新闻中心 > 独家 > 正文

求学圆梦!河南14所高校将招收农民工学子

2018年09月12日20:06  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月10日,记者从省教育厅获悉,根据《河南省教育厅 河南省总工会关于印发河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案(2016-2020年)的通知》经省教育厅、省总工会研究决定,2018年我省继续实施河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”。

此次2018年“求学圆梦”计划将在全省14所高校计划招收1.2万名在豫务工、有学历提升需求,且符合入学条件的农民工接受高等学历继续教育,提升农民工学历层次和技术技能水平,助力脱贫攻坚事业,有效服务河南经济社会发展和产业结构转型升级。其中,郑州大学计划招收本科生500人,河南广播电视大学计划招收本科生2850人;河南广播电视大学、郑州牧业经济学院等13所高校计划招收专科生8650人。

据悉,各高校将结合我省实际,对接我省经济社会发展和产业结构转型升级需求,面向食品、建筑、轻工、电子信息、服装服饰、装备制造、商贸合作、物流、现代农业、农产品加工、乡村旅游、农村服务业、“互联网+”等产业领域设置招生专业,以专科层次学历教育为主,为有意愿、有能力的农民工提供相应的学历继续教育和岗位技能培训。

文章关键词:河南高校 农名工子弟 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:高中军训成绩将载入学生学籍 时间不得少

    今后,军事技能训练和军事理论知识学习成绩将载入高中阶段学生学籍档案。我省规定,军事理论教学时数36学时,记2学分;军事技能训练时间2~3周,实际训练时间不得少于14天112学时,记2学分。

  • 河南2019专升本招生方案出炉 不按时专科毕业将

    原题:河南2019年专升本招生方案出炉 不能按时专科毕业将取消报考资格  4月24日,省教育厅下发通知,今年,我省继续开展普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习 (简称“专升本”) 招生工作。

  • 重磅!河南高校新增140个本科专业,撤销13个本

    教育部日前公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。其中包括:新增备案本科专业名单、新增审批本科专业名单、调整学位授予门类或修业年限专业名单、撤销本科专业名单。通知要求,各地各高校加强新设专业建设,以经济社会发展需求为导向,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构;以本科专业类 教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,加强专业认证,切实保证人才培养质量,提升教育服务经济社会发展能力。

  • 河南高校毕业生 求职创业补贴涨500元

    3月4日,记者从教育厅获悉,河南省困难高校毕业生求职、创业将获得更多扶持,按照省政府出台的新政,今年起,高校毕业生求职创业补贴标准提高到每人一次性2000元。2016年,我省将高校毕业生求职补贴调整为求职创业补贴,并扩大补贴发放范围;2017年,我省将高校毕业生求职创业补贴发放标准调高为每人1500元。

  • 更安全更隐私 艾滋病病毒尿检包首进河南高校

    12月1日是“世界艾滋病日”。11月27日上午,河南省艾滋病检测咨询月启动,随着第一个艾滋病病毒尿液检测包在位于漯河医学高等专科学校的自动售货机中成功售出,全省首个高校艾滋病病毒尿液传递检测项目正式启动。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有