新闻中心 > 省内新闻 > 正文

陈润儿主持召开河南省政府常务会议 集中学习习近平总书记重要讲话精神 讨论深化“放管服”改革和审计问题整改

2018年07月10日08:13  来源:大河网—河南日报

5034

  7月9日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;研究《关于深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化的实施方案(讨论稿)》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远,思想深邃,深入论述了党的政治建设的重大命题、重点任务和具体要求,对于增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力具有重大意义。要认真学习领会,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党中央的决策部署贯彻到行动中、落实到工作上,为实现中原更加出彩提供坚强政治保证。

  会议强调,深入推进“放管服”改革,对于转变政府职能、优化市场秩序、扩大对外开放、更好服务群众具有重要意义。党中央、国务院对此高度重视,常抓不懈。我们要坚持以人民为中心,深入落实党中央、国务院要求,总结实践做法,借鉴外地经验,把深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革、推进审批服务便民化工作抓紧抓实抓好。一要抓整合,切实做好“连”“通”“办”基础工作,连接各种政务服务平台网络,整合平台、窗口、事项,打通信息孤岛,实现全区域全网络全部门“一网通办”。二要抓规范,进一步规范审批流程、服务标准、办结时限、事后监管和证照管理,实现审批服务标准化。三要抓落实,增强“四个意识”,站位全国改革发展大局,抓好领导责任、协调办理和工作部署落实,确保改革措施不折不扣落地见效,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

  会议还研究了审计问题整改等其他事项。省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、戴柏华、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 刘勰)

文章关键词:习近平;党中央;放管服;总书记;一网通办 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈

    习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。7月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。

  • 习近平寄语当代青年建功新时代

    今年7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。今年5月2日,习近平再次来到北京大学同师生代表座谈时,又向青年提出了四点希望,即:  一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。

  • 习近平为新时代党的组织路线划重点

    发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。坚持正确的选人用人导向,真正让那些忠诚干净担当的干部得到褒奖和重用,才能使党内正能量更加充沛。

  • 心手相连,习近平引领构建中阿命运共同体

    “中国和阿拉伯国家要心手相连、并肩攀登,为深化中阿友好合作而努力,为人类和平与发展的崇高事业而共同奋斗。党的十八大以来,习近平主席着眼于发展中国同阿拉伯国家关系作出了一系列重要论述,对于推动中阿关系发展、构建中阿命运共同体具有重要意义。

  • 贵州各地干部群众热议习近平主席的贺信

    习近平主席的贺信在贵州干部群众之中引发强烈反响,大家表示,要牢牢守住发展和生态两条底线,在“金山银山”和“绿水青山”之间画上等号,追求绿色发展。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有