新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州人有专属的智慧APP啦!在线办不动产、预约专家号

2018年07月31日07:49  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯7月30日上午,一个郑州人专属的“智慧郑州APP(i郑州)”及微信公众平台正式上线了。让数据多跑路,让群众少跑腿,下载这个APP、关注这个微信号后,很多信息都不必跑到办事窗口去查询了。

  大河报记者专门为此进行了一番体验。成功登录/注册后,进入APP首页,页面下端分别有“首页”“服务大厅”“郑州头条”“发现”“我”等引导项。点开“服务大厅”页面,能看到政务服务(公积金、社保、房管局、不动产)、网上办事、公共服务(郑州地铁)、便民服务(我的快递)、教育(学区地图、中考查分、小学入学、民办查询)。

  在首页推荐上,主要是“公积金查询”“社保查询”“医院挂号”“学区地图”“教育”“网上办事”“郑州地铁”等事项。其中点击“医院挂号”,可以选择具体的医院,进行在线问诊、预约挂号等服务,还能一览各个科室的医生信息以及各自擅长的领域。

  其中,记者先后点击“公积金”、“社保”等项目,可以查询到公积金、社保缴纳情况、余额信息等。而在“房管局”一项,点开“我要预约”,可以根据其引导的不同事项,进行不同类型和事项的预约。

  另外,记者了解到,郑州市不动产登记中心与市数字办对接,率先实现了“郑州市不动产政务服务网”与智慧郑州APP(i郑州)的一期对接工作,实现了“证书查询”“证明查询”“进度查询”“办证网点”等功能对接。下一步,中心将加大对接力度,实现“网上申请登记”“网上申请查询证明”“网上预约”“在线支付登记费”“在线邮寄”等功能对接。(记者 刘瑞朝)

文章关键词:APP;不动产登记;公积金;专家号;预约挂号 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 他靠色情APP4个月发展400多万会员 经营额1.4亿

    2015年2月,1991年出生的王强成立北京趣网科技有限公司,陆续招募郭某等六人从事财务、技术、推广等工作。近日,沙河口区人民法院判决,王强犯非法经营罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金2410万元;其他六名被告均被判处缓刑。

  • 人民日报刊文:APP索要权限不能任性越界

    近日,有网友发现,大众点评、航旅纵横等手机应用,在没有明确提示的情况下加入社交属性,令用户的各类信息暴露在好友甚至陌生人面前。此外,还有网友在使用某款手机时发现,

  • APP账号注销难:多款没有注销选项

    记者对微信、微博、支付宝等35款APP进行了能否注销账户的测试,发现摩拜、饿了么等21款APP应用内没有注销选项;快手、花椒直播等APP的注销需用户提供手持身份证照片等多种证明;拼多多、QQ的用户账号无法主动注销,饿了么客服虽承诺“5日内进行注销操作”,但5日后只是解绑了手机号,本应注销的账户依然存在。

  • APP查征信:"经济身份证"或被泄 影响银行贷款审批

    不用跑银行排队等候