新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谢伏瞻强调坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

2017年11月01日06:52  来源:大河网-河南日报

5034

    

  

    10月31日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来到平顶山平煤神马集团十一矿,在深达700米的矿井下给矿工宣讲十九大精神。记者 董亮摄

  10月31日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到平顶山市调研,强调要牢固树立“四个意识”,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神为指引,深入践行以人民为中心的发展思想,结合工作实际,学懂弄通做实,围绕新目标、按照新部署、承担新任务,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,以优异的成就、崭新的面貌开启新时代中国特色社会主义伟大征程。

  谢伏瞻一行下矿井察学习,进企业谈创新,访农家看脱贫,宣讲党的十九大精神,指导当地经济社会发展。在平煤神马集团十一矿,谢伏瞻在安全生产指挥中心听取生产经营介绍,尤为关心企业学习宣传贯彻十九大精神的情况。当得知党的十九大代表、十三矿掘进二队队长王羊娃正在井下给大家宣讲十九大精神时,谢伏瞻一行穿上矿工服、戴上安全帽,下到深达700米的矿井下,给矿工们宣讲十九大精神,共话企业新发展,畅谈美好新生活。谢伏瞻说,党的十九届一中全会选举习近平同志为党的总书记,这是全党全国各族人民的共同心愿,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。大家要切实增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中国特色社会主义进入了新时代,这是一个重大的政治判断,为我们国家发展标明了准确的历史坐标和发展方位。新时代要有新发展,煤矿工人也要走进新时代、展示新作为。实现两个一百年奋斗目标,还要靠大家努力奋斗。要结合工作实际,一手抓生产一手抓学习,把十九大精神学懂弄通做实,践行以人民为中心的发展理念,建设美好的家园,把平煤发展好,把平顶山建设好。

  在鲁山县辛集乡荆圪垱村,谢伏瞻深入田间地头,就秋播进度、播种面积、种植结构等问题一一询问。他说,习近平总书记强调,要确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上。口粮对于河南来讲,主要就是小麦,小麦的播种面积必须要保证,同时要在种植品种结构上进行调整,做到稳产提质。今年秋播时间晚于以往,要盯紧进度,妥善调度,保证播种面积,加强后期管理,确保小麦产量稳定持续。

  脱贫攻坚工作,谢伏瞻颇为牵挂。他随后来到鲁山县辛集乡三西村、河南劲酷织造有限公司、河南靖焜实业有限公司,深入到贫困户家中座谈走访,到企业车间调研创业扶贫就业情况。在三西村,走进贫困户家中,察看家中生活现状,家庭收入、致贫原因、帮扶措施,谢伏瞻详细询问。他指出,脱贫攻坚工作要做到精准识别、精准帮扶、精准退出,在“精准”这两个字上做文章。绿水青山就是金山银山,一方面要保护好绿水青山,因地制宜,发展特色养殖种植;一方面要把当地优势资源利用好,通过吸引外出务工人员回乡创业,整合市场、技术、资金等,打造种植、养殖、加工、销售产业链,以产业发展促脱贫。

  在三西村党群服务中心,谢伏瞻详细了解驻村帮扶工作和基层组织建设,了解村党支部组织村民学习、讨论十九大精神情况,当得知大伙儿最关心的事情是土地承包权再延续三十年时,谢伏瞻说,这是习近平总书记以人民为中心发展思想的生动体现。到2020年,贫困户要全部脱贫,同全国人民一起全面建成小康社会,不落一户、不落一人,作为基层组织,责任重大,要扎扎实实学习十九大精神,结合实际学清楚、弄明白。当前的首要任务就是脱贫攻坚,要发展经济,增强实力,把扶贫跟扶智、扶志结合起来,通过提高教育水平,提高就业能力,鼓励贫困群众增强信心,通过党和政府帮扶、通过自己努力摆脱贫困、达到富裕水平。

  在跃薪智能机械公司考察时,谢伏瞻对企业靠创新赢得发展的成功做法给予充分肯定。他强调,开展“两学一做”学习教育,要充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想,体现党章修改的新内容。要把创新是企业发展的第一动力作为信条,以新发展理念为引领,实现创新、绿色、环保、可持续发展。

  省委常委、省委秘书长穆为民参加调研指导。(记者 朱殿勇)

文章关键词:谢伏瞻;习近平;党中央;同志;四个意识 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 谢伏瞻在封丘县考察扶贫产业 点赞劳动者

    8月16日下午,在封丘县鲁岗镇南一公里,豫封多肉植物公司种植基地的温室大棚中,孙岗村的孙建蔓像往常一样,正往贴有快递单的快件盒里装入网友网购的多肉植物。谢伏瞻说“扶贫不扶懒,还是要多干活”,叮嘱企业要给贫困户多提供打工的机会,薪酬多提高一点,多帮扶贫困户,带领大家一起致富。

  • 谢伏瞻给靠劳动挣钱的聋哑妇女点赞!

    作为鲁岗镇的扶贫产业,豫封多肉植物种植公司通过土地流转建有日光温室大棚30座,目前共带动白店、康占等9个村260户贫困户,贫困户以股份帮扶模式加入公司从中分红收益。

  • 谢伏瞻到中央驻豫主要新闻单位调研

    在新华社河南分社,谢伏瞻与年轻的新闻工作者交流,观看采编设备展示,了解新华社河南分社的重点宣传报道情况。在新闻媒体座谈会上,人民日报社河南分社、新华社河南分社、中央电视台驻河南记者站、河南广播电视台、河南日报报业集团负责同志先后发言。

  • 谢伏瞻:加快产业升级推动结构转型 确保经济平稳健康发展

    8月10日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在许昌市襄城县平煤隆基新能源科技有限公司调研企业转型升级情况。

  • 谢伏瞻:增强法治意识 强化责任担当 推动全面依法治省向纵深发展

    8月2日,河南省全面依法治省工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是全面依法治国的重要论述,总结近年来全面依法治省工作情况,研究部署当前和今后一个时期各项工作。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有