新闻中心 > 独家 > 正文

榜样的力量!教师节来临,郑州这所小学请来了离退休老教师

2018年09月07日18:36  来源:映象网

5034

学生向老教师献花

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月7日,在第34个教师节来临之际,郑东新区永平路小学开展了以“感恩榜样,心怀梦想”为主题的教师节庆祝暨表彰活动”。

表彰会现场

郑东新区教文体局局长田国安

“为了弘扬尊师敬老的传统美德,同时也为了让一直关心学校成长和发展的老一辈园丁们更了解学校的新发展、新面貌,教师节前夕,我们永平路小学将这些默默无闻的离退休教育者请上了舞台。”永平路小学校长李黎告诉记者,在教师节这个特殊的日子里,把老教师、老校长请回学校,一方面是向他们多年的辛勤付出表达感恩之情,“同时也是希望这些老前辈的榜样故事能激励到我们的青年教师,把我们永平路小学的优良传统继承、发扬下去。”

表彰会上,郑东新区教文体局局长田国安为退休老师颁发感谢牌,“希望老同志们保重身体,常回“家”看看,为学校的发展献计献策。”田国安说。

李黎(右)向优秀班主任颁奖

据悉,和谐团结、积极进取、勤奋踏实、以生为本是永平路小学教师团队的优良传统,多年来永平路小学培养出了一大批深受学生及家长喜爱和尊敬的优秀教师。此次表彰会,永平路小学优中选优评出了为师、为学、为人等各方面都有独特风范的十佳教师、优秀班主任、优秀教研组。


文章关键词:榜样 教师节 来临 郑州 小学 离退休老教师 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 为共建命运共同体注入文明力量——解读习近平主

    题:为共建命运共同体注入文明力量——解读习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲 5月15日,国家主席习近平在北京国家会议中心出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。

  • 青年榜样习近平

    青年榜样习近平

  • 新时代司法为民好榜样丨他是百姓身边的法律“义

    他爱国爱民、善理说法,自2001年执业至今,18年如一日,带领法律服务团队累计为上万群众提供公益普法宣传,为近10万名群众提供免费法律咨询等法律服务,为近千名农民工、残疾人等提供法律援助;

  • 北京榜样的精神内涵和时代价值

    中共中央宣传部2019年2月20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。图为“北京榜样”优秀群体参加时代楷模发布仪式。

  • “他们是新时代北京人的精神画像”——“时代楷

    北京榜样优秀群体胸怀大局敢担当、立足岗位显身手的责任感、使命感,注解着新时代首都干部群众的首都意识、首善标准和奉献精神。中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进表示:“北京榜样优秀群体是中国梦北京篇章的一个缩影,是诠释首善标准、建功伟大时代的宝贵财富。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有