新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南各界热议中央环保督察“回头看” 话生态谈落实提升群众幸福感

2018年06月04日08:56  来源:大河网

5034

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。绿水青山,蓝天白云,一点一滴的环境改善都会得到群众认可。中央第一环境保护督察组进驻河南开展工作并交办第一批群众举报材料,引起全省社会各界广泛关注,来自政府、高校、企业、社区的广大干部、职工、专家话生态,说感受,谈落实,热议环境保护和生态文明建设。

  漯河市环保局党组书记、局长舒畅认为,环保督察“回头看”,认真解决群众反映的环境问题,是贯彻习近平生态文明思想的重要制度性安排。舒畅表示:“我们一定要以这次‘回头看’为契机,高度重视群众反映的环境问题。坚持以问题为导向,以群众满意为导向,采取切实有效的措施,建立台账,明确时限,明确目标,认真整改,依法查处环境违法行为,全力完成各项任务,以生态环境改善的实效,体现这次‘回头看’工作的成效,努力给人民群众交上一份满意的答卷。”

  “党的十九大提出推进绿色发展,我们必须从追求GDP的粗放式发展转型为高质量的精细化管理发展。”郑州大学环境科学研究院副院长张瑞芹认为,通过中央环保督察,传导中央高质量发展理念,督促各级地方政府切实贯彻落实。通过督察这种形式来强力转变观念,无论对于政府还是企业,都应彻底转变观念,从被动减排变为主动减排。目前我省还是大气污染严重区域之一,污染物存量大,产业与能源结构调整压力巨大,工业企业必须做到达标排放,逐步实现超低排放。走绿色发展之路,才能保障区域经济的可持续发展,这必将是一个新常态。

  郑州市惠济区德益社会工作服务中心主任赵含嫣看到中央第一环境保护督察组交办群众举报材料的新闻后说,督察组公开举报方式,广邀社会力量参与生态环境保护,并要求对交办的举报材料“件件有落实,事事有回音,立行立改边督边改,积极回应人民群众所想、所盼、所急”,这对关心关注环保的人士是极大的鼓励。环境质量和我们每个人都息息相关,保护环境需要我们共同努力,“作为民间公益人,我们感谢党和政府持续加强环境监管,我们也会积极配合,贡献自己的力量。”

  “作为致力绿色发展的企业,我们非常欢迎环保督察。”河南心连心化肥有限公司环保经理李鹏说,通过环保督察,把那些在环保上不投入或较少投入的企业逐步淘汰掉,让那些在环保上舍得投入注重绿色发展的企业能够获得较大发展空间。群众的眼睛、鼻子、耳朵是最好的检测仪器,企业应重视与周边社区的融合,让周边生活的群众真正了解企业生产情况,监督环境质量,才能形成良性互动的局面。(记者 赵力文)

文章关键词:生态文明;热议;群众满意;生态环境保护;环境违法 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有