新闻中心 > 省内新闻 > 正文

焦作开展“结千村访万户解民忧帮民富”活动打通服务群众“最后一公里”

2017年10月23日21:16  来源:河南日报

5034

  连日来,一场“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,随同一缕缕沁人心脾的桂花清香,吹遍怀川大地。

  从“案头”奔向“地头”,焦作广大党员干部积极转变作风,用心宣讲聚民心、诚心走访连民心、真心帮扶暖民心、耐心调解和民心,解决服务群众的“末梢堵塞”,畅通服务群众的“最后一公里”。

  带着感情、带着问题、带着责任“沉下去”

  民之所好好之,民之所恶恶之。

  为锤炼党员干部作风,密切党群干群关系,夯实社会管理基层基础,维护群众合法权益,推进“四个焦作”建设,焦作市委、市政府决定,自今年9月起至年底,在全市开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动。

  为什么要“沉下去”?随着转型发展和全面深化改革,焦作的社会矛盾日益突出,迫切要求各级干部“沉下去”,摸清情况、化解矛盾、解决问题。

  该市出台的《“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动实施方案》中,对指导思想、组织领导、工作方式、主要任务、方法步骤等进行了细化分解。

  该方案还明确要求,市直单位、县直单位主要负责人要亲自带队进村入户、了解情况、化解矛盾、解决问题,严格落实单位主要负责人每月驻村一周制度。

  焦作市委书记王小平说,机关干部要带着感情、带着问题、带着责任深入实际、深入基层、深入群众,了解群众所思所盼所想,解决群众反映强烈的问题,实现情况在一线掌握、政策在一线宣讲、党建在一线提升、稳定在一线巩固、成效在一线体现,真正让干部沉下去、政策送下去,把情况摸上来、工作搞上去,在服务基层、服务群众中提升能力、推动工作。

  干部接了地气、沾了土气,百姓满意度“升起来”

  大街两侧墙体有精美的墙绘,家家户户门前升挂了五星红旗……10月20日,焦作市城乡一体化示范区阳庙镇马庄村,喜庆的气氛吸引过往行人驻足拍照。该村干部闫兆花说:“家家户户门口悬挂国旗是对党的十九大胜利召开的祝福。俺们坚信,以后的日子会越过越红火!”

  十九大期间,焦作通过多角度宣传报道大会盛况,激发群众爱党爱国热情;十九大会后,将组织大规模的宣讲团深入基层,通过通俗易懂的语言阐释党的最新政策方针。

  与此同时,坚持把“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动与脱贫攻坚“四个一”紧密结合起来,进村入户掌握情况,一户一策制定措施,不折不扣落实政策,打通服务群众的“最后一公里”,切实做到小康路上不落下一人。活动开展以来,焦作各级领导干部从城市到乡间,从“案头”到“地头”,深入基层察实情、问民生、谋发展,大走访、大落实的清新之气蔚然成风。

  “各级领导干部怀着一颗感恩的心、扑下整个平常的身,才能走进群众的生活,才能与群众打成一片,才能真正帮助他们解决实际问题,群众才能有更多的获得感和幸福感。”焦作市市长徐衣显说,党员干部只有“沉下去”,社情民意才能“浮上来”,老百姓满意度才能“升起来”。

  潜移默化中,全市各级领导干部进一步提升了政治站位,更加深刻领会习近平总书记关于党同人民群众关系的新思想,以高度的政治自觉,积极投身到活动中来,在“沉下去”过程中践行着一心为民的服务宗旨。

  不知不觉中,群众反映诉求越来越简便迅捷了,党委、政府与百姓的距离更近了。党员干部与广大群众同坐一张凳,接了地气、沾了土气,手拉手结真情、心连心话家常,与群众更贴心、更交心了。(记者 陈学桦 河南报业全媒体 记者 成安林)

文章关键词:怀川;沉下去;民富;解民忧;千村 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 动能转换 关键在创新 代表委员热议创新驱动

    一句话,资源型城市必须用创新促进城市转型,早日跻身全省“第一方阵”,同样离不开创新驱动。如此创新是正处于经济转型爬坡过坎关键期的焦作的必由之路,更是宏观经济态势的必然选择。

  • 创森掀开绿色发展新篇章 绿染怀川春意浓

    昨日,市妇联在“植树造林·绿色发展”万人植树活动解放区植树点植树。与市五大班子领导一起参加植树活动的还有焦作军分区的官兵以及团市委、市妇联、市林业局、市园林局、解放区的干部群众。

