新闻中心 > 豫事 > 正文

​郑州小学生头被夹人行道护栏 过路众人营救

2018年09月18日08:38  来源:映象网-猛犸新闻客户端

5034

 猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬/文图 萌友 翟培江

 9月17日12时许,郑州市经三路与政四街一所小学附近,一名放学的小女孩头部被卡在人行道金属隔离栏当中,一时间吓得直哭。

 “当时,我们刚要结束爱心岗执勤的工作,突然听到有小女孩的哭声,顺着声音发现一名小学生头被夹在护栏里,孩子的脑袋歪着,由于无法从栏杆里退出来,吓得直哭!”花园路巡防队员王郑说。

 我们赶紧跑过去,同时女孩的家长也赶了过来,大家尝试了多种办法,始终无法让孩子的头从栏杆里退出来,由于担心时间长孩子难受,我们队员只好向消防员求助!”

 据巡防员王郑称,当时消防员赶到后,首先是尝试用扩张器撑开栏杆,但由于栏杆太坚固没能奏效。随后队员决定使用切割机,由于怕吓到孩子,大家先是用消防服挡在孩子与切割机之间,一边在安慰孩子的同时,另一边对护栏进行切割,大约20分钟左右,小女孩终于被消防员成功救出。

 “孩子可能是放学途中玩耍时不慎被卡住的,多亏大家合力救援及时,更是得感谢消防员,要不然时间一长,孩子肯定吃不消。”一名家长说。

文章关键词:​郑州 小学生 头 人行道护栏 营救 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • ​郑州抗癌共享厨房开业2月无盈利:用爱心捐款买米熬粥送病人

    魏兴江、张广兵、王战胜三人在河南省肿瘤医院附近开共享厨房,只收5元加工费。他们说,除去房租、水电等费用,开业2个多月几乎没有盈利,不少爱心人士捐款给予支持,他们把收到的捐款买米,熬成粥免费送给病人家属。

  • ​郑州供水人雨中奋战三小时 只为用水恢复正常

    8月6日晚,郑州的雨时紧时断,下了几乎一整夜。更多人,呆在家里享受着最后一个夏日难得的清凉。而郑州供水营业处的几位师傅们却在这个雨夜里,为了用户正常用水而彻夜抢修。

  • ​郑州一小区路面塌陷 大货车凌晨被困

    7月23日凌晨0时30分左右,郑州市金水区凤凰台街道巡防队员海俊、张勇、董新春巡逻至辖区建业城市花园东门时,一男子拦住巡防队员求助。男子说,小区路面塌陷,他的大货车车轮掉进去卡住了,十分危险。男子不知道该找谁解决,请队员帮忙想想办法。了解情况后,巡防队员赶紧随车主前往查看。

  • ​郑州地铁端午节延长运营时间 温馨提示出行请佩戴口罩

    2020年端午节的放假时间为6月25日~27日,为更好地满足假期期间广大市民乘客出行需求,郑州地铁提前筹划、科学组织,全力做好假期期间运输服务保障工作。

  • ​郑州一公厕男厕仅一个蹲位遭质疑 官方回复称将引导分流

    10月21日,映象网以《男厕仅一个蹲位 郑州一新建公厕遭市民质疑》为题,报道了郑州市汝河路与西三环交叉口向东200米路南的一个新建公厕里,男厕仅一个蹲位,引起市民质疑。10月23日,官方回应称:已设置指示牌,引导群众到附近公厕如厕。由于旁边就是一个街头乐园,市民较多

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有