新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南获批8个国家重点研发计划项目 涉及地球观测与导航、新能源汽车等

2018年05月23日07:33  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯 5月22日,记者从省科技厅获悉,由我省宇通客车、郑州大学等单位牵头申报的8个国家重点研发计划项目,近日获科技部批准立项,共获得中央财政经费支持2亿元。

  8个项目中,宇通客车、宇通重工和宇通集团公司牵头承担了4个,获得经费支持1.51亿元,占国家重点研发计划项目“新能源汽车”重点专项获批项目总数和总经费的16%和18.4%,遥遥领先于国内其他汽车企业。这4个项目将在燃料电池公交车混合动力系统平台、高性价比商用车混合动力系统开发与整车集成、高安全长寿命客车动力电池系统等多个技术领域开展研究与应用,加快突破一批关键核心技术。

  此外,中国电子科技集团公司第二十二研究所、许继电源有限公司、郑州大学、河南大学4家单位分别牵头承担了1个项目,共获得经费支持0.49亿元。这些项目涉及地球观测与导航、新能源汽车、煤炭清洁高效利用、纳米科技等领域。通过项目的实施,将在高性能充电系统、脑靶向仿生纳米药物精准诊疗等方面,取得一批在全国具有重要影响的科技成果。(记者 尹江勇)

文章关键词:我省;研发;计划项目;新能源汽车;宇通客车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 我省党员干部学习弘扬焦裕禄同志的"三股劲"

    省委省直工委党员干部们表示,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更需要传承弘扬焦裕禄精神,学习焦裕禄同志的“三股劲”,在工作中培养出和群众的真感情。

  • 河南市场主体总量居全国第五位 营商环境持续优化

    我省市场主体总量已突破522万户,居全国第五位、中部六省第一位。“为促进内贸转型升级,我省相继出台了推进内贸流通现代化建设法治化营商环境的实施意见、‘互联网+流通’行动计划等多项政策。

  • 河南地方财政管理、落实就业创业政策等三项工作获国务院奖励

    国务院新闻办公室于2018年5月11日(星期五)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请发展改革委、工业和信息化部、财政部、国家卫生健康委员会有关负责同志和国务院新闻办新闻发言人出席,介绍国务院对2017年落实重大政策措施成效明显地方予以表扬激励的情况。对地方财政管理工作完成情况较好的北京、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、云南、陕西、青岛等10个地区予以奖励。

  • 河南今明两天有降水 雨后迎来连续高温

    省气象台预报,今明两天我省将迎来又一轮降水天气。周五,我省黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,此次降水集中时段是周五白天到夜里。周六,郑州最高气温将飙升至31℃,周日最高气温将突破35℃,飙升至36℃。

  • 河南快递业务收入首超百亿元 省会郑州排名全国第15

    5月2日,省发改委、省统计局和省物流与采购联合会共同发布的《2017年物流业运行情况通报》显示,2017年我省物流业着力国际多式联运、冷链物流、快递物流和电商物流等重点领域,主要指标呈现良好发展态势,有力促进了经济平稳健康发展。”  随着全省物流业转型攻坚持续深入,快递物流持续增长,跨境电商物流增速迅猛。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有