新闻中心 > 省内新闻 > 正文

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团:牢记使命勇担当 凝心聚力写新篇

2017年11月24日07:04  来源:大河网-河南日报

5034

  学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团赴全省各地宣讲

  本报讯 11月23日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员继续深入全省各地和省直机关进行宣讲。翔实的资料、真切的感受、生动的讲解,让听讲的党员干部群众直呼过瘾,纷纷表示要在今后的学习、工作中自觉运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程增光添彩。

  南阳市、镇平县

  11月23日上午,省委宣讲团第五组成员分赴南阳市、镇平县宣讲党的十九大精神。

  省委宣讲团成员、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在宣讲中,对党的十九大报告进行深入解读,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、主要特征和重大意义,并就深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署等为大家进行了讲解。省委宣讲团成员、河南师范大学副校长李雪山在镇平县作了题为《准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的十九大精神武装头脑》的报告。

  南阳市广大党员干部纷纷表示,省委宣讲团的报告深入浅出、通俗易懂,对全面理解、深入贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神具有重要的指导意义。南阳下一步将组织人员深入各县区、单位进行宣讲,推动十九大精神落地生根、开花结果。

  商丘市

  11月23日,省委宣讲团成员、省农科院院长张新友来到商丘,为商丘市市直机关数百名党员干部作党的十九大精神宣讲报告。

  在两个小时的报告中,张新友从十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等十个方面,全面介绍了十九大精神内涵,以及自己学习十九大精神的体会。

  宣讲报告结束后,张新友又来到商丘市农林科学院,与该院党员干部进行互动式宣讲。“十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,首次提出坚持农业农村优先发展,这一方面说明了国家对农业的重视,另一方面反映了中央对‘三农’问题的认识进一步升华。”张新友说,作为农业大市的商丘要更加重视,为农业农村优先发展提供支撑。

  虞城县

  11月23日上午,省委宣讲团成员、河南大学马克思主义学院院长张兴茂在虞城县木兰剧院,为该县四大班子领导及近千名党员干部宣讲党的十九大精神。张兴茂从深刻理解党的十九大主题和主要成果、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了宣讲。党员干部纷纷表示,宣讲既简明扼要又通俗易懂,既展示了成果又理清了思路,为今后深入学习宣传贯彻党的十九大精神打下理论基础。

  随后,张兴茂又来到虞城县城关镇东风社区,就社区群众提出的住房、医疗等热点问题,结合实际认真解答,张兴茂通俗易懂的回答不时赢得群众阵阵掌声。宣讲结束后,东风社区的居民还在一起交流学习心得,对未来的好日子充满希望。

  周口市、川汇区

  11月23日,省委宣讲团成员、省政府发展研究中心主任谷建全为周口市党员干部宣讲党的十九大精神。

  谷建全从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其历史意义、中国特色社会主义进入新时代的具体特征和历史意义、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署等九个方面深入阐释了十九大的精神要义。

  宣讲报告会持续了两个半小时,台上讲得投入,台下听得认真,思考与共鸣交流碰撞。“这是一场深入细致的辅导课!翔实的资料,真实的感受,生动的讲解,既有理论高度和思想深度,又有很强的现实意义和针对性,深入浅出接地气,深化了我们的思想认识,坚定了我们的理想信念。”听了宣讲报告,党员干部纷纷表示,今后要更加自觉主动运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  11月22日,谷建全还为周口市川汇区的党员干部作了宣讲。

  漯河市

  11月23日上午,省委宣讲团成员、省高级人民法院常务副院长田立文在漯河市委党校作党的十九大精神宣讲报告,漯河市四大班子领导和市直机关800多名党员干部现场聆听。

  田立文以《高举旗帜,牢记使命,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程》为题,从深刻领会和牢牢把握党的十九大主题和主要成果、深刻领会和牢牢把握过去五年取得的历史性成就和历史性变化、深刻领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的讲解。

  “听了宣讲,我进一步加深了对十九大精神的理解。作为党员干部,最重要的是不忘初心,牢记使命,务实重干,勇于奉献。”漯河市直机关一名干部说。

  临颍县

  11月23日上午,临颍县文化活动中心座无虚席,省委宣讲团成员、省社科院原副院长刘道兴为干部群众作十九大精神宣讲。

  刘道兴在宣讲中说,党的十九大报告,系统总结了十八大以来五年的成就,分析了我国经济社会发展阶段的历史性变化,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了我国建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,通篇闪耀着马克思主义的理论光芒。同时,十九大报告语言通俗易懂,朴实亲民,句句说在了老百姓的心坎上。宣讲过程中,刘道兴运用直观的图表、生动的案例娓娓道来,不时赢得听众热烈的掌声。

  “讲得精彩,听得过瘾!”临颍县文化广电旅游局负责人王永霞兴奋地说,听了宣讲,她对十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容有了更深体会,今后将紧密联系实际,为不断满足人民群众对精神文化生活的需求而努力工作。

  新乡市、原阳县

  11月23日上午,省委宣讲团成员、郑州大学马克思主义学院院长于向东到新乡宣讲十九大精神,并参加了新乡市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。在近两个小时的宣讲中,于向东通过理论联系实际、历史结合现实,从十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革等九个方面对十九大报告进行了详细解读,帮助大家深刻领会、准确把握十九大精神。

