新闻中心 > 豫事 > 正文

焦作电动车也要限行了!快来看看范围

2018年09月07日20:54  来源:焦作交警

5034

  为更好地规范、管理机(电)动三轮车、机(电)动四轮车,根据我市道路实际,专门在主城区划定了限行区域。今后在该限行区域内通行的机(电)动三轮车、机(电)动四轮车,公安交警部门将依法予以严厉处罚。

  具体限行区域为:

  普济路(太行路口至映湖路口)以东、太行路(普济路口至山阳路口)以南、山阳路(太行路口至人民路口)以西、人民路(山阳路口至文汇路口)以南、文汇路(人民路口至龙源路口)以西、龙源路(文汇路口至民主南路口)以北、映湖路(民主南路口至普济路口)以北区域(含上述道路)。

  机(电)动三轮车、机(电)动四轮车限行区域图

  整治车辆类型:

  机(电)动三轮车包括:机动三轮车、电动三轮车、三轮汽车等;

  机(电)动四轮车包括:老年代步车、旅游观光车以及其它具有四个车轮、使用内燃机或电力装置驱动的车辆。

  整治重点:

  无证驾驶机(电)动三轮车;

  无证驾驶机(电)动四轮车、驾驶未悬挂机动车号牌机(电)动四轮车;

  机(电)动三轮车、机(电)动四轮车无机动车交通事故责任强制保险;

  机(电)动三轮车、机(电)动四轮车闯红灯、违规载人、不按规定地点停放、逆向行驶等交通违法行为;

  机(电)动三轮车、机(电)动四轮车其它交通违法行为。

  在整治行动中,交警部门将广泛开展宣传教育和警示,曝光典型交通违法事故案例,多形式、多渠道让广大交通参与者了解违法驾驶机(电)动三轮车和机(电)动四轮车的危害,提醒广大交通参与者不驾驶、不乘坐机(电)动三轮车和机(电)动四轮车。

  集中整治行动中,交警部门将集中全市警力,科学安排勤务,严格落实责任,在我市主城区严查严处机(电)动三轮车和机(电)动四轮车各类交通违法行为,并形成长效工作机制,确保整治工作取得实效。

  焦作交警希望广大驾驶人朋友,自觉遵守交通法律法规,不要违法驾驶机(电)动三轮车和机(电)动四轮车上路行驶。

文章关键词:限行 路口 四轮车 交通违法行为 无证驾驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:处罚升级!在郑州骑电动车违法5次以上

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

  • 河南又一城市限行,而且限行政策很特殊!

    禁限行期间,确因生产生活需要进入禁限行区域的车辆,应提前到公安交警部门办理《通行证》,持《通行证》按规定时间、路线进入限行区域。ps:新能源汽车(含纯电动机动车、插电式混合动力汽车)、外埠机动车不限行。

  • 紧急通知!今天起河南又一城市限行!目前全省共

    4、禁限行期间,确因生产生活需要进入禁限行区域的车辆,应提前到公安交警部门办理《通行证》,持《通行证》按规定时间、路线进入限行区域。ps:新能源汽车(含纯电动机动车、插电式混合动力汽车)、外埠机动车不限行。

  • 海南拟对外地号牌小客车限行 预计8月1日起施行

    (记者 尹海明)6月20日,海南省公安厅、海南省交通运输厅、海南省生态环境厅联合发布公告,就《海南省外地号牌小客车通行管理办法(试行)》(征求意见稿)(下称《办法》)广泛征求社会公众意见。

  • 不限行、建“绿色通道”!郑州交警全力服务2019

    2019年高考将于6月7、8两日举行,高考期间郑州交警将加派警力执勤,加强路面巡逻管控,采取远近分流和单行等临时交通管制措施,为考生和家长提供各项服务,确保高考顺利举行。

  • 联播pro:放假、高考、限行……6月你关心的问题

    编者按:解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

  • 放假、高考、限行……6月,你关心的问题都有答

    根据国务院办公厅、省政府办公厅通知精神,为便于各地、各单位及早合理安排工作,现将2019年端午节放假安排通知如下:6月7日放假(星期五),与周末连休。周六周日:不限行(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行)

  • 速看!河南又一城市限行!端午高考河南限行情况

    为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,市政府决定实施机动车限行交通管理措施,现通告如下:

  • 注意!6月限行规定出炉 今年高考期间郑州不限行

    ③限行区域:所有三环以内道路——东三环(107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内所有道路。周六周日:不限行(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行)

  • 联播pro:7月1日起,电价要降了!@所有河南人,

    5月27日,河南省发改委发布相关通知。通知称,我省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,其他用电类别销售电价不做调整。该电价政策自今年7月1日起执行。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有