新闻中心 > 独家 > 正文

求学圆梦!河南14所高校将招收农民工学子

2018年09月12日20:06  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月10日,记者从省教育厅获悉,根据《河南省教育厅 河南省总工会关于印发河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案(2016-2020年)的通知》经省教育厅、省总工会研究决定,2018年我省继续实施河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”。

此次2018年“求学圆梦”计划将在全省14所高校计划招收1.2万名在豫务工、有学历提升需求,且符合入学条件的农民工接受高等学历继续教育,提升农民工学历层次和技术技能水平,助力脱贫攻坚事业,有效服务河南经济社会发展和产业结构转型升级。其中,郑州大学计划招收本科生500人,河南广播电视大学计划招收本科生2850人;河南广播电视大学、郑州牧业经济学院等13所高校计划招收专科生8650人。

据悉,各高校将结合我省实际,对接我省经济社会发展和产业结构转型升级需求,面向食品、建筑、轻工、电子信息、服装服饰、装备制造、商贸合作、物流、现代农业、农产品加工、乡村旅游、农村服务业、“互联网+”等产业领域设置招生专业,以专科层次学历教育为主,为有意愿、有能力的农民工提供相应的学历继续教育和岗位技能培训。

文章关键词:河南高校 农名工子弟 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有