  “宣讲系统全面,内容丰富,说理透彻,体现了理论深度、实践力度、情感温度,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,为我们学懂弄通做实十九大精神提供了有力指导。”宣讲结束后,在新乡市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议上,新乡市委书记张国伟表示,要把深入学习贯彻十九大精神与全市中心工作紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章不懈奋斗。

  当天下午,于向东赶赴原阳县,为该县350名党政领导干部及企业代表宣讲了十九大精神。(记者 孟向东 王平 赵春喜 郭海方 李虎成 樊霞 李运海 河南报业全媒体记者 王娟 司马连竹 刘梦珂)

文章关键词:省委;学习贯彻;大市;团成员;精神内涵 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委巡视组集中向十届省委第一轮被巡视单位反馈巡视情况

    按照省委统一部署,6月28日至7月2日,省委10个巡视组分别向十届省委第一轮被巡视单位和党委主要负责同志反馈了巡视情况。梁园区存在的主要问题:区委政治站位不够高,政治理论学习不细致,巡视巡察整改不力。

  • 省委意识形态工作责任制督查组到来

    12月12日至13日,省委意识形态工作责任制督查组组长、省委宣传部副巡视员李宪林一行莅临我市,对我市意识形态工作责任制落实情况进行专题督查。市委书记何雄,市委副书记李刚,市委常委、政法委书记邵景良,市委常委、宣传部部长郭岩松,市委常委、市纪委书记黄亚雄或出席座谈会或参加与督查组一对一专题谈话。

  • 省委宣讲团省第十次党代会精神报告会在三门峡举行

    12月5日下午,省委宣讲团省第十次党代会精神报告会在三门峡举行,省委宣讲团省委党校科社部主任、教授田宪臣就如何深入学习贯彻省第十次党代会精神作专题报告。三门峡市委书记刘南昌主持报告会并作重要讲话。

  • 省委宣讲团省第十次党代会精神报告会在商举行

    11月30日,省委宣讲团省第十次党代会精神报告会在市行政中心大会堂举行。省委宣讲团成员、省委政研室副主任邵金路作了题为《准确把握省第十次党代会重要精神》的报告。报告会由商丘市委书记王战营主持。

  • 省委组织部领导莅濮调研

    11月21日上午,省委组织部副部长、省委老干部局局长周斌到农村党支部书记学院调研指导工作。

  • 省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在商举行

    11月17日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,省委宣讲团在市行政中心大会堂举行宣讲报告会。省委宣讲团成员,省委党校常务副校长、党组书记焦国栋作宣讲报告。市委书记王战营主持报告会。

  • 省委宣讲团走进汝州宣讲党的十八届六中全会精神

    根据省委统一部署,11月17日,省委宣讲团在汝州市委七楼会议室举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、河南省人大常委会财政经济工作委员会副主任张玉民作宣讲报告。汝州市委书记高建军主持报告会。

  • 省委第三督导组到汝州市钟楼街道督查

    11月3日,省委第三督导组成员省公安厅政治部文体发展中心秘书长刘涛、省质监局标准化研究院院长助理杨士民莅临汝州市钟楼街道,就基层党建、项目建设、农村人居环境整治等工作进行督促检查。该市产业集聚区、钟楼街道相关领导陪同。

  • 省委宣传部督导调研组来到确山县

    10月21日上午,以省委宣传部文艺处调研员郑延保为组长的省督导调研组深入到确山县,调研督导“基层工作加强年”工作开展情况。

  • 省委巡视组集中向九届省委第十一轮被巡视单位反馈专项巡视情况

    根据省委统一部署,8月9日至12日,省委10个巡视组分别向九届省委第十一轮专项巡视的省人大办公厅等18个省直单位、郑州大学等13所省管本科院校反馈了巡视情况。河南农业大学党委:管党治党不严不实,党的领导弱化虚化,“两个责任”履行不力。

  • 河南省委中心组集体学习研讨(扩大)会举行

    根据省委安排,7月12日至14日,省委中心组在省委党校举行集体学习研讨(扩大)会。陈润儿、叶冬松、邓凯、尹晋华、吴天君、赵素萍、夏杰、李文慧、陶明伦、马懿、刘春良、刘满仓、蒋笃运、王保存、段喜中、徐济超、赵建才、王铁、张广智、李亚、王艳玲、张维宁、许甘露、史济春、靳绥东、李英杰、龚立群、高体健、靳克文、钱国玉、张立勇、蔡宁等参加学习研讨。

  • 谢伏瞻主持省委中心组集体学习研讨(扩大)会

    根据省委安排,7月12日至14日,省委中心组在省委党校举行集体学习研讨(扩大)会。

  • 省委调研督导组莅周

    6月14日,省人大常委会秘书长张启生带领省委调研督导组来到我市,就贯彻落实中央、省委加强县乡人大工作和建设决策部署情况进行调研督导。

  • 省委巡视组向30个单位反馈巡视情况 首轮发现问题399个

    5月24日至30日,省委10个巡视组分别向省编办等30个今年第一轮专项巡视单位反馈了巡视情况。

  • 省委第二巡视组对许昌市进行回访

    昨天记者获悉,2014年11月6日至12月5日,省委第二巡视组对许昌市进行集中巡视。根据省委巡视组反馈意见,许昌市进行认真整改,整改情况已向社会公开。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有