所,察看高低压变电器的安全运转情况。他问井下当值的十一矿副总工程师张远志,看十九大新闻了吗,对十九大最感兴趣的内容有哪些?

  “新时代!”张远志响亮地回答。谢伏瞻欣慰地说:“对,中国特色社会主义主义进入了新时代,这是一个重大的政治判断,为我们国家发展标明了准确的历史坐标和发展方位。新时代要有新发展,煤矿工人也要走进新时代、展示新作为。”

  “十九大报告提出,‘在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展’,这些都跟大家的生活息息相关。”

  “还有,报告提出,坚持在经济发展的同时实现居民收入同步增长,在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。这些目标的实现,都需要我们企业加快供给侧结构性改革,加快产业结构调整、加快改造升级,淘汰技术落后、环保不达标的产能,提高劳动生产率。”

  谢伏瞻进一步说:“煤矿工人学习十九大精神,关键要结合工作实际,融入工作学习当中,把大家凝聚起来,心跟党中央想在一起,跟着习近平总书记一起向前走。”

  党代表王羊娃正在巷道里给矿工兄弟宣讲十九大精神,谢书记走上前来,和大家一一握手,与大家坐在一起,询问王羊娃都给大家分享了什么感悟。

  王羊娃对谢书记说:“我回来之后给大伙讲了十九大的盛况,特别是自己参会的一些亲身感受,讲了“两个一百年”的奋斗目标,大伙儿都感到现在赶上了好时候,干劲儿更足了!”

  “谢书记,我也来说说十九大,印象最深的是房子不是用来炒的这句话。”

  “绿水青山就是金山银山。”

  “牢记使命,不忘初心!”……

  大伙儿争相向谢书记谈起自己的学习感受。谢伏瞻关切地询问矿工们家庭情况、老家是否在农村,他充满深情地告诉大家,习近平总书记说,到2020年我们国家要全面建成小康社会,所有的贫困户和大家一样达到小康水平,这个目标很鼓舞人心啊!到本世纪中页,我们国家要建成社会主义现代化强国,不仅要富起来,而且要强起来,到那时大家伙该多么扬眉吐气啊!实现“两个一百”年奋斗目标,还是要靠大家努力奋斗!”

  谢伏瞻还询问大家是否知道“四个意识”,他对在场的干部职工和平顶山负责同志说,大家要切实增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十九大选举习近平同志为党的总书记,这是全党全国各族人民的共同心愿,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们能有今天这样好的生活,是中国共产党领导全国人民改革开放取得的,是十八大以来习近平总书记带领全党全国各族人民干得好。我们要坚定地紧跟核心,跟着总书记走进新时代、围绕新目标、按照新部署、承担新任务,努力工作,以崭新的面貌开启新征程。要把十九大精神学通弄懂做实,践行以人民为中心的发展理念,建设美好的家园,把平煤发展好,把平顶山建设好。

  “撸起袖子加油干!”平煤董事长梁铁山和大家一起表示,巷道里响起热烈的掌声。

  (原标题:谢伏瞻下矿井宣讲党的十九大精神:紧跟总书记一起往前走!)

文章关键词:谢伏瞻;矿井;张远志;瓦斯压力 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 谢伏瞻临时“客串”当老师 教大家如何当一个好老师

    9月9日,在第33个教师节来临之际,省委书记谢伏瞻等省领导在郑州接见了全省优秀教师代表,并合影留念。谢伏瞻对教师充满期许,对河南教育充满厚望。殷殷嘱托,引来在场教育工作者频频点头;真切的话语,赢得优秀教师代表阵阵掌声。

  • 谢伏瞻:提高认识扎实推进 坚决打赢黄河滩区居民迁建“攻坚战”

    8月18日,黄河滩区居民迁建工作推进会在郑州召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对我省黄河滩区居民迁建工作进行全面部署动员。

  • 【聚焦】谢伏瞻新乡市和长垣县调研纪行

    郑洛新国家自主创新示范区为推动新乡转型发展提供了重要平台,示范区建设情况如何、产业升级进展怎样,谢伏瞻十分关心。谢伏瞻指出,电池产业是新乡市着力培育的战略性新兴产业,是新乡提质发展的重要动力源,希望你们发挥优势,尽快把科研成果转化为现实生产力和实际效益。

  • 谢伏瞻在封丘县考察扶贫产业 点赞劳动者

    8月16日下午,在封丘县鲁岗镇南一公里,豫封多肉植物公司种植基地的温室大棚中,孙岗村的孙建蔓像往常一样,正往贴有快递单的快件盒里装入网友网购的多肉植物。谢伏瞻说“扶贫不扶懒,还是要多干活”,叮嘱企业要给贫困户多提供打工的机会,薪酬多提高一点,多帮扶贫困户,带领大家一起致富。

  • 谢伏瞻给靠劳动挣钱的聋哑妇女点赞!

    作为鲁岗镇的扶贫产业,豫封多肉植物种植公司通过土地流转建有日光温室大棚30座,目前共带动白店、康占等9个村260户贫困户,贫困户以股份帮扶模式加入公司从中分红收益。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有