新闻中心 > 天下 > 正文

12岁女孩骑车途径玉米地被奸杀 凶手18年后终落网

2018年09月19日08:35  来源:华商报

5034

    原标题:12岁女孩骑车途径玉米地被奸杀 凶手18年后终落网

  华商报咸阳讯(记者 王斌)2000年9月,兴平男子王某骑自行车来到武功县收购头发,途经一片玉米地时,尾随强奸一名12岁女孩并将其残忍杀害。18年来,武功警方经过不懈努力,近日将王某抓获。

  12岁女孩骑车去亲戚家

  不幸遇害

  2000年9月9日(周六)早晨8时许,武功县南仁乡(现南仁社区)12岁女孩小杨骑自行车前往离家不远的贞元镇亲戚家。当日下午,家人左等右等不见孩子回来,于是发动亲友寻找,次日上午9时许,小杨在贞元镇一处玉米地中被人发现,已不幸遇害。案发后,武功县公安局迅速开展侦查,死者头、颈部受伤,衣衫不整,有被性侵痕迹。经法医鉴定,死者小杨系被他人勒颈窒息死亡,属他杀。案发现场不少玉米杆有被压倒痕迹,经现场勘查,死者生前曾有过激烈反抗。随后,技侦人员经过细致勘查,在现场提取了大量犯罪嫌疑人遗留下来的物证。

  据了解,事发现场位置偏僻,距离主路有一百多米,时值9月,玉米长得有一人多高,加上案发时间是早上,给侦破工作带来极大困难。据一名目击群众称,事发当天早上,他曾看见一个衣着脏兮兮的30岁左右男子骑自行车在附近转悠,行迹可疑。随后,民警对案发地周边村镇可疑人员展开地毯式排查,但受当时刑事技术条件以及检验手段限制,可疑人员均与该案不符,导致该案件一时陷入困境。

  “这18年来,我们一直都没有停止对该起强奸杀人案的侦破工作。”武功县刑警大队副大队长刘嘉辉从警已有20年,9月18日,他告诉华商报记者,案发时他就在刑警大队工作,“这件案子性质非常恶劣,手段很残忍,在当时引起很大反响。当时我虽然没有参与该案,但对同事们加班加点力求侦破该案的场景依然记忆犹新,局里也从来没有放弃该案的侦破工作。”

  作案后一直在家务农

  孙女已3岁

  今年8月份,武功县公安局梳理未侦破命案积案,该局刑警大队对该案现场有价值物证利用新技术手段开展检验鉴定,终于查证锁定兴平籍男子王某(男,52岁)有重大作案嫌疑。

  归案后,面对民警的询问,王某先矢口否认。办案民警改变讯问策略,9月15日,王某心理防线最终被突破,交代了强奸杀害小杨的犯罪事实。

  王某供述,2000年9月初,他骑着自行车沿街收购头发,9月9日,王某在武功县城吃过早饭后,行至贞元镇一处偏僻的玉米地,便在路边停下车佯装休息,查看地形并寻找作案目标。上午8时许,小杨骑自行车途经此处,王某见状扶起自行车追赶,并将小杨撞倒在地。还未等小杨回过神,王某将小杨夹起向玉米地走去,因小杨不停反抗呼救,王某用拳头猛击小杨面门,致其暂时昏厥。随后,王某将两辆自行车扶起藏好,返回后发现小杨已经醒来,用麻绳勒住其脖颈,实施了强奸。事后,王某骑着自己的自行车逃离现场。案发后,王某蛰伏在家中以务农为生,偶尔外出骑着自行车走街串巷收购头发。如今,王某已年过半百,一双儿女均已成家,孙女也已3岁。

  目前,王某已被武功县警方刑事拘留。  

文章关键词:12岁 女孩 骑车 玉米地 被奸杀 凶手 18年后 终落网 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 未交作业遭妈妈批评 12岁男孩离家出走

    “他作业写了,但没有提交。家里说了他两句,没想到就离家出走了。”5月5日,郑州市一男孩作业没有提交,老师就通过微信告诉了他妈妈。男子的妈妈听到老师反映的情况,就吵了孩子几句。但实际情况是,老师所说的作业是作文,男孩写了,只是没有提交。可能是觉得受了委屈,男孩竟然离家出走了。所幸,孩子被巡防队员在5月6日凌晨找到并安全送回家。

  • 12岁少年自尽谜团

    在整理儿子遗物时,父亲刘明照被儿子生前留下的一副描绘学生不堪老师暴力自尽的漫画震惊,联想到入殓时儿子身上的伤痕,他觉得“儿子遭受了校园暴力”,遂踏上寻找证据之路。

  • 5岁弟弟捐骨髓救12岁姐姐,无数爱心涌入!一个短信让这家人泪奔……

    最近都市频道《5岁弟弟捐骨髓救12岁姐姐:为了姐姐,我不哭!》报道了平顶山这个急需救助的家庭2015年平顶山汝州的小依喆被确诊

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有