  • 2017年双节期间文体活动安排出炉

    市委宣传部、市文联、焦作广播电视台主办,时间为2016年12月29日,地点在焦作广播电视台1号演播厅。市委宣传部、市文广新局、市文联主办,时间为2017年元旦春节期间,地点在市博物馆。

  • 首届中国怀商怀药高峰论坛

    为期两天的第十一届豫商大会日前在我市圆满落幕,作为本届大会的一大亮点——2016首届中国怀商怀药高峰论坛十分引人注目。民生药业集团与焦作四大怀药基地有限公司签署了战略合作协议,与中国民族卫生协会签署了共同打造中国民族医药城的协议,准备在焦作排兵布阵大展宏图。

  • 南水北调干渠穿焦作城区而过 有水焦作变更美

    中线总干渠自南而北全线自流,由于地形原因,焦作城区段需要对地势低洼渠段高填方填筑。焦作城区南北高差近100米,穿城而过的南水北调中线工程干渠宽约100米,左右将各建设100米宽的绿化带及30米左右的道路。

  • 转型攻坚重在抓落实系列谈

    简述:转型攻坚重在抓落实系列谈⑤原标题:用改革凝心聚力抓落实全市上下要凝心聚力、狠抓落实,扎实推进经济转型示范市和美丽焦作建设。要用目标凝心聚力抓落实,二是要用事业凝心聚力抓落实,三是要用正气凝心聚力……

  • 打造具有焦作特色的文化街

    宋长发说,学国画就像学中医一样,老师带徒弟是个传统。“这样的文化街,不仅能丰富市民文化生活,还能让游客多一个直观感受焦作文化产品、购买焦作特产、品味焦作老字号餐饮的好去处,进而使他们对焦作有更深更全面的了解。

  • 大象融媒在焦作办了一场啥活动?赵忠祥等明星大咖纷纷祝福

    11月24日,在感恩节到来之际,2016《我的长辈》微视屏作品(国际)大赛颁奖盛典在河南焦作举行。”国家广播电影电视部原副部长刘习良看来,本次公益活动以“我的长辈”为主题,就是为了唤起人们对孝文化的重视。

  • 大象融媒在焦作办了一场啥活动?赵忠祥、水均益等纷纷送祝福

    11月24日,在感恩节到来之际,2016《我的长辈》微视屏作品(国际)大赛颁奖盛典在河南焦作举行。”国家广播电影电视部原副部长刘习良看来,本次公益活动以“我的长辈”为主题,就是为了唤起人们对孝文化的重视。

  • 追记河南籍马里维和烈士申亮亮:“蓝盔勇士”铸军魂

    马里当地时间5月31日10时50分,中国维和部队工程兵大队营区2号营门遭遇汽车炸弹袭击,中国维和人员1人牺牲,5人受伤。

  • 焦作市博物馆春节活动丰富多彩 为节日生活增色

    记者日前从市博物馆了解到,春节前后,市博物馆将推出系列活动,给市民的节日生活增添一抹亮色。窑火神工——馆藏瓷器精品展分为“当阳瓷韵——当阳峪窑系”“釉彩珍藏——传世瓷器”两部分内容。

  • 焦作市2016年大气污染防治工作综述

    每当出现“阅兵蓝”“上合蓝”天气,刷爆朋友圈的必定是那湛蓝的天空。为此,市委、市政府成立了大气污染防治攻坚战领导小组,市委常委会先后14次、政府常务会先后25次研究环保工作。

  • 阿里巴巴·焦作产业带上线至今实现交易额近亿元

    阿里巴巴·焦作产业带是由市政府、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、中国联通河南分公司共同构建的电子商务合作项目,于2015年10月2日正式上线。阿里巴巴·焦作产业带运营中心负责人李兵表示,今后将重点扶持焦作市特色产品优势明显的中小企业,整合焦作市优势行业力量,打造一批知名特色产品企业,带动焦作市整体电商水平提高。

  • 喜迎十八大:焦作集聚发展推动工业持续转型升级

    8月29 日,记者在焦作新区看到,投资25亿元的奇瑞汽车发动机生产基地7万余平方米的厂房拔地而起,首批设备已安装完毕,这标志着焦作的汽车制造由零部件生产向整车生产又迈出了坚实的一步。

  • 郑焦城际铁路预计2014年通车 30分钟穿梭两城

    在焦作新一届市委、市政府班子的领导下,焦作以青云之志,全力推动着事关焦作长远发展的“十大建设”惠民工程。”  孟小军说,“郑焦城际铁路预计2014年年底通车,通车后,焦作人到郑州只需30分钟。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有