新闻中心 > 独家 > 正文

榜样的力量!教师节来临,郑州这所小学请来了离退休老教师

2018年09月07日18:36  来源:映象网

5034

学生向老教师献花

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月7日,在第34个教师节来临之际,郑东新区永平路小学开展了以“感恩榜样,心怀梦想”为主题的教师节庆祝暨表彰活动”。

表彰会现场

郑东新区教文体局局长田国安

“为了弘扬尊师敬老的传统美德,同时也为了让一直关心学校成长和发展的老一辈园丁们更了解学校的新发展、新面貌,教师节前夕,我们永平路小学将这些默默无闻的离退休教育者请上了舞台。”永平路小学校长李黎告诉记者,在教师节这个特殊的日子里,把老教师、老校长请回学校,一方面是向他们多年的辛勤付出表达感恩之情,“同时也是希望这些老前辈的榜样故事能激励到我们的青年教师,把我们永平路小学的优良传统继承、发扬下去。”

表彰会上,郑东新区教文体局局长田国安为退休老师颁发感谢牌,“希望老同志们保重身体,常回“家”看看,为学校的发展献计献策。”田国安说。

李黎(右)向优秀班主任颁奖

据悉,和谐团结、积极进取、勤奋踏实、以生为本是永平路小学教师团队的优良传统,多年来永平路小学培养出了一大批深受学生及家长喜爱和尊敬的优秀教师。此次表彰会,永平路小学优中选优评出了为师、为学、为人等各方面都有独特风范的十佳教师、优秀班主任、优秀教研组。


文章关键词:榜样 教师节 来临 郑州 小学 离退休老教师 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 汲取榜样力量挺直追梦中国的脊梁

    鲁迅先生说过,我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人。这样的党员干部,才是鲁迅先生所说的,“埋头苦干的人”、“拼命硬干的人”,才能真正汲取榜样的力量,在接力奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗中成为追梦中国的脊梁。

  • 【边疆党旗红】党员努尔江:驻守点家26年,他的

    他是妻子心中的“英雄”,是女儿心中的“男神”,是弟弟心中的“榜样”,是贫困学子心中的“恩人”,是牧民心中的“好人”……   他叫努尔江·吾任太,是新疆生产建设兵团第四师78团5连职工,一名哈萨克族共产党员。   年幼的努尔江耳濡目染着父亲的职责坚守,也体验着家庭的贫困、深山里漫长岁月的寂寞和恶劣的自然环境。

  • 服务岗位更需“良心活儿”

    近日,铁路榜样东江琦的感人事迹被各大媒体转发,引起强烈社会反响。作为中铁特货运输公司郑州机械保温车辆段304列机械冷藏车组乘务长,30年来,他有近一半时间在流动的机械工作车里度过,16年没在家过春节,从没缺过勤,从未发生过事故。

  • 新时代·铁路榜样丨周树强:驾驶高铁列车,逐梦新

    1993年12月参加工作,现任中国铁路广州局集团有限公司广州机务段高铁司机。入路26年来,他先后熟练驾驶内燃机车、电力机车以及和谐号、复兴号动车组列车等20多种车型,参与了京广、京沪、广深港等10多条高铁的联调联试,累计安全行车380万公里,先后获得国务院政府特殊津贴、全国技术能手、全路优秀共产党员、全路首席技师、全路技术能手、广东省劳动模范等殊荣。

  • 与情妇私生子登记在胞弟名下的贪官:女色像寄生

    权力、金钱、女色,近年来查处的不少党员领导干部,都是在其诱惑下放纵自己,最终走上违纪违法道路,教训十分深刻。不止宁思专,黄寿贵还多次收受钦北区交通运输局原局长方福孚、钦北区住房和城乡建设局原局长班正德、钦南区交通运输局原局长石芝发、钦南区财政局原局长许盛等一批下属送的财物。

  • 用奋斗书写精彩人生

    新时代铁路榜样东江琦是中铁特货运输有限责任公司郑州机械保温车辆段304列机械冷藏车组乘务长,30年来,东江琦有近一半的时间在流动的机械工作车里度过,从没缺过勤,从未发生过事故,东江琦所总结的“党员963工作法”被评为全路党内优质品牌。

  • 读懂张富清的初心之美,做新时代的榜样

    近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》,号召广大党员、干部、部队官兵和退役军人都要向张富清同志学习。

  • 【边疆党旗红】党员努尔江:驻守点家26年,他的

    他是妻子心中的“英雄”,是女儿心中的“男神”,是弟弟心中的“榜样”,是贫困学子心中的“恩人”,是牧民心中的“好人”……   他叫努尔江·吾任太,是新疆生产建设兵团第四师78团5连职工,一名哈萨克族共产党员。资料图   多年来,努尔江一直无私帮助着艾尔坎家,从500元到1000元,从面粉到清油,从牛羊养殖技术到劳力服务,努尔江始终践行着一名党员的责任。

  • 新时代司法为民好榜样丨李荣凯:奋力开创基层法

    李荣凯,现任山东省济南市中正荣凯法律服务所主任、山东省人民调解员协会会长。”  李荣凯敏锐把握时代发展脉搏,在创新服务业态上积极探索,打造了“正荣凯基层法律服务”品牌。

  • 新时代司法为民好榜样 | 胡澄 : 润物无声帮教戒

    胡澄自接手科学戒毒项目以来,带领相关科创团队为科学戒毒工作提供“浙江样本”做出了贡献。衢州市航埠康复指导站就是胡澄在与当地政府数次沟通后,牵头实施的戒毒工作“最后一公里”项目。